Рейтинг@Mail.ru
27
ноября

Ульяновск, 28.11.2022, Ночь

-7...-9
ясно
без осадков
Ветер: С/В, 4 - 6 м/с
Давление: 766 мм.р.с.
Влажность: 75-77%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
26.11.2022
60.4797
62.8762
Разница
+0.0931
+0.0948

20 октября 2022 г. | Общество0

Предприятия Ульяновской области начали переводить однодневный заработок для нужд мобилизованных земляков в Фонд “Дари добро”. Только на УАЗе за один день акции “Тыл – фронту” собрали более 1,2 млн рублей. По данным бывшего замминистра сельского хозяйства Ульяновской области, руководителя ООО «Тимер» Руслана Кантемирова, сельхозпроизводители на 18 октября собрали 20 млн рублей. Люди задают справедливый вопрос – кому и на что пойдут эти деньги, а также где производятся закупки.
  
  В среду ульяновским бойцам отправили в Пензу первую фуру дополнительной экипировки. В каждом из 900 наборов есть 100-литровый рюкзак, балаклава, термобелье, зимние перчатки, сапоги, медикаменты, спальный мешок до минус 30 градусов, походная сидушка, коврик, очки, носки, футболка, бельё. Вещи закуплены за счёт средств областного бюджета. Почти 80проц. закупленного – продукция предприятий Ульяновской области. Также наши производители отгрузили мягкий инвентарь для казарм. В части Ульяновской области оправили подушки, одеяла, матрас и комплекты постельного белья.
  
  
  Сбором гуманитарной и финансовой помощи, в том числе и однодневного заработка сотрудников предприятий для наших бойцов занимается фонд “Дари Добро”. Механизм следующий: военные части формируют официальный запрос с требуемыми вещами и направляют его в фонд; список согласовывается и проверяется в правительственной комиссии; ведется поиск поставщиков по всей России, запрашиваются цены; полученные ценовые предложения рассматриваются комиссией; после названных этапов делается закупка, уточнила редакции директор фонда Ольга Солодовникова.
  
  – Мы работаем напрямую с правительством региона, учебками, военными частями и 31-й бригадой. Все потребности, которые есть и формируются, приходят к нам в виде официальных запросов от командиров частей с их подписями и печатями. Это сделано для того, чтобы не было некорректного объема закупок тех или иных вещей. Полученный список я согласовываю с профильной правительственной комиссией. Она в свою очередь проверяет, не обеспечены ли уже данные бойцы теми или иными вещами. Затем я даю варианты по закупкам с полученными ценовыми предложениями. Комиссия также проверяет цены на их соответствие, после чего мы делаем закупку и отправляем вещи по назначению. Закупки производятся по всей России. Например, тепловые пушки к нам едут из Екатеринбурга, т.к. в других местах их нет. Непростая ситуация с закупкой дизельных генераторов. Мы пытаемся перебронировать чужие брони, лишь бы только выкупить их, т.к. следующие закупки все заводы планируют только в следующем году. Нет какого-то одного поставщика, у которого мы все покупаем. Берем у тех, у кого найдем по лучшему ценовому предложению и характеристикам.
  
  На 18 октября в Фонд поступил 21 млн рублей. Все сведения о потраченных средствах, а также и о тех, кто их прислал, публикуются в официальной группе Фонда. По словам Солодовниковой, в ближайшее время данные будут публиковаться в ежедневном формате.
  
  – У нас есть некоторые условия по отчетности. Нам сказали, что мы не должны публиковать названия, артикулы и другие технические особенности устройств, т.к. это все просматривается стороной противника. Поэтому мы пишем, например, “купили 14 квадрокоптеров”. Если хотите узнать, какие именно, можете прийти к нам в Фонд. Мы публикуем также данные о тех, кто прислал деньги, но без указания сумм из-за благотворительной этики. Каждая организация или физлицо может проверить и найти себя в списке.
  
  Относительно перечисления однодневного заработка, глава Фонда пояснила, что эта мера необязательная и каждый может сам решать, переводить ему средства или нет.
  
  – Мне много вопросов задают относительно перечисления заработка. Мы таких поручений никому не давали. Когда нам звонят и спрашивают, то я говорю, чтобы люди не попадали под давление, т.к. это дело добровольное. Некоторые очень буквально воспринимают поручения начальства или правительства. Иногда звонят начальники организаций и спрашивают, сколько нужно перечислить. Мы никаких директив никому не даем, т.к. это некрасиво и не наш метод работы.
  
  По словам Солодовниковой, чаще всего для военных они закупают тепловизоры, квадрокоптеры и радиостанции. Кроме того закупаются и индивидуальные комплекты.
  
  – В первую закупку мы закупили квадрокоптеры, тепловизоры, радиостанции. Сейчас мы готовим к закупке обеспечение: нательное белье, спальные мешки, балаклавы, разгрузки и т.д. на 1150 единиц. Плюс мы закупаем 1150 единиц индивидуальных аптечек. В выходные все вещи расфасуем, 24 октября будет отправка. Следующее, что будем закупать, это квадрокоптеры и другие технические и индивидуальные средства. Закупаемые для бойцов модели квадрокоптеров кратно выросли в цене – на 50-70проц.. Мы вынуждены приезжать в учебку и общаться с инструкторами на тему квадрокоптеров, т.к. есть не такие популярные модели с аналогичными характеристиками, но по более приемлемой цене.
  
  Относительно жалоб по закупке бронежилетов директор благотворительного фонда уточнила, что он входит в базовый комплект от Минобороны и предоставляется бойцам непосредственно перед отправкой на спецоперацию, либо после прибытия на место.
  
  – На самом деле бронежилет входит в федеральный состав обеспечения. Однако есть нюанс. Ребята, которые сейчас находятся в учебке, каждый день звонят своим близким и говорят о том, что нет каких-то вещей. Мы начали разбираться и поняли, что им действительно ничего не дают в учебке, т.к. им это на данном этапе и не нужно. Бронежилеты выдаются либо в момент отправки из точки, либо в момент прибытия к месту дислокации. То есть зачем им в учебке спальный мешок, например, если они все спят на кроватях. Понимаю, что многие паникуют в отсутствии информации. Не все так плохо, как может показаться. Однако я не буду говорить о том, что все прекрасно, т.к. есть очень высокий уровень потребности в технических средствах. Стараемся искать все, что требуется.

Источник: улпресса

Комментарии:

Популярное за неделю

21 ноября 2022 г. | Культура0

«Деревня вас не отпустит»: комедийный сериал «Жуки» с Максимом Лагашкиным возвращается на ТНТ с финальным сезоном

У московского трио айтишников остаётся последний шанс вернуть своё приложение.
  
  5 декабря на телеканале ТНТ стартует третий сезон сериала...

21 ноября 2022 г. | Разное0

Жители Ульяновской области с ограниченными возможностями обеспечены техническими средствами реабилитации под контролем судебных приставов

Под контролем судебных приставов отделения судебных приставов по Ленинскому району г. Ульяновска УФССП России по Ульяновской области 13 жителей региона с ограниченными...

22 ноября 2022 г. | Происшествия0

После массовых жалоб Вавилин поручил бросить все силы на устранение наледи и восстановление освещения


  Глава города Дмитрий Вавилин после критики местных жителей на аппаратном совещании в Администрации поручил муниципальным учреждениям бросить все силы...

21 ноября 2022 г. | Культура0

Кинозалы «Люмьер» приглашают школьников в дни каникул!


  С 21 по 27 ноября проходит Осенний мультмарафон полнометражных анимационных фильмов. «Чинк: хвостатый детектив» о приключениях бельчонка, которому...

25 ноября 2022 г. | Разное0

Причины назначения монотерапии

Лечить заболевание можно комбинацией препаратов или только одним средством. Последний метод и получил название монотерапии и все чаще используется в клинической практике....

Архив новостей: