Рейтинг@Mail.ru
18
августа

Ульяновск, 18.08.2022, Утро

19...21
пасмурно
без осадков
Ветер: С/В, 4 - 6 м/с
Давление: 753 мм.р.с.
Влажность: 48-50%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.08.2022
60.7552
61.8322
Разница
-0.6695
-0.5229

15 июля 2022 г. | Здоровье0

В Ульяновске завершились учебно-тренировочные сборы воспитанников областной федерации кобудо. 75 юных спортсменов в возрасте от 8 до 16 лет 10 дней занимались физподготовкой, а также посетили уроки по робототехнике, побывали в соляной пещере, поплавали в спорткомплексе «Орион» и посоревновались в лазертаге.
  — Мы, как и в прошлые годы, пригласили юных спортсменов, показавших наилучшие результаты в течение спортивного года. Для них занятия в непривычной обстановке, с тренерами, которых они не знают — это большой шаг вперед в спортивном мастерстве. По итогам сборов мы проводим тесты, которые показывают, что их физическая подготовка за короткий срок вырастает на 10-15проц.. Это значительный показатель, — рассказал президент ульяновской областной общественной организации «Федерация кобудо» Михаил Дежаткин.
  
  Сборы по традиции были организованы на спонсорские средства. В нынешнем году ребят поддержал депутат Госдумы Владимир Кононов. Он помог провести сборы в части финансовых затрат (из бюджета на них не тратится ни копейки), поучаствовал в открытии смены, вручил ребятам путевки, сказал напутственное слово. Благодаря ему в сборах приняли участие не только заволжские спортсмены, но и воспитанники из Ленинского района Ульяновска, а также Чердаклинского района.
  
  — Занятия спортом приучают детей добиваться поставленных целей. У них появляется уверенность в себе, воспитываются волевые качества и привычки здорового образа жизни. Уверен, что для ребят время, проведенное на спортивных сборах, не пройдет зря. И они завоюют множество золотых медалей и кубков на самых престижных соревнованиях! — заявил депутат.
  
  В этот раз юные спортсмены освоили азы робототехники (напомним, Кононов активно поддерживает инженерную подготовку и изобретательство), что вызвало массу восторженных эмоций. Такие уроки помогают развиваться не только физически, но и интеллектуально, что очень важно.
  
  — Любая возможность узнать что-то новое помогает саморазвитию. А это ключевое для формирования спортивного духа, нацеливает на новые достижения, — поясняет Михаил Дежаткин.
  
  В течение десяти дней дети приезжали в лицей №90, где им предоставили прекрасные условия для занятий спортом и интеллектуальных развлечений. Они укрепили здоровье в соляной пещере, вдоволь наплавались в спортивном комплексе «Орион». Каждый день их ждали новые занятия и испытания.
  
  Впечатлений от десятидневной смены хватит на целый год: в восторге остались как дети, так и их родители. Это неудивительно: далеко не каждый ребенок из сельской школы может позаниматься в подобных условиях и попробовать себя в высоких технологиях.
  
  В завершении сборов дети сразились в лазертаг в парке «Прибрежный», покатались на аттракционах, после чего отобедали в полевой кухне и получили сувениры и дипломы от компании «Альтернатива», которая выступила традиционным партнёром сборов.
  
  
  
  — Я сам много лет занимался каратэ. Наша организация работает в социальной сфере, обеспечивает питанием школьников. Поэтому поддержка подобных проектов — это наша позиция, философия, — говорит генеральный директор предприятия здорового питания «Альтернатива» Андрей Толмачев. — Мы придумали проект «Спорт — здоровая альтернатива» и стараемся участвовать во всех подобных замечательных начинаниях. Помогаем федерациям кобудо и косики-каратэ, собираем детей на сборы в другие регионы, выступаем спонсорами соревнований, предоставляем призы и награды. Подобные учебно-спортивные сборы очень ценны: дети проводят время с пользой, занимаются спортом, вкусно питаются, развиваются на интересных занятиях. Это отличная альтернатива улице.
  
  Сегодня областная федерация кобудо насчитывает около 600 человек. Среди спортсменов есть чемпионы и победители первенств ПФО, золотые медалисты чемпионатов России. Главная особенность этого вида спорта — наличие защиты. Спортсмены могут применять любые приемы, как борцовскую, так и ударную технику, но при этом они работают с защитным оборудованием, которое оберегает голову, корпус, руки и ноги.
  
  Виктория Чернышева
  

Источник: https://73online.ru/

Комментарии:

Популярное за неделю

11 августа 2022 г. | Образование0

Как выбрать IT-курсы

Лицензионные онлайн-школы позволяют получить слушателям полезные знания и практический опыт в программировании и других сферах деятельности. Занимаясь в подобных...

11 августа 2022 г. | Культура0

Опубликована программа фестиваля авторской песни «Ломы»


  Стала известна программа XIX Открытого межрегионального фестиваля авторской песни «ЛОМЫ», который пройдет с 12 по 14 августа в Ульяновске и на поляне...

11 августа 2022 г. | Здоровье0

Еще раз о борщевике Сосновского

С 10 марта 2022 года и до конца текущего года Постановлением Правительства Российской Федерации № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного...

11 августа 2022 г. | Экономика0

ЦБ ответил на идею блокировать переводы свыше ₽10 тыс

Банк России вместо дополнительного подтверждения предложил ввести двухдневный «период охлаждения», когда отправитель средств может отменить перевод.
  Банк...

11 августа 2022 г. | Спорт0

Гонка на пляже, мастер-класс по боулспорту, открытие поля в Матросова…

13 августа вся страна в 83-й раз будет отмечать День физкультурника. По традиции в этот день организуют спортивные мероприятия различного уровня, показательные выступления...

Архив новостей: