Рейтинг@Mail.ru
2
октября

Ульяновск, 02.10.2022, Ночь

12...14
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 5 - 7 м/с
Давление: 749 мм.р.с.
Влажность: 81-83%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
01.10.2022
55.2987
52.7379
Разница
-2.1143
-2.6685

22 августа 2022 г. | Спорт0

Футболисты ульяновской «Волги» дали бой «Рубину» из Казани, но не хватило пресловутого «чуть-чуть» - поражение 1:2.
  
  В схожем положении
  
  Перед туром «Волга» имела в своём активе одно очко и располагалась в подвале турнирной таблицы, а «Рубин» при двух победах и двух ничейных результатах положил в копилку восемь баллов и занимал четвёртое место. Но при этом, несмотря на полярные позиции, соперники находились… в схожем положении.
  
  Просто и «Волга», и «Рубин» пока не оправдывают ожидания болельщиков. Они, конечно, с поправкой на статус и бюджет клубов разные – всё же речь о новичке первой лиги и недавнем участнике еврокубков.
  
  Но ни Ринат Аитов, ни Леонид Слуцкий не могут быть довольны результатом и игрой. Как думаете, кому из тренеров принадлежат эти слова: «Почему, если мы умеем так играть, не играли так на протяжении большей части встречи»? Это Леонид Слуцкий 8 августа после игры с «Нефтехимиком», которую его команда завершила вничью 2:2. А вот ещё: «То, что мы делали раньше, у нас сегодня не получилось». Тоже Слуцкий? Нет, уже Аитов 13-го числа по итогам встречи с «Камазом». Похожие у наставников претензии к подопечным.
  
  «Казим, откройся!»
  
  Усиление игры клубы ищут в селекции. Казанцы подписали узбекского легионера Умарали Рахмоналиева в день его девятнадцатилетия, а также пригласили опытного защитника Али Аднана Казима. Футболист сборной Ирака поиграл в Италии, Дании, Турции и даже в Северной Америке.
  
  Ну, а «Волга» за последнюю неделю усилила каждую линию. В частности, в Ульяновск пожаловал нападающий из второй команды «Урала» Даниил Арсентьев – молодой футболист наколотил в прошлом сезоне второго дивизиона 16 голов, обойдя выступавшего за «Волгу» Алексея Каштанова на три гола. Защиту пополнил Денис Кутин, выигрывавший Кубок России с «Тосно». Главная трансферная новость – это всё же Александр Сапета. Опытный полузащитник был на виду в «Динамо», болельщики «Урала» признавали его лучшим игроком месяца, а в «Нижнем Новгороде» футболист выходил на поле с капитанской повязкой. 168 матчей в Российской Премьер-Лиге – это не шутки. К слову, вся троица новичков «Волги» вышла на поле с первых минут.
  
  По телевизору, но без парковки
  
  Игра начиналась не в привычные для Ульяновска 18:00, а в 13:45 по местному времени. Это связано с телевизионной трансляцией – благодаря статусу соперника домашний поединок «жёлто-чёрных» впервые попал в сетку основного канала «Матч-ТВ», где нашлось свободное окно.
  
  То, что удобно для телевидения, оказалось не слишком благоприятным для городской инфраструктуры – на улицах возле стадиона на время запретили парковку. Зато после игры обещали, что будет «усилено движение трамваев №№4 и 22 по ул. Ленина и ул. Спасской». Несмотря на то, что «Волга» занимала последнее место, ожидался повышенный интерес к поединку – не каждый день в Ульяновск приезжает двукратный чемпион России по футболу с экс-наставником национальной сборной во главе.
  
  На раскалённой сковородке
  
  Днём 21 августа «Труд» напоминал кипящий котёл или горящую сковородку. А маслом и приправами в огромной кухонной утвари служили болельщики. Фанатский сектор гостей был переполнен - только квота для «Рубина» составляла 700 мест. Да и на других трибунах жёлто-чёрные шарфы «Волги» то и дело соседствовали с теми, что цвета драгоценного красного камня.
  
  Мартынович, Самошников, Зотов, один из братьев Бакаевых, Чуперка, Лисакович - составу «Рубина» вполне могли бы позавидовать иные клубы Премьер-Лиги. Голкипер Юрий Дюпин, что был в обойме сборной страны, с первых минут действовал далеко от собственных ворот, словно демонстрируя, что казанцы намерены играть первым номером. 12-я минута, и ожидания голкипера опрадываются - «Рубин» открывает счёт после розыгрыша углового.
  
  Снова старые грабли - «Волге» достаточно расслабиться на секунду, и «Лучшая Лига Мира» в очередном матче наказывает команду-новичка за невнимательность.
  
  Градус только растёт
  
  После забитого мяча Леонид Слуцкий не только радовался, но и кричал на администраторов, требуя принести запасную майку форварду Виталию Лисаковичу - у того что-то случилось с амуницией.
  
  Некоторые зрители этот гол не увидели - из-за ажиотажа пропускная способность стадиона снизилась. Многие занимали места на косогорах за центральными трибунами, оставляя пустовать неудобные угловые сектора.
  
  Болельщики гнали «Волгу» вперёд. В отличие от прошлых матчей ульяновцы не дрогнули после пропущенного мяча, а настырно шли в атаку. «Рубин», правда, тоже мог забить - на 18-й минуте вратарь волжан Семён Морозов каким-то чудом спасает свою команду. Но в середине тайма успех все же сопутствует ульяновцам - очередная фланговая атака заканчивается фолом гостей на Денисе Рахманове, и Чингиз Магомадов реализует пенальти - 1:1. Через пару минут у Рахманова ещё один шанс, и на помощь Дюпину приходит «лучший друг вратаря» - штанга.
  
  А вскоре форвард гостей Джоэль Фамейе и звёздный новобранец «Волги» Александр Сапета поговорили на повышенных тонах и увидели перед собой по жёлтой карточке. Ещё 5 минут, и нижегородский арбитр Игорь Низовцев усмотрел ещё один фол у Сапеты. Красная карточка... Не такого дебюта ждали от игрока в Ульяновске. Да и сам он долго не уходил в раздевалку, рассказывая администраторам, что намерения фолить у него точно не было. Был фол или нет - другой вопрос, но «желто-черным» предстояло сыграть почти час в меньшинстве против опасного соперника.
  
  И снова чуть-чуть
  
  Начало второго тайма, и у ворот «Волги» опаснейший штрафной. Лисакович пробил «стенку», но Семён Морозов, пусть не без труда, но справлялся с коварным мячом.
  
  «Рубин» в большинстве ожидаемо владел преимуществом, ульяновцы огрызались не так часто, но весьма остро.
  
  88-я минута, и мяч в воротах казанцев не оказался, разве что, благодаря Госпоже Фортуне. Она, вероятно, симпатизировала «Рубину». Спустя пару минут, казанцы во второй раз за матч доводят до ума угловой. Джоэль Фамейе забивает свой пятый гол в сезоне. Он - по праву лучший бомбардир турнира.
  
  Легионер из Ганы тут же уступает место на поле тому самому Казиму из Ирака. С касанием последнего и прозвучал финальный свисток.
  
  Беда, но не катастрофа
  
  Пятое поражение подряд волжан, но на этот раз после игры не осталось послевкусия безнадежности. И Леонид Слуцкий, и Ринат Аитов отметили на послематчевой пресс-конференции бойцовские качества своих игроков на встрече.
  
  Впереди у «Волги» выезд к ещё одному экс-чемпиону страны - владикавказской «Алании». Соперник крайне сложный, но ведь каждая серия, даже самая неудачная, должна когда-то закончиться. Своеобразный плюс для ульяновцев в том, что игра пройдёт не в столице Северной Осетии, где ремонтируют стадион, а в Грозном. Пусть это и не так далеко от Владикавказа, но поле всё же нейтральное.
  
  Игорь Кранцев
  
  

Источник: https://73online.ru/

Комментарии:

Популярное за неделю

26 сентября 2022 г. | Экономика0

В 2022 году под контролем Управления Россельхознадзора с территории Ульяновской области отправлено на экспорт около 700 тонн молока и молочной продукции

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в сентябре текущего года осуществлен досмотр и контроль на экспорт в Луганскую Народную...

27 сентября 2022 г. | Общество0

Дети ульяновских судебных приставов приняли участие в региональном конкурсе рисунков на патриотическую тему «Есть такая профессия – Родину защищать

О том, что есть такая профессия – Родину защищать, дети сотрудников УФССП России по Ульяновской области знают не понаслышке.
  
  Ежегодно...

27 сентября 2022 г. | Разное0

6 предприятий Ульяновской области расширили перечень стран и перечень продукции на право экспортных поставок подконтрольных товаров в третьи страны

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области на основании заявок, поданных через автоматизированную информационную систему «Цербер»,...

27 сентября 2022 г. | Здоровье0

Ульяновцев приглашают бесплатно проверить здоровье сердца

В День сердца, 29 сентября, все желающие смогут пройти скрининговое медобследование. Профилактические мероприятия будут организованы во всех районах областного центра.
  
  Центральная...

26 сентября 2022 г. | Происшествия0

Число погибших при стрельбе в ижевской школе выросло до 13 человек, среди них семеро детей

В результате стрельбы в школе №88 в Ижевске погибли 13 человек, среди них семеро детей. Пострадали 14 детей и семеро взрослых сообщил СКР. Стрелок покончил с собой....

Архив новостей: