Рейтинг@Mail.ru
2
октября

Ульяновск, 02.10.2022, Ночь

12...14
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 5 - 7 м/с
Давление: 749 мм.р.с.
Влажность: 81-83%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
01.10.2022
55.2987
52.7379
Разница
-2.1143
-2.6685

23 сентября 2022 г. | Разное0


  Полиграфическое оборудования – это узкоспециализированная техника профессионального класса, применяемая для изготовления сувенирной, рекламной и имиджевой продукции. Тип и количество агрегатов определяют производственные возможности мастерской. Предлагая недорогую печать на заказ в Москве, компании используют сразу несколько различных устройств. Ведь полный цикл производства состоит из многих этапов, для каждого из которых предусмотрено применение оборудования определенного типа.
  
  Предпечатная подготовка
  
  На первом этапе создания полиграфии выполняется комплексная подготовка текстов и изображений к печати, создание шаблонов и прочие важные работы. Для решения различных задач применяются такие варианты оборудования:
  
  стационарные компьютеры и ноутбуки с графическим ПО – для разработки и верстки дизайна;
  планшетные или барабанные сканеры – для вывода рисунков в систему обработки;
  фотонаборные автоматы – для передачи печатной информации на формный материал;
  устройства цветопробы – для выполнения штриховой или растровой пробы цветов;
  копировальные рамы и проявочные процессоры – для создания печатных форм.
  
  Печать и производство товаров
  
  Данный этап обеспечивает создание готовой продукции. Перечень используемого оборудования зависит от типа выпускаемого изделия и материала.
  
  В процессе производства полиграфии традиционно применяются такие агрегаты:
  
  Печатные машины – выполняют перенос изображения методом флексографии, офсетной печати, шелкографии или тампопечати.
  Цифровые принтеры – обеспечивают прямое нанесение изображения на заготовку инжекторной головкой с использованием светоотверждаемых чернил.
  Плоттеры – позволяют создавать широкоформатные изображения, а также обеспечивают удобный раскрой материала на отрезки нужной величины.
  При производстве сувенирной и имиджевой продукции сегодня также используются лазерные и фрезерные станки. С помощью этого оборудования создаются изделия из стекла, пластика, металла, дерева и других твердых материалов: номерки, бейджи, муляжи, подставки, вывески и прочее.
  
  Постобработка
  
  На завершающем этапе производства готовой продукции придают окончательный вид с помощью добавления специальных элементов или различных методов обработки. Для этих целей применяется широкий парк устройств:
  
  флатовочные и резальные машины – разрезают материал на отдельные фрагменты;
  ламинирующие аппараты – покрывают изделия защитной пленкой;
  фальцовочные установки – сгибают бумажные листы при создании книг и брошюр;
  лакировальные агрегаты – наносят на изделия защитно-декоративный слой лака;
  биговальные машины – формируют сгибы в заготовках для картонной тары;
  прессы для конгревного теснения – создают выпуклый объемный рельеф;
  переплетчики – скрепляют листы термоклеевыем методом;
  брошюраторы или биндеры – соединяют страницы методом прошивки.
  
  Ассортимент полиграфического оборудования постоянно расширяется. Это позволяет компаниям увеличивать перечень предлагаемых услуг и создавать по-настоящему уникальную продукцию, например, с фольгированными вставками и прочим оригинальным декором.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

26 сентября 2022 г. | Экономика0

В 2022 году под контролем Управления Россельхознадзора с территории Ульяновской области отправлено на экспорт около 700 тонн молока и молочной продукции

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в сентябре текущего года осуществлен досмотр и контроль на экспорт в Луганскую Народную...

27 сентября 2022 г. | Общество0

Дети ульяновских судебных приставов приняли участие в региональном конкурсе рисунков на патриотическую тему «Есть такая профессия – Родину защищать

О том, что есть такая профессия – Родину защищать, дети сотрудников УФССП России по Ульяновской области знают не понаслышке.
  
  Ежегодно...

27 сентября 2022 г. | Здоровье0

Ульяновцев приглашают бесплатно проверить здоровье сердца

В День сердца, 29 сентября, все желающие смогут пройти скрининговое медобследование. Профилактические мероприятия будут организованы во всех районах областного центра.
  
  Центральная...

27 сентября 2022 г. | Разное0

6 предприятий Ульяновской области расширили перечень стран и перечень продукции на право экспортных поставок подконтрольных товаров в третьи страны

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области на основании заявок, поданных через автоматизированную информационную систему «Цербер»,...

26 сентября 2022 г. | Происшествия0

Число погибших при стрельбе в ижевской школе выросло до 13 человек, среди них семеро детей

В результате стрельбы в школе №88 в Ижевске погибли 13 человек, среди них семеро детей. Пострадали 14 детей и семеро взрослых сообщил СКР. Стрелок покончил с собой....

Архив новостей: