Рейтинг@Mail.ru
27
ноября

Ульяновск, 28.11.2022, Ночь

-7...-9
ясно
без осадков
Ветер: С/В, 4 - 6 м/с
Давление: 766 мм.р.с.
Влажность: 75-77%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
26.11.2022
60.4797
62.8762
Разница
+0.0931
+0.0948

17 октября 2022 г. | Общество0


  Многие политики, чиновники, общественники и граждане России в последние несколько недель рассуждают о необходимости полной или частичной отмены празднования Нового года для направления сэкономленных средств в поддержку «мобилизованных граждан». Некоторые уже заявили, что торжества в той или иной мере будут отменены. Среди них – Чувашия, Нижний Новгород, Ленинградская область, Санкт-Петербург и Крым. Согласно данным SuperJob, тренд на отказ от публичных мероприятий на этот новый год поддержал каждый второй ульяновец (50проц.). Спросили у ульяновских политиков, видят ли они необходимость в отмене празднования Нового года.
  
  Секретарь ульяновского отделения партии «Единая Россия» Владимир Камеко раскритиковал закупку гирлянд на полмиллиона рублей МУП «Ульяновскводоканал». По его мнению, не время тратить бюджетные деньги на увеселительные мероприятия, устраивать праздники, запускать салюты и отмечать юбилеи, когда на поле боя гибнут российские солдаты.
  
  – Сейчас, когда наша страна борется с нацизмом на Украине, которому всецело помогает коллективный Запад, когда на поле боя гибнут наши героические парни, отдающие свои жизни за наше с вами будущее, – не время устраивать праздники, запускать салюты, отмечать юбилеи. Многим семьям в стране сейчас тяжело, пока их отцы, братья и сыновья находятся на спецоперации. Вся наша страна сейчас собралась в единый кулак – и морально, и бюджетно – чтобы отбить атаки современных фашистов. И при этом, к примеру, МУП «Ульяновскводоканал» размещает заказ на закупку гирлянд на сумму более полумиллиона рублей. Считаю, что на время спецоперации нельзя тратить бюджетные деньги – ни муниципальные, ни региональные – на увеселительные мероприятия, закупать новые украшения, запускать салюты. Уверен, что и существующих украшений будет достаточно. И бюджетные средства всех уровней найдут в эти тяжелые времена лучшее применение. ПРАЗДНОВАТЬ БУДЕМ – ПОБЕДУ!
  
  Депутат ЗСО Василий Гвоздев отмечает, что с некоторых статей бюджета средства можно направить их на поддержку семей и детей, отцы которых призваны в ходе частичной мобилизации или погибли на СВО. Также парламентарий считает, что детские праздники отменять нельзя.
  
  – Салюты точно не нужны и средства с них точно нужно снимать. Более того у нас много других статей бюджета, которые в сегодняшнее время неактуальны, деньги нужно экономить. Я лично выступаю за то, чтобы секвестрировать многие непервоочередные статьи, а средства направить семьям из состава которых ребята ушли на спецоперацию, и семьям, в которых, к сожалению, уже есть погибшие. Мы сейчас сталкиваемся с ситуацией, когда мамы, оставшиеся без мужчин, не могут из-за нехватки времени даже детей отвезти в кружки. Средства нужно направить на целевую, точечную поддержку быта. Нужно не просто с праздников деньги снимать. Мы, как взрослые должны сделать так, чтобы дети не почувствовали происходящего вокруг, чтобы у них было детство. Средства с городских и областных праздников я бы также направил на то, чтобы дети бесплатно ходили в кружки, питались, ездили на электротранспорте. Целевые детские новогодние праздники нужно оставлять. Новогоднее настроение нужно создавать, праздники никто не отменял, но в сегодняшней ситуации это нужно сделать более точечно и от больших праздников и салютов я бы отказался. Деньги есть на что тратить. Детский смех должен звучать, иначе мы вообще улыбаться перестанем.
  
  Депутат ЗСО Андрей Седов также считает, что детей праздника лишать нельзя, однако часть средств необходимо направить на поддержку мобилизованных и их семей.
  
  – Отменять новогодние праздники не надо, но и большие празднества устраивать не надо. Детей лишать праздника нельзя, Новый год есть Новый год. В тот момент, когда солдат одеть не во что, лучше направить бюджетные средства на помощь мобилизованным и их семьям. Это мое мнение и мнение партии “Справедливая Россия. За правду” такое же.
  
  Депутат ГД Алексей Куринный заявил, что праздники не отменить, но от необязательных затрат можно и нужно отказаться.
  
  – Праздники есть праздники, их не отменить, но снизить необязательные затраты на мой взгляд вполне реально, возможно и необходимо сделать. Можно отменить разного рода непонятные мероприятия, которые проводит наше правительство регулярно, в т.ч. и имиджевые, закупки по завышенным ценам, от всего этого можно отказаться.
  
  Сенатор Айрат Гибатдинов поддерживает своего однопартийца, а также считает, что необходимо оставить детские праздники.
  
  – Я думаю, что на сегодня какие-то широкомасштабные празднования неуместны. Если говорить о детских праздниках, то их надо организовывать.
  
  В Минобороны РФ ранее заявили, что не видят необходимости отменять новогодние праздники.
  
  «Мы, безусловно, признательны за оказываемую сегодня во всех регионах активную поддержку Вооруженных Сил РФ и проведения частичной мобилизации. Вместе с тем, хочу подчеркнуть, что никакой необходимости отменять праздничные новогодние мероприятия в российских регионах, чтобы направить сэкономленные средства для обеспечения наших военнослужащих, включая призванных в ходе частичной мобилизации, нет. Инициативы в отдельных регионах по отмене новогодних праздничных мероприятий для детей под предлогом поддержки Вооруженных Сил, считаю преждевременными и ненужными», – сказал заместитель министра обороны РФ, начальник главного военно-политического управления ВС РФ генерал-полковник Виктор Горемыкин.
  
  В aдминистрации президента России идею отмeны новoгодних праздников сoчли нeпроработанной, сообщает РИА.Новости.
  
  – Считаeм ее явно прeждевременной и нeпроработанной, – сообщили агeнтству в прeзидентской администрации.
  
  
  

Источник: улпресса

Комментарии:

Популярное за неделю

21 ноября 2022 г. | Культура0

«Деревня вас не отпустит»: комедийный сериал «Жуки» с Максимом Лагашкиным возвращается на ТНТ с финальным сезоном

У московского трио айтишников остаётся последний шанс вернуть своё приложение.
  
  5 декабря на телеканале ТНТ стартует третий сезон сериала...

21 ноября 2022 г. | Разное0

Жители Ульяновской области с ограниченными возможностями обеспечены техническими средствами реабилитации под контролем судебных приставов

Под контролем судебных приставов отделения судебных приставов по Ленинскому району г. Ульяновска УФССП России по Ульяновской области 13 жителей региона с ограниченными...

22 ноября 2022 г. | Происшествия0

После массовых жалоб Вавилин поручил бросить все силы на устранение наледи и восстановление освещения


  Глава города Дмитрий Вавилин после критики местных жителей на аппаратном совещании в Администрации поручил муниципальным учреждениям бросить все силы...

21 ноября 2022 г. | Культура0

Кинозалы «Люмьер» приглашают школьников в дни каникул!


  С 21 по 27 ноября проходит Осенний мультмарафон полнометражных анимационных фильмов. «Чинк: хвостатый детектив» о приключениях бельчонка, которому...

25 ноября 2022 г. | Разное0

Причины назначения монотерапии

Лечить заболевание можно комбинацией препаратов или только одним средством. Последний метод и получил название монотерапии и все чаще используется в клинической практике....

Архив новостей: