Рейтинг@Mail.ru
18
августа

Ульяновск, 18.08.2022, Утро

19...21
пасмурно
без осадков
Ветер: С/В, 4 - 6 м/с
Давление: 753 мм.р.с.
Влажность: 48-50%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.08.2022
60.7552
61.8322
Разница
-0.6695
-0.5229

04 августа 2022 г. | Экономика0


  Об этом доложил Губернатору Алексею Русских заместитель Председателя Правительства Евгений Лазарев на заседании штаба по комплексному развитию региона 3 августа.
  
  «Положение дел в сфере пассажирских перевозок негативное, очень много жалоб. Надо срочно принимать меры и наводить порядок. Необходимо провести переговоры с возможными поставщиками автобусов для обновления парка общественного транспорта», — сказал глава региона.
  
  Как сообщил Евгений Лазарев, большая часть жалоб ульяновцев касается несоблюдения расписания движения общественного транспорта, низкого уровня комфорта в маловместимых автобусах, отсутствия возможности оплачивать проезд банковской картой.
  
  В настоящее время значительная часть пассажирских перевозок в Ульяновске выполняется коммерческими перевозчиками. Совместно с администрацией города Минтранс региона начал работу по переводу маршрутов на регулируемые тарифы. Пять маршрутов уже переведены. В настоящее время дорабатываются документы транспортного планирования и переформатируют ещё семь маршрутов. Планируется обновление подвижного состава — приобрести в лизинг 150 современных автобусов среднего класса, работающих на экологически чистом топливе.
  
  Также для улучшения качества пассажирских перевозок усилен контроль за работой общественного транспорта. Так, с апреля по июль проведено 25 контрольных выездов и документарных проверок. По итогам составлено 17 протоколов об административных правонарушениях за несоблюдение расписания движения автобусов. В преддверии нового учебного года количество контрольных мероприятий будет увеличено.
  
  Кроме того, специалисты Минтранса продолжают отслеживать график движения с помощью Региональной навигационной информационной системы (РНИС). Только в июне-июле вынесено пять постановлений о привлечении к административной ответственности за непередачу данных о местонахождении автобусов на маршрутах.
  
  
  
  Для справки
  
  В Ульяновской области за отсутствие передачи данных в РНИС штраф для должностных лиц составляет от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических лиц – от 20 до 40 тысяч рублей. При неоднократном нарушении в течение одного месяца Министерство транспорта или муниципалитет обращается в суд с заявлением о прекращении действия свидетельства на маршрут.
  
  За нарушение расписания движения автобусов штраф для должностных и юридических лиц составляет от 10 до 15 тысяч рублей. За повторное нарушение — от 20 до 30 тысяч рублей. При неоднократном нарушении в течение одного квартала направляется обращение в суд с заявлением о прекращении действия свидетельства на маршрут.
  
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

11 августа 2022 г. | Образование0

Как выбрать IT-курсы

Лицензионные онлайн-школы позволяют получить слушателям полезные знания и практический опыт в программировании и других сферах деятельности. Занимаясь в подобных...

11 августа 2022 г. | Культура0

Опубликована программа фестиваля авторской песни «Ломы»


  Стала известна программа XIX Открытого межрегионального фестиваля авторской песни «ЛОМЫ», который пройдет с 12 по 14 августа в Ульяновске и на поляне...

11 августа 2022 г. | Здоровье0

Еще раз о борщевике Сосновского

С 10 марта 2022 года и до конца текущего года Постановлением Правительства Российской Федерации № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного...

11 августа 2022 г. | Экономика0

ЦБ ответил на идею блокировать переводы свыше ₽10 тыс

Банк России вместо дополнительного подтверждения предложил ввести двухдневный «период охлаждения», когда отправитель средств может отменить перевод.
  Банк...

11 августа 2022 г. | Спорт0

Гонка на пляже, мастер-класс по боулспорту, открытие поля в Матросова…

13 августа вся страна в 83-й раз будет отмечать День физкультурника. По традиции в этот день организуют спортивные мероприятия различного уровня, показательные выступления...

Архив новостей: