Рейтинг@Mail.ru
27
ноября

Ульяновск, 28.11.2022, Ночь

-7...-9
ясно
без осадков
Ветер: С/В, 4 - 6 м/с
Давление: 766 мм.р.с.
Влажность: 75-77%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
26.11.2022
60.4797
62.8762
Разница
+0.0931
+0.0948

04 октября 2022 г. | Экономика0

Необходимость развития экспорта зерна является важной задачей, напрямую связанной с перспективами развития всего зернового комплекса и отрасли сельского хозяйства.
  В 2022 году Ульяновская область побила свой собственный рекорд предыдущего года - намолочено более 2 миллионов тонн зерна. Таким образом, обеспечены внутренние потребности области в зерне, продовольственная безопасность региона и созданы условия для зернового экспорта.
  
  Большую роль в налаживании связей с зарубежными потребителями и освоении ульяновскими аграриями новых продовольственных рынков играет работа специалистов территориального Управления Россельхознадзора и лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».
  
  На сегодняшний день Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области проконтролирован вывоз из Ульяновской области 43114 тонн зерна.
  Самыми востребованными культурами оказались пшеница продовольственная и лён. Большая часть пшеницы продовольственной была экспортирована в Республику Латвию 20501 тонна, в Республику Азербайджан 15227 тонн, в Республику Казахстан 6339 тонн. Также, с территории Ульяновской области направлено 760 тонн льна для переработки в Латвию, 287 тонн рапса продовольственного в Республику Беларусь.
  
  Покинуть пределы Ульяновской области зерно может при наличии фитосанитарных сертификатов, поэтому вся подкарантинная продукция прошла исследования в лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» и признана свободной от карантинных объектов.
  
  Если специалисты лаборатории обнаружат карантинные вредные организмы в партиях зерна, такое зерно не будет допущено к вывозу, что позволит избежать распространения карантинных объектов.
  
  Управление Россельхознадзора напоминает, что с 1 сентября 2022 года внесение данных о партиях зерна в ФГИС «Зерно» стало обязательным для участников зернового рынка РФ. Без оформления товаросопроводительных документов на партию зерна (СДИЗ) нельзя будет продать или купить зерно, положить его на хранение, перемещать и т. д.
  
  Функционирование данной информационной системы позволит товаропроизводителям эффективно работать в условиях прозрачности рынка зерна, а государству — отслеживать вклад регионов в обеспечение продовольственной безопасности страны.
  Для работы в федеральной государственной информационной системе «Зерно» пользователям необходимо перейти по ссылке https://specagro.ru/fgis. Контроль, за подтверждением СДИЗов (товаросопроводительных документов) на партию зерна или партию продуктов переработки зерна при экспорте и импорте осуществляет Россельхознадзор.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

21 ноября 2022 г. | Культура0

«Деревня вас не отпустит»: комедийный сериал «Жуки» с Максимом Лагашкиным возвращается на ТНТ с финальным сезоном

У московского трио айтишников остаётся последний шанс вернуть своё приложение.
  
  5 декабря на телеканале ТНТ стартует третий сезон сериала...

21 ноября 2022 г. | Разное0

Жители Ульяновской области с ограниченными возможностями обеспечены техническими средствами реабилитации под контролем судебных приставов

Под контролем судебных приставов отделения судебных приставов по Ленинскому району г. Ульяновска УФССП России по Ульяновской области 13 жителей региона с ограниченными...

22 ноября 2022 г. | Происшествия0

После массовых жалоб Вавилин поручил бросить все силы на устранение наледи и восстановление освещения


  Глава города Дмитрий Вавилин после критики местных жителей на аппаратном совещании в Администрации поручил муниципальным учреждениям бросить все силы...

21 ноября 2022 г. | Культура0

Кинозалы «Люмьер» приглашают школьников в дни каникул!


  С 21 по 27 ноября проходит Осенний мультмарафон полнометражных анимационных фильмов. «Чинк: хвостатый детектив» о приключениях бельчонка, которому...

25 ноября 2022 г. | Разное0

Причины назначения монотерапии

Лечить заболевание можно комбинацией препаратов или только одним средством. Последний метод и получил название монотерапии и все чаще используется в клинической практике....

Архив новостей: