Рейтинг@Mail.ru
2
октября

Ульяновск, 02.10.2022, Ночь

12...14
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 5 - 7 м/с
Давление: 749 мм.р.с.
Влажность: 81-83%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
01.10.2022
55.2987
52.7379
Разница
-2.1143
-2.6685

22 августа 2022 г. | Общество0


  В Ульяновске организацией «УМОО Попечительский совет клуба Симбирцит» при поддержке Фонда президентских грантов реализован проект «Добрые сердца».
  
  Благодаря проекту «Добрые сердца» на базе спортивно-досуговых клубов и центров МБУ «Симбирцит» создана комплексная работа, направленная на формирование социально-ответственного поведения по отношению к животным у детей, подростков и молодежи, создано волонтерское движение помощи животным на базе данных клубов г. Ульяновска.
  
   Проект получил положительные отзывы от жителей города, воспитанников спортивно-досуговых клубов и центров, а также их родителей. Педагоги клубов и центров в ходе проекта отмечали изменение в поведении детей и подростков по отношению к бездомным животным: «Они стали добрее и ответственнее к животным».
  
  Дети, подростки и молодежь с удовольствием участвовали в волонтерском движении и на данный момент самостоятельно посещают приюты для бездомных животных города, помогают им. Кроме того, часть родителей воспитанников клубов активно участвовали в проекте. Так, мама воспитанницы спортивно-досугового центра «Открытое пространство» при поддержке волонтеров проекта смогла пристроить бездомных котят, а родители воспитанников спортивно-досугового центра «Юниор» вместе с педагогами и детьми зимой спасли бездомных щенков, нашли им семьи.
  В ходе проекта были проведены кинологические мастер-классы, которые позволили участникам проекта узнать много нового о собаках. Знания, полученные в ходе мероприятий, ребята с удовольствием транслируют сверстникам. Так, например, на одном из уроков доброты в СДК «Симбирцит-карт» воспитанница Молчихина Виолетта познакомила ребят со своим питомцем – собакой по кличке Эльза, рассказала, как она воспитывает ее, а также напомнила правила общения с собаками, о которых говорил кинолог.
  
  Каждый житель города в ходе реализации проекта мог принять участие в программе стерилизации бездомного животного, что конечно же позволит в дальнейшем сократить численность бездомных животных. Все обратившиеся в клинику проекта «Альфавет» могли получить бесплатную консультацию.
  
  Много положительных откликов и благодарностей от жителей получил проект: «Это самый лучший проект и очень нужный, он несёт добро, тепло, любовь и ответственность за животных».
  Благодарим всех участников проекта «Добрые сердца»!
  
  Получить подробную информацию о работе спортивно-досуговых клубах можно на сайте: http://simbircit.ru/ и по тел.: 8-8422-30-03-13.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

26 сентября 2022 г. | Экономика0

В 2022 году под контролем Управления Россельхознадзора с территории Ульяновской области отправлено на экспорт около 700 тонн молока и молочной продукции

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в сентябре текущего года осуществлен досмотр и контроль на экспорт в Луганскую Народную...

27 сентября 2022 г. | Общество0

Дети ульяновских судебных приставов приняли участие в региональном конкурсе рисунков на патриотическую тему «Есть такая профессия – Родину защищать

О том, что есть такая профессия – Родину защищать, дети сотрудников УФССП России по Ульяновской области знают не понаслышке.
  
  Ежегодно...

27 сентября 2022 г. | Здоровье0

Ульяновцев приглашают бесплатно проверить здоровье сердца

В День сердца, 29 сентября, все желающие смогут пройти скрининговое медобследование. Профилактические мероприятия будут организованы во всех районах областного центра.
  
  Центральная...

27 сентября 2022 г. | Разное0

6 предприятий Ульяновской области расширили перечень стран и перечень продукции на право экспортных поставок подконтрольных товаров в третьи страны

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области на основании заявок, поданных через автоматизированную информационную систему «Цербер»,...

26 сентября 2022 г. | Происшествия0

Число погибших при стрельбе в ижевской школе выросло до 13 человек, среди них семеро детей

В результате стрельбы в школе №88 в Ижевске погибли 13 человек, среди них семеро детей. Пострадали 14 детей и семеро взрослых сообщил СКР. Стрелок покончил с собой....

Архив новостей: