Рейтинг@Mail.ru
2
октября

Ульяновск, 02.10.2022, Ночь

12...14
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 5 - 7 м/с
Давление: 749 мм.р.с.
Влажность: 81-83%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
01.10.2022
55.2987
52.7379
Разница
-2.1143
-2.6685

09 сентября 2022 г. | Политика0

По правилам церемония должна пройти в течение суток после смерти предыдущего монарха, однако в этот раз это будет сделано позже. Специальный совет соберется в Сент-Джеймсском дворце в субботу.
  
  Карла III официально возведут на британский престол после смерти его матери, королевы Елизаветы II, в субботу, 10 сентября, пишут Independent и «Би-би-си». Ранее сообщалось, что церемония состоится 9 сентября.
  
  Карл автоматически стал королем после смерти королевы, как бывший наследник престола. Однако, как пишет Independent, по традиции должна быть проведена формальная церемония, которую проведет Совет по престолонаследию. Его участники должны собраться в Сент-Джеймсском дворце в течение 24 часов после смерти монарха.
  
  В этот раз это будет сделано позже, отмечает газета, так как не было достаточно времени для подготовки. При этом Совет должен состояться до первого после смерти королевы собрания парламента, а от него в свою очередь требуется собраться как можно скорее.
  
  Исторически в Совете по престолонаследию участвует весь Тайный совет, состоящий из советников монарха, который наблюдает за формальным провозглашением нового короля. Однако, поскольку их число насчитывает более 700, были введены ограничения, пишет Independent. Всего в церемонии пригласили участвовать 200 членов Тайного совета.
  
  Королева Елизавета II скончалась в возрасте 96 лет в шотландском замке Балморал. До этого врачи выражали беспокойство из-за состояния ее здоровья и рекомендовали ей оставаться под наблюдением.
  
  Ее сын, 73-летний принц Чарльз, автоматически стал королем и взял себе имя Карл III (в английской версии написание его имени осталось прежним — Charles, но исторически в России британских королей называют на германский манер).
  
  Над Букингемским дворцом приспустили государственный флаг, а в стране начался десятидневный траур.
  
  Свои соболезнования семье королевы и Карлу III направили многие руководители государств, в том числе президент Владимир Путин. В его телеграмме говорилось, что королева «по праву пользовалась любовью и уважением подданных, а также авторитетом на мировой арене».

Источник: РБК

Комментарии:

Популярное за неделю

26 сентября 2022 г. | Экономика0

В 2022 году под контролем Управления Россельхознадзора с территории Ульяновской области отправлено на экспорт около 700 тонн молока и молочной продукции

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в сентябре текущего года осуществлен досмотр и контроль на экспорт в Луганскую Народную...

27 сентября 2022 г. | Общество0

Дети ульяновских судебных приставов приняли участие в региональном конкурсе рисунков на патриотическую тему «Есть такая профессия – Родину защищать

О том, что есть такая профессия – Родину защищать, дети сотрудников УФССП России по Ульяновской области знают не понаслышке.
  
  Ежегодно...

27 сентября 2022 г. | Здоровье0

Ульяновцев приглашают бесплатно проверить здоровье сердца

В День сердца, 29 сентября, все желающие смогут пройти скрининговое медобследование. Профилактические мероприятия будут организованы во всех районах областного центра.
  
  Центральная...

27 сентября 2022 г. | Разное0

6 предприятий Ульяновской области расширили перечень стран и перечень продукции на право экспортных поставок подконтрольных товаров в третьи страны

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области на основании заявок, поданных через автоматизированную информационную систему «Цербер»,...

26 сентября 2022 г. | Происшествия0

Число погибших при стрельбе в ижевской школе выросло до 13 человек, среди них семеро детей

В результате стрельбы в школе №88 в Ижевске погибли 13 человек, среди них семеро детей. Пострадали 14 детей и семеро взрослых сообщил СКР. Стрелок покончил с собой....

Архив новостей: