Рейтинг@Mail.ru
2
октября

Ульяновск, 02.10.2022, Ночь

12...14
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 5 - 7 м/с
Давление: 749 мм.р.с.
Влажность: 81-83%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
01.10.2022
55.2987
52.7379
Разница
-2.1143
-2.6685

23 сентября 2022 г. | Экономика0

Кредитные организации готовы пойти навстречу мобилизованным клиентам при необходимости, сообщили «Известиям» их представители в пятницу, 23 сентября.
  
  В частности, в банке «Зенит» собираются применить отсрочку, предусмотренную кредитными каникулами или собственной программой реструктуризации. В любом случае заемщики из семей, где есть участники СВО, получат поддержку и адекватное отношение к их обязательствам, заверили в «Совкомбанке».
  
  «Призыв по мобилизации не основание для прекращения действия кредитного договора. Такие клиенты получат статус военнослужащего по контракту, будут обеспечены содержанием и смогут вносить платежи по ипотеке или кредиту. Но в том случае, если у заемщика по какой-либо причине нет возможности выполнить свои обязательства, он может обратиться с заявлением о предоставлении каникул на срок до полугода», — подчеркнула управляющий директор центра развития ипотечного бизнеса УБРиР Анна Севостьянова.
  Говоря о подходах к оценке клиентов в условиях частичной мобилизации, в крымском РНКБ и УБРиР заверили, что не меняли свои требования. Действующая в банке спецпрограмма поддержки заемщиков, попавших в сложную ситуацию, распространяется и на граждан, мобилизованных в ряды Вооруженных сил, сообщил главный управляющий директор «Хоум Кредита» Андрей Спиваков. Он добавил, что банк также будет руководствоваться рекомендациями Центробанка (ЦБ) в реализации мер.
  
  ЦБ не ожидает, что кредиторам потребуется много времени на внедрение программ реструктуризации для мобилизованных граждан, заявили в регуляторе «Известиям», указав на опыт финорганизаций по внедрению схожих программ поддержки ранее.
  
  Ипотека — насущная проблема для большинства семей мобилизованных граждан, подчеркнула старший управляющий партнер юридической компании PG Partners Полина Гусятникова. Для ее решения возможны два варианта: граждане продолжат гасить кредит со своей зарплаты, и, поскольку их приравняют к контрактникам, они будут ежемесячно получать выплаты от государства, или же им предоставят каникулы на время службы. Второй сценарий более разумен, поскольку непонятно, хватит ли таким заемщикам новой зарплаты для погашения ссуды и поддержки семьи во время призыва, объяснила эксперт.
  
  Решения банков ввести собственные кредитные каникулы послужат примером ответственного отношения к бизнесу, считает гендиректор АКРА Михаил Сухов. Вполне вероятно, что они могут отказаться от обращения взыскания на предмет залога, начисления пени и неустоек не только в период службы, но и на время, необходимое для полноценного возвращения к работе, не исключил он. В конечном итоге участники рынка и в целом банковский сектор, несмотря на текущие расходы, выиграют от сохранения партнерских отношений с такими клиентами, заключил эксперт.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

26 сентября 2022 г. | Экономика0

В 2022 году под контролем Управления Россельхознадзора с территории Ульяновской области отправлено на экспорт около 700 тонн молока и молочной продукции

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в сентябре текущего года осуществлен досмотр и контроль на экспорт в Луганскую Народную...

27 сентября 2022 г. | Общество0

Дети ульяновских судебных приставов приняли участие в региональном конкурсе рисунков на патриотическую тему «Есть такая профессия – Родину защищать

О том, что есть такая профессия – Родину защищать, дети сотрудников УФССП России по Ульяновской области знают не понаслышке.
  
  Ежегодно...

27 сентября 2022 г. | Здоровье0

Ульяновцев приглашают бесплатно проверить здоровье сердца

В День сердца, 29 сентября, все желающие смогут пройти скрининговое медобследование. Профилактические мероприятия будут организованы во всех районах областного центра.
  
  Центральная...

27 сентября 2022 г. | Разное0

6 предприятий Ульяновской области расширили перечень стран и перечень продукции на право экспортных поставок подконтрольных товаров в третьи страны

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области на основании заявок, поданных через автоматизированную информационную систему «Цербер»,...

26 сентября 2022 г. | Происшествия0

Число погибших при стрельбе в ижевской школе выросло до 13 человек, среди них семеро детей

В результате стрельбы в школе №88 в Ижевске погибли 13 человек, среди них семеро детей. Пострадали 14 детей и семеро взрослых сообщил СКР. Стрелок покончил с собой....

Архив новостей: