Рейтинг@Mail.ru
2
октября

Ульяновск, 02.10.2022, Ночь

12...14
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 5 - 7 м/с
Давление: 749 мм.р.с.
Влажность: 81-83%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
01.10.2022
55.2987
52.7379
Разница
-2.1143
-2.6685

12 сентября 2022 г. | Разное0

лучшим водителем такси стал Дмитрий РомановВ Ульяновской области 11 сентября прошел региональный этап конкурса «Лучший водитель такси в России – 2022». Состязания прошли в Ленинском районе Ульяновска на территории ТОС «Мостовая слобода» по улице Родниковой. К конкурсу присоединились 17 человек. Первое место занял Дмитрий Романов, который и отправится на финал конкурса, чтобы представить там Ульяновскую область.
  Как выбирали лучших: теория и практика
  По условиям конкурса участники преодолели три непростых этапа. Сначала они отвечали на вопросы по правилам дорожного движения. Позднее им пришлось продемонстрировать свои познания улично-дорожной сети и местоположения региональных достопримечательностей. Также жюри оценивало уровень знаний истории родного края и действующего законодательства о такси.
  Третьим этапом стали практические соревнования. Конкурсантам нужно было выполнить упражнения на плавность вождения на легковом автомобиле на время. Среди них: «установка детского кресла», «змейка» передним и задним ходом, «параллельная парковка», «бокс», «разворот в ограниченном пространстве», «бордюр», «повороты на 90 градусов» передним и задним ходом, «стоп-линия».
  Жюри следило за качеством, скоростью и плавностью вождения. Причем водительское мастерство проверяли при помощи обычного граненого стакана. На крышу автомобиля каждого участника помещался стеклянный стакан с водой. Больше очков набирал тот, кто мог доехать до финиша, не разбив его и не расплескав воду.
  Победители соревнований:
  I место – Дмитрий Романов (62 балла).
  II место – Константин Анкудинов (62 балла).
  III место – Сергей Ларионов (58 баллов).
  Участники, занявшие первое и второе места, набрали одинаковое количество баллов, но Дмитрий Романов при прохождении конкурсных испытаний показал лучший результат по времени.
   В I туре, где оценивались знания ПДД, максимальный балл (20 баллов) набрал Дмитрий Романов и Константин Анкудинов.
  «В Ульяновской области конкурс проходил в третий раз. Лучшего водителя такси здесь выбирали в 2018 и 2019 годах. Однако в 2020 и 2021 годах региональные этапы в Ульяновске не проводились. Дмитрий Романов впервые стал победителем конкурса и теперь его ожидает участие в финальных испытаниях, где он сможет побороться за призовые места. Следует отметить, что за победу в финале организаторы конкурса – Общественный Совет по развитию такси – вручат сертификат на 150 тысяч рублей. За второе и третье места также предусмотрены денежные призы в 100 тысяч и 50 тысяч рублей», – рассказал руководитель конкурса Кирилл Казанин.
  Победитель и призеры регионального этапа разделили между собой призовые 30 тысяч рублей. Участник, занявший 1 место, получил 15 тысяч рублей. За 2 и 3 места вручили по 10 тысяч и 5 тысяч рублей соответственно.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

26 сентября 2022 г. | Экономика0

В 2022 году под контролем Управления Россельхознадзора с территории Ульяновской области отправлено на экспорт около 700 тонн молока и молочной продукции

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в сентябре текущего года осуществлен досмотр и контроль на экспорт в Луганскую Народную...

27 сентября 2022 г. | Общество0

Дети ульяновских судебных приставов приняли участие в региональном конкурсе рисунков на патриотическую тему «Есть такая профессия – Родину защищать

О том, что есть такая профессия – Родину защищать, дети сотрудников УФССП России по Ульяновской области знают не понаслышке.
  
  Ежегодно...

27 сентября 2022 г. | Здоровье0

Ульяновцев приглашают бесплатно проверить здоровье сердца

В День сердца, 29 сентября, все желающие смогут пройти скрининговое медобследование. Профилактические мероприятия будут организованы во всех районах областного центра.
  
  Центральная...

27 сентября 2022 г. | Разное0

6 предприятий Ульяновской области расширили перечень стран и перечень продукции на право экспортных поставок подконтрольных товаров в третьи страны

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области на основании заявок, поданных через автоматизированную информационную систему «Цербер»,...

26 сентября 2022 г. | Происшествия0

Число погибших при стрельбе в ижевской школе выросло до 13 человек, среди них семеро детей

В результате стрельбы в школе №88 в Ижевске погибли 13 человек, среди них семеро детей. Пострадали 14 детей и семеро взрослых сообщил СКР. Стрелок покончил с собой....

Архив новостей: