Рейтинг@Mail.ru
27
ноября

Ульяновск, 28.11.2022, Ночь

-7...-9
ясно
без осадков
Ветер: С/В, 4 - 6 м/с
Давление: 766 мм.р.с.
Влажность: 75-77%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
26.11.2022
60.4797
62.8762
Разница
+0.0931
+0.0948

11 октября 2022 г. | Культура0


  Новая постановка была представлена зрителям 7 октября 2022 года. Спектакль создан к 140-летию со дня рождения классика советской детской литературы Корнея Ивановича Чуковского.
  
  В этом году NEBOLSHOY ТЕАТР и фонд поддержки театрального искусства «Премьера» продолжили работу по популяризации чтения и имен выдающихся писателей нашей страны. Спектакли «Чехов. Предложение» к 160-летию А.П. Чехова и «Достоевский FM» к 200-летию Ф.М. Достоевского режиссера Марины Корневой вызвали большой интерес молодежной и взрослой аудитории, поэтому их показы продолжают радовать зрителей. В этом году театр обратился к творческому наследию любимого многими поколениями детского писателя К.И. Чуковского. Спектакль «СОЛНЦЕ МУХА КРОКОДИЛ» является главной составляющей одноименного театрально-образовательного проекта. Программа ориентирована на детей младшего школьного возраста.
  
  Премьерный спектакль объединил сразу несколько стихотворных сказок: «Муха-Цокотуха», «Телефон», Топтыгин и Лиса», «Краденое солнце».
  
  «Мы с огромным удовольствием окунулись в мир Корнея Чуковского и взяли к постановке его программные произведения. Казалось бы, небольшие сказки, а в каждой из них глубокие метафоры, глубинные смыслы, базовые человеческие ценности – щедрость, сострадание, любовь, поддержка, благодарность. Показы спектакля «СОЛНЦЕ МУХА КРОКОДИЛ» проходят в камерном пространстве, поэтому наши зрители находятся в эпицентре событий и могут сами прочувствовать все предлагаемые обстоятельства, сопереживая персонажам сказок. Наша задача – пробудить интерес к детей к чтению, творческому самовыражению, к изучению отечественной литературы, и театрально-образовательные проекты, направленные на всестороннее развитие детей младшего школьного возраста, служат реализации данной цели», - рассказала автор сценической версии и режиссер-постановщик спектакля «СОЛНЦЕ МУХА КРОКОДИЛ», главный режиссер NEBOLSHОГО ТЕАТРА, директор фонда «Премьера» Марина Корнева.
  
  В рамках премьерных показов новой постановки зрители смогли посмотреть выставку детских рисунков, иллюстрирующих сказки писателя-юбиляра. Творческие работы по произведениям К.И. Чуковского были выполнены специально для проекта юными художниками, которые обучаются в Губернаторской школе искусств для одарённых детей.
  
  Премьерные показы спектакля «СОЛНЦЕ МУХА КРОКОДИЛ» проходят в течение недели на благотворительной основе. С 7 по 9 октября прошло 6 показов постановки, зрителями которых стали 250 человек. Напомним, что программа реализуется с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры» в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».
  
  В спектакле задействованы артисты NEBOLSHОГО ТЕАТРА: заслуженный работник культуры Ульяновской области Артемий Курчатов, Азат Ахтямов, Мария Сысоева, Евгений Юманов, Алексей Панфилов, Анжелика Бойченко, Елизавета Гавришина, Кристина Каюмова.
  
  Зрители, и дети, и взрослые, остались в восторге от спектакля.
  
  «Впечатления шикарные! И интерактив, и реакция детей, и игра актеров, и музыкальное сопровождение – буквально понравилось всё, каждый миллиметр этого спектакля. Замечательная постановка, особенно актуально, что в этом году отмечается юбилей Корнея Ивановича Чуковского. Мы в восторге», - поделилась впечатлениями зрительница Ольга Пономарёва.
  
  
  
  «Хотелось бы сказать огромное спасибо организаторам, режиссеру, актерам. Игра была великолепная, эмоции детей было видно на лице, глаза горели. Во всех ситуациях, где было страшно, они прижимались, это о многом говорит, когда было смешно, они смеялись, дети подыгрывали, соучаствовали. Актеры держали зал весь спектакль. Нам очень понравилось», - рассказала о своих эмоциях зрительница Ирина Шалунова.
  
  
  
  «Я получила вместе со своей внучкой огромное удовольствие. Было здорово, что сказки игрались так рядом с детьми. Очень живо, интересно, необычно. Мне понравилась режиссура, то как как по-новому были представлены произведения К.И. Чуковского. Главное, что дети и артисты были рядом, у зрителей была возможность также участвовать в спектакле. Я сама получила такое удовольствие, как будто попала в детство, и вместе с детьми переживала все эмоции этих прекрасных произведений», - отметила зрительница Альфия Яхина.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

21 ноября 2022 г. | Культура0

«Деревня вас не отпустит»: комедийный сериал «Жуки» с Максимом Лагашкиным возвращается на ТНТ с финальным сезоном

У московского трио айтишников остаётся последний шанс вернуть своё приложение.
  
  5 декабря на телеканале ТНТ стартует третий сезон сериала...

21 ноября 2022 г. | Разное0

Жители Ульяновской области с ограниченными возможностями обеспечены техническими средствами реабилитации под контролем судебных приставов

Под контролем судебных приставов отделения судебных приставов по Ленинскому району г. Ульяновска УФССП России по Ульяновской области 13 жителей региона с ограниченными...

22 ноября 2022 г. | Происшествия0

После массовых жалоб Вавилин поручил бросить все силы на устранение наледи и восстановление освещения


  Глава города Дмитрий Вавилин после критики местных жителей на аппаратном совещании в Администрации поручил муниципальным учреждениям бросить все силы...

21 ноября 2022 г. | Культура0

Кинозалы «Люмьер» приглашают школьников в дни каникул!


  С 21 по 27 ноября проходит Осенний мультмарафон полнометражных анимационных фильмов. «Чинк: хвостатый детектив» о приключениях бельчонка, которому...

25 ноября 2022 г. | Разное0

Причины назначения монотерапии

Лечить заболевание можно комбинацией препаратов или только одним средством. Последний метод и получил название монотерапии и все чаще используется в клинической практике....

Архив новостей: