Рейтинг@Mail.ru
27
ноября

Ульяновск, 28.11.2022, Ночь

-7...-9
ясно
без осадков
Ветер: С/В, 4 - 6 м/с
Давление: 766 мм.р.с.
Влажность: 75-77%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
26.11.2022
60.4797
62.8762
Разница
+0.0931
+0.0948

11 октября 2022 г. | Общество0

Тема частичной мобилизации не отпускает чиновников из «белого дома». Сегодня на аппаратном совещании в правительстве глава региона Алексей Русских озвучил, что бойцы будут освобождены от уплаты налогов на транспорт, недвижимость и землю. Планируется ввести налоговые послабления для предпринимателей. По словам губернатора, все ошибки при организации призыва будут исправлены.
  
  Начальник правового управления правительства Алексей Преображенский рассказал, что всем, кто попал под частичную мобилизацию, и их семьям оказывается бесплатная юридическая помощь. Выделена отдельная линия через платформу «122» (принято 194 звонка), запущена горячая линия 8 800 100 1384, а также работает чат-бот в «Телеграме» — на ответ дается не более 6 часов.
  
  Кстати, к нашим юристам обращаются не только ульяновцы, но и жители других регионов. Чаще всего спрашивают о мерах соцподдержки, оказании помощи семьям в финансовых вопросах, в том числе по кредитам, алиментам.
  
  Востребованы услуги нотариуса: с начала мобилизации организовано 25 выездов в пункты к бойцам, 79 человек обратились. Нотариальную помощь мобилизованным оказывают на льготных условиях: освобождают от оплаты услуг, связанных с правовой экспертизой и оформлением нотариальных документов.
  
  
  Льгота значительная. Например, для граждан тариф за удостоверение доверенности на управление, пользование и распоряжение имуществом составляет 2600 рублей, а для мобилизованных — только 500 рублей, их близких родственников — 300 рублей. Чтобы получить нотариальную помощь на льготных основаниях, необходимо предъявить паспорт и повестку военного комиссариата о призыве на военную службу в связи с объявлением частичной мобилизации.
  
  Вчера губернатор Алексей Русских встретился с парнями, которые проходят боевое слаживание в соседнем регионе. По его словам, многие абсолютно справедливо поднимают тему по мерам поддержки и льготам для семей. Русских пообещал никого не оставить наедине с проблемами, важно выстроить все принятые механизмы, чтобы они работали без сбоев и доходили до адресата.
  
  Какие решения приняты?
  Многие вопросы мобилизованных относятся к компетенции федеральной власти. Принято решение обратиться в Правительство РФ, чтобы семьи призванных ульяновцев обеспечили необходимой социальной помощью, в том числе учли уровень зарплаты военнослужащего для заключения соцконтракта.
  
  Единовременная выплата бойцам. Губернатор сообщил, что в разных регионах она отличается: где-то 30 тысяч, 50 тысяч, даже 250 тысяч рублей. Алексей Русских поручил подчиненным проработать этот вопрос: «Неправильно, когда ребята бок о бок сидят в окопе и получают разные выплаты». По его словам, это основной вопрос, который волнует мобилизованных.
  
  Все призывники освобождаются от уплаты транспортного налога на время службы, начиная с 2021 года.
  
  На муниципальном уровне каждого из парней освободят также от уплаты налога на имущество и земельные участки.
  
  Отдельно прорабатываются налоговые послабления для ИП и самозанятых.
  
  Недочеты исправят
  — Мобилизация касается нас всех. Мы видели некоторые сбои при организации процесса, я не снимаю ответственность ни с себя, ни с правительства. Недочеты мы выровняем. Искренне благодарю всех, кто по зову сердца начал работу по оказанию помощи - это общественные организации, депутаты, бизнесмены, просто неравнодушные жители. Это максимально народный порыв. Надо продолжить работу с меценатами и неравнодушными людьми, исключить бюрократические проволочки, — сказал Алексей Русских.
  
  Губернатор добавил, что на фоне мобилизации участились случаи мошенничества в Ульяновской области. Он напомнил, что сбор средств для помощи военнослужащим объявлен через «Дари Добро», поэтому деньги нужно отправлять на счет благотворительного фонда, «а не в чей-то карман».
  
  — И личная просьба. Недопустима градация по территориальному признаку. Помогать надо не только своим организациям. Они все наши. Нельзя делить людей, — завершил тему Русских.
  
  Дарья Косаринова

Источник: https://73online.ru/

Комментарии:

Популярное за неделю

21 ноября 2022 г. | Культура0

«Деревня вас не отпустит»: комедийный сериал «Жуки» с Максимом Лагашкиным возвращается на ТНТ с финальным сезоном

У московского трио айтишников остаётся последний шанс вернуть своё приложение.
  
  5 декабря на телеканале ТНТ стартует третий сезон сериала...

21 ноября 2022 г. | Разное0

Жители Ульяновской области с ограниченными возможностями обеспечены техническими средствами реабилитации под контролем судебных приставов

Под контролем судебных приставов отделения судебных приставов по Ленинскому району г. Ульяновска УФССП России по Ульяновской области 13 жителей региона с ограниченными...

22 ноября 2022 г. | Происшествия0

После массовых жалоб Вавилин поручил бросить все силы на устранение наледи и восстановление освещения


  Глава города Дмитрий Вавилин после критики местных жителей на аппаратном совещании в Администрации поручил муниципальным учреждениям бросить все силы...

21 ноября 2022 г. | Культура0

Кинозалы «Люмьер» приглашают школьников в дни каникул!


  С 21 по 27 ноября проходит Осенний мультмарафон полнометражных анимационных фильмов. «Чинк: хвостатый детектив» о приключениях бельчонка, которому...

25 ноября 2022 г. | Разное0

Причины назначения монотерапии

Лечить заболевание можно комбинацией препаратов или только одним средством. Последний метод и получил название монотерапии и все чаще используется в клинической практике....

Архив новостей: