Рейтинг@Mail.ru
2
октября

Ульяновск, 02.10.2022, Ночь

12...14
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 5 - 7 м/с
Давление: 749 мм.р.с.
Влажность: 81-83%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
01.10.2022
55.2987
52.7379
Разница
-2.1143
-2.6685

09 августа 2022 г. | Происшествия0


  В июле 2022 года Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области при мониторинге ФГИС «Меркурий» выявлены факты нарушения при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД). На территории Ульяновской области наиболее распространенными являются такие нарушения, как несвоевременное гашение эВСД, нарушение прослеживаемости подконтрольных госветнадзору товаров, необоснованное увеличение объемов продукции.
  Так, уполномоченными лицами ООО «Марс» в июле 2022 года через инвентаризацию оформлены акты несоответствия с целью увеличения объемов выработанной продукции и в оборот введено свыше 1 тонны кормов для непродуктивных животных неизвестного происхождения. Это нарушает принцип прослеживаемости при производстве и обороте подконтрольных товаров. Выявленные факты дают основания полагать, что данная продукция потенциально небезопасна. Управлением Россельхознадзора в целях профилактики нарушений обязательных требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии, а также профилактики рисков причинения вреда регистрация уполномоченных лиц, допустивших данное нарушение, приостановлена.
  Уполномоченным лицом ГУЗ «Базарносызганская районная больница» на 5 июля 2022 своевременно не было погашено 68 эВСД. По данному факту юридическому лицу объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства.
  Уполномоченным лицом ООО «Продуктовая мозаика» (г. Ульяновск) в июле текущего года введено в оборот 40 кг лосося по фиктивному бумажному ветеринарному сопроводительному документу, учет которого в ФГИС «Меркурий» не произведен. Специалистам Управления Россельхознадзора не удалось проследить перемещение рыбной продукции, в том числе с целью определения эпизоотического благополучия территории ее происхождения. По факту введения в оборот продукции неустановленного уровня качества и безопасности в июле 2022 года ООО «Продуктовая мозаика» объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства в области ветеринарии.
  По всем фактам нарушений, предприятиям, являющимся получателями продукции, были направлены письма о выявленных нарушениях.
  Всего с начала 2022 года в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» на территории Ульяновской области Управлением Россельхознадзора выявлено 428 нарушений, допущенных 403 уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов, 24 ветеринарными врачами и 1 аттестованным специалистом. Объявлено 83 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, выдано 155 предупреждений посредством «ВетИС Паспорт», приостановлена регистрация 97 пользователей, аннулирована регистрация 85 уполномоченных лиц.
  Управлением Россельхознадзора ежедневно анализируются данные системы «Меркурий», что позволяет контролировать правильность оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов и, в случае необходимости, принимать соответствующие меры.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

26 сентября 2022 г. | Экономика0

В 2022 году под контролем Управления Россельхознадзора с территории Ульяновской области отправлено на экспорт около 700 тонн молока и молочной продукции

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в сентябре текущего года осуществлен досмотр и контроль на экспорт в Луганскую Народную...

27 сентября 2022 г. | Общество0

Дети ульяновских судебных приставов приняли участие в региональном конкурсе рисунков на патриотическую тему «Есть такая профессия – Родину защищать

О том, что есть такая профессия – Родину защищать, дети сотрудников УФССП России по Ульяновской области знают не понаслышке.
  
  Ежегодно...

27 сентября 2022 г. | Здоровье0

Ульяновцев приглашают бесплатно проверить здоровье сердца

В День сердца, 29 сентября, все желающие смогут пройти скрининговое медобследование. Профилактические мероприятия будут организованы во всех районах областного центра.
  
  Центральная...

27 сентября 2022 г. | Разное0

6 предприятий Ульяновской области расширили перечень стран и перечень продукции на право экспортных поставок подконтрольных товаров в третьи страны

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области на основании заявок, поданных через автоматизированную информационную систему «Цербер»,...

26 сентября 2022 г. | Происшествия0

Число погибших при стрельбе в ижевской школе выросло до 13 человек, среди них семеро детей

В результате стрельбы в школе №88 в Ижевске погибли 13 человек, среди них семеро детей. Пострадали 14 детей и семеро взрослых сообщил СКР. Стрелок покончил с собой....

Архив новостей: