Рейтинг@Mail.ru
2
октября

Ульяновск, 02.10.2022, Ночь

12...14
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 5 - 7 м/с
Давление: 749 мм.р.с.
Влажность: 81-83%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
01.10.2022
55.2987
52.7379
Разница
-2.1143
-2.6685

29 августа 2022 г. | Происшествия0

Следствие «тихо» завершило уголовное дело бывшего начальника регионального ГУ МЧС Игоря Кисилева. Вместе с тремя подчиненными он проходит по статье о растрате: якобы командировочные сотрудников руководители тратили на свой отдых на турбазе «Лесная быль».
  
  Игорь Кисилев покинул должность начальника ГУ МЧС в августе прошлого года. На посту он проработал 15 лет и дослужился до звания генерал-майора внутренней службы. Причиной освобождения его от обязанностей стало «достижение предельного возраста на занимаемой должности» — Кисилев ушел на пенсию по выслуге лет. Произошло эти тихо — об отставке многолетнего начальника, на долю которого пришлись взрыв на «Арсенале» и обрушение грузовой «восьмерки», в пресс-службе ведомства сообщили, только когда информация об этом просочилась в СМИ.
  
  Точно так же «скромно», как выяснилось, шло расследование его уголовного дела: о возбуждении и передаче в суд нигде официально не сообщалось. Вместе с Кисилевым внимание силовиков привлекли его подчиненные. В деле фигурируют замначальника ГУ МЧС по противопожарной службе Андрей Шмельков, которого два месяца назад торжественно проводили на пенсию, заместитель начальника Управления надзорной деятельности Алексей Павлов, замначальника управления — начальник отдела пожарно-спасательных подразделений Александр Гордеев.
  
  Вменяемое им преступление происходило незадолго до отставки Кисилева. В октябре и декабре 2020 года руководство главка организовывало для сотрудников профессиональные семинары и учебно-методические сборы. По документам они длились по несколько дней, и это время приезжие участники должны были жить на турбазе «Лесная быль» в Чердаклинском районе (ООО «Гостиница Авиастар»). Судя по новостям с сайта МЧС, это стандартное место проведения различных мероприятий ульяновских МЧСников: саммитов, круглых столов и сборов.
  
  По версии Следственного комитета, обвиняемые собирали с сотрудников командировочные, выданные на оплату жилья. Шмельков договорился с одним из представителей турбазы, что заплатит за проживание подчиненных, но фактически они заселяться не будут — администратор только выдаст документы. Внесенные же деньги будут зарезервированы за Шмельковым и Кисилевым, чтобы потом они могли ими воспользоваться для оплаты услуг в своих целях. Например, как считают правоохранительные органы, Шмельков провел на турбазе новогодние праздники с семьей, оплатив отдых из этих денег.
  
  Проблему с фактическим размещением сотрудников решали «сокращением» учебной программы. Например, в декабре работники газодымозащитной службы должны были четыре дня находиться на семинаре, но его провели одним днем, чтобы не заселять их в номера. При этом они подписали авансовые отчеты, что заплатили за три ночи.
  
  Теперь четверым руководителям ГУ МЧС вменяют растрату с использованием служебного положения в крупном размере — речь о сумме около 795 тысяч рублей (часть 3 статьи 160 УК РФ). За это грозит до шести лет лишения свободы. Узнать позицию адвокатов на момент публикации не удалось. По имеющейся информации, на следствии фигуранты вину не признавали.
  
  Первое судебное заседание пройдет на этой неделе в Ленинском районном суде. Опрошенные 73online.ru адвокаты отмечают, что в случае признания вины, раскаяния и возмещения ущерба у фигурантов высокие шансы остаться на свободе.
  
  Андрей Семёнов

Источник: https://73online.ru/

Комментарии:

Популярное за неделю

26 сентября 2022 г. | Экономика0

В 2022 году под контролем Управления Россельхознадзора с территории Ульяновской области отправлено на экспорт около 700 тонн молока и молочной продукции

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в сентябре текущего года осуществлен досмотр и контроль на экспорт в Луганскую Народную...

27 сентября 2022 г. | Общество0

Дети ульяновских судебных приставов приняли участие в региональном конкурсе рисунков на патриотическую тему «Есть такая профессия – Родину защищать

О том, что есть такая профессия – Родину защищать, дети сотрудников УФССП России по Ульяновской области знают не понаслышке.
  
  Ежегодно...

27 сентября 2022 г. | Здоровье0

Ульяновцев приглашают бесплатно проверить здоровье сердца

В День сердца, 29 сентября, все желающие смогут пройти скрининговое медобследование. Профилактические мероприятия будут организованы во всех районах областного центра.
  
  Центральная...

27 сентября 2022 г. | Разное0

6 предприятий Ульяновской области расширили перечень стран и перечень продукции на право экспортных поставок подконтрольных товаров в третьи страны

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области на основании заявок, поданных через автоматизированную информационную систему «Цербер»,...

26 сентября 2022 г. | Происшествия0

Число погибших при стрельбе в ижевской школе выросло до 13 человек, среди них семеро детей

В результате стрельбы в школе №88 в Ижевске погибли 13 человек, среди них семеро детей. Пострадали 14 детей и семеро взрослых сообщил СКР. Стрелок покончил с собой....

Архив новостей: