Рейтинг@Mail.ru
2
октября

Ульяновск, 02.10.2022, Ночь

12...14
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 5 - 7 м/с
Давление: 749 мм.р.с.
Влажность: 81-83%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
01.10.2022
55.2987
52.7379
Разница
-2.1143
-2.6685

30 августа 2022 г. | Разное0

В отличие от большинства ковров и ковровых покрытий, где вы можете просто взять несколько средств для удаления пятен, нанести его и удалить пятно за несколько минут, шелковые ковры и ковровые покрытия почти всегда требуют больше времени и подготовки.
  
  Шелковый ковер может придать элегантность и стиль вашему дому, но только если он чистый и яркий. Несмотря на то, что грязный или испачканный ковер может бросаться в глаза, не рекомендуется пытаться чистить его в домашних условиях. Для этого подойдут сервисы с услугой «Химчистка шелковых ковров ручной работы».
   Наиболее оптимальным способом чистки шелкового ковра является профессиональная химчистка. Специалисты по чистке ковров продолжают открывать новые и улучшенные способы чистки шелковых ковров и ковровых покрытий.
   Химчистка ковра необходима только при значительном скоплении загрязнений. Вы можете самостоятельно определить, когда необходима чистка, так как загрязнения начинают влиять на внешний вид и общее состояние интерьера. Еще один способ определить, требуется ли чистка, - поднять ковер и слегка «побить» по нему. Если при этом вылетает облако пыли, значит, пришло время для чистки.
  
  

Услуги по чистке шелковых ковров


  
  Для шелковых ковров противопоказаны методы чистки химическими растворами и сухая стирка с пеной. Остатки этих веществ впитаются в шелковые волокна и структуру основы, что приведет к их высыханию. Для качественной очистки ковра необходима следующая информация:
  происхождение ковра;
  качество шелкового волокна;
  свойства красителей, использованных в процессе производства.
  
   Одной из важных причин, почему вам следует отдать шелковый ковер в химчистку, является процедура сухой чистки, которая проводится перед стиркой. Частицы пыли, застрявшие между волокнами шелка, могут привести к повреждению основы в будущем. Также химчистка поможет избежать таких проблем, как:
  
  пятна и запах плесени;
  
  пятна и неприятный запах от домашних животных;
  
  потеря цвета;
  
  ослабление основы из-за влажности.
  
  

Что входит в профессиональную чистку шелковых ковров?


  
  Чистка шелковых ковров — это не просто получение чистого результата. Речь идет о продлении и обеспечении максимально возможного срока службы изделий.
  
  Прежде всего, необходимо убедиться, что процесс не повредит материал. И хотя прочность на разрыв очень высока благодаря тому, что такие ковры сделаны из органических материалов, это делает их очень восприимчивыми к некоторым чистящим средствам, которые, возможно, подходят только для синтетических ковров.
  
  Перед тем, как отдать шелковый ковер в химчистку, необходимо подготовить его. Подготовка изделия включает в себя определение текущего состояния волокон. Регулярная уборка пылесосом поможет предотвратить проникновение сухих загрязнений глубоко в них. Однако это также может привести к тому, что со временем волокна начнут деформироваться или рваться.
  В процесс химчистки шелкового ковра входит тщательный осмотр изделия для определения типа, происхождения, содержания волокон и состояния.
  
  

Старые ковры проходят процесс реставрации. Сюда входит:


  
  восстановление распущенных концов;
  укрепление слабых участков;
  восстановление целостности.
  
   Далее ковер очищается с помощью специального пылесоса для удаления пыли и мусора, после чего осматривается на наличие пятен и их характера. Наносится предварительное средство для удаления пятен, чтобы защитить нежные шелковые волокна ковра.
После обработки всех пятен ковер стирается вручную с помощью мягкого моющего средства.


  
  По желанию может быть проведена дезодорацию ковра
  
   Процесс сушки не менее важен, чем процесс чистки: если ковер не высушен полностью, есть риск появления плесени. Шелковые ковры также могут подвергаться риску потемнения. Это происходит, когда остатки воды поднимаются к кончикам волокон и испаряются, оставляя темно-коричневый осадок, состоящий из лигнина и других материалов, растворенных в воде; также существует риск выцветания красителя, если процесс сушки не завершен.
  
  Покупка шелкового ковра — это инвестиция, которой при правильном уходе можно наслаждаться на протяжении многих поколений.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

26 сентября 2022 г. | Экономика0

В 2022 году под контролем Управления Россельхознадзора с территории Ульяновской области отправлено на экспорт около 700 тонн молока и молочной продукции

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в сентябре текущего года осуществлен досмотр и контроль на экспорт в Луганскую Народную...

27 сентября 2022 г. | Общество0

Дети ульяновских судебных приставов приняли участие в региональном конкурсе рисунков на патриотическую тему «Есть такая профессия – Родину защищать

О том, что есть такая профессия – Родину защищать, дети сотрудников УФССП России по Ульяновской области знают не понаслышке.
  
  Ежегодно...

27 сентября 2022 г. | Здоровье0

Ульяновцев приглашают бесплатно проверить здоровье сердца

В День сердца, 29 сентября, все желающие смогут пройти скрининговое медобследование. Профилактические мероприятия будут организованы во всех районах областного центра.
  
  Центральная...

27 сентября 2022 г. | Разное0

6 предприятий Ульяновской области расширили перечень стран и перечень продукции на право экспортных поставок подконтрольных товаров в третьи страны

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области на основании заявок, поданных через автоматизированную информационную систему «Цербер»,...

26 сентября 2022 г. | Происшествия0

Число погибших при стрельбе в ижевской школе выросло до 13 человек, среди них семеро детей

В результате стрельбы в школе №88 в Ижевске погибли 13 человек, среди них семеро детей. Пострадали 14 детей и семеро взрослых сообщил СКР. Стрелок покончил с собой....

Архив новостей: