Рейтинг@Mail.ru
2
октября

Ульяновск, 02.10.2022, Ночь

12...14
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 5 - 7 м/с
Давление: 749 мм.р.с.
Влажность: 81-83%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
01.10.2022
55.2987
52.7379
Разница
-2.1143
-2.6685

06 сентября 2022 г. | Здоровье0


  Регулярное посещение бани может стать хорошей тренировкой для сердечно-сосудистой системы. Под воздействием высоких температур сосуды расширяются, кровоток и сердцебиение усиливаются. А еще в бане улучшается работы потовых и сальных желез, обмен веществ активируется, расслабляются мышцы. Парение благотворно воздействует на нервную систему.
  
  Баню используют в программах для похудения, а женщинам баня заменяет поход в салон красоты. Банные процедуры полезны для кожи: высокая температура и влажность в сочетании со скрабом способствуют глубокой очистке кожи. При всей доказанной пользе бани стоит понимать, что любое серьезное заболевание может стать противопоказанием для ее посещения.
  
  Традиционная баня
  
  Традиционная русская баня представляет собой небольшую невысокую деревянную постройку с каменной печью в углу. Поверх печи укладывают камни: чтобы в бане был пар, раскалённые камни поливают горячей водой. Пар прогревает носоглотку и бронхи, что помогает лучше противостоять респираторным заболеваниям.
  
  Для того, чтобы париться с удобством, вдоль стен располагают полки. Есть мнение, что лежа легче переносить высокие температуры. В среднем температура в бане может быть от 50 до 90 градусов, но в качестве оптимальной рекомендуют 70 градусов; влажность поднимается до 70проц..
  
  Для традиционной бани используют дрова: дерево долго горит и дает много тепла. Дровяные печи не пересушивают воздух и наполняют парную особым ароматом. Сегодня все чаще предпочитают газ, хотя и дровяные модели печей широко представлены на рынке: https://ermak-termo.ru/. Газовые печи способны длительное время поддерживать нужную температуру в парилке; они безопасны и не дают копоти. Владельцы газовых печей избавлены от необходимости заготавливать дрова.
  
  Массаж и обливания
  
  Оздоровительный эффект парной усиливает массаж веником. Состоит такой массаж из поглаживаний и похлопываний. Пройтись веником можно по спине (избегая поясницы), по рукам, ногам (избегая коленей), ступням. Для чувствительной кожи вместо веника из ветвей деревьев (береза, дуб, эвкалипт) можно использовать травяной. Если нет возможности попариться с веником, то после парной для массажа можно использовать щетку или специальную рукавичку. Хорошо помогает в борьбе с целлюлитом.
  
  После парной обливаются холодной водой или ныряют в прохладный бассейн. Окунаться в ледяную воду полезно не всем. После бани кожу можно побаловать маской: на распаренном лице она будет работать лучше. Поскольку в бане теряется значительный объем воды, водный баланс можно восполнить с помощью чая, ягодного морса, травяного отвара.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

26 сентября 2022 г. | Экономика0

В 2022 году под контролем Управления Россельхознадзора с территории Ульяновской области отправлено на экспорт около 700 тонн молока и молочной продукции

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в сентябре текущего года осуществлен досмотр и контроль на экспорт в Луганскую Народную...

27 сентября 2022 г. | Общество0

Дети ульяновских судебных приставов приняли участие в региональном конкурсе рисунков на патриотическую тему «Есть такая профессия – Родину защищать

О том, что есть такая профессия – Родину защищать, дети сотрудников УФССП России по Ульяновской области знают не понаслышке.
  
  Ежегодно...

27 сентября 2022 г. | Разное0

6 предприятий Ульяновской области расширили перечень стран и перечень продукции на право экспортных поставок подконтрольных товаров в третьи страны

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области на основании заявок, поданных через автоматизированную информационную систему «Цербер»,...

27 сентября 2022 г. | Здоровье0

Ульяновцев приглашают бесплатно проверить здоровье сердца

В День сердца, 29 сентября, все желающие смогут пройти скрининговое медобследование. Профилактические мероприятия будут организованы во всех районах областного центра.
  
  Центральная...

26 сентября 2022 г. | Происшествия0

Число погибших при стрельбе в ижевской школе выросло до 13 человек, среди них семеро детей

В результате стрельбы в школе №88 в Ижевске погибли 13 человек, среди них семеро детей. Пострадали 14 детей и семеро взрослых сообщил СКР. Стрелок покончил с собой....

Архив новостей: