Рейтинг@Mail.ru
27
ноября

Ульяновск, 28.11.2022, Ночь

-7...-9
ясно
без осадков
Ветер: С/В, 4 - 6 м/с
Давление: 766 мм.р.с.
Влажность: 75-77%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
26.11.2022
60.4797
62.8762
Разница
+0.0931
+0.0948

26 октября 2022 г. | Разное0

ФОК «Олимп» в Заволжском районе выставили на продажу. Собственники пытались избавиться от него еще в 2016 году, однако безуспешно. С тех пор цена снизилась на 10 миллионов — до 100 миллионов рублей. Власти неоднократно продумывали варианты покупки и модернизации объекта, но требовались слишком значительные вложения в ремонт, почти равные сумме выкупа — здание построено в 1992 году и оборудование в нем устарело. Тем временем жители жалуются, что это был единственный комплекс с бассейном на всю Верхнюю террасу.
  
  Продают последний в микрорайоне бассейн
  Комплекс расположен на ул. Димитрова, 10а. Двухэтажное здание с цокольным этажом имеет сложную многоугольную форму. Несущие стены — керамический кирпич. Перекрытия — сборные железобетонные плиты, кровля мягкая. Объект расположен на земельном участке площадью 7474 кв. м. (в собственности).
  
  В описании продавец указывал, что в ФОКе есть плавательный бассейн с двумя чашами, два спортивных зала, административно-хозяйственный блок, восстановительный комплекс (баня, сауна, массажный кабинет), автономная подстанция. «Все системы (водоснабжение, энергетика, отопление) в исправном состоянии», — писал владелец.
  
  За здание площадью 3223,8 кв. м. собственник просил почти 100 млн рублей. Новое объявление о продаже появилось 21 сентября нынешнего года. Сейчас публикация снята с сайта.
  
  В 2016 году объект предлагали за 110 млн рублей. Тогда продавец-посредник уверял, что все площади здания «рабочие» и приносят ежемесячный доход около 600 тыс. рублей. Отмечалось, что ФОК при определенных вложениях и активной рекламе может приносить даже большую прибыль — до 1 млн. рублей в месяц. Продавец объяснял это отсутствием серьезной конкуренции: «Олимп» является единственным оздоровительным комплексом с бассейнами на Верхней террасе.
  
  Это подтверждали и сами жители Заволжского района. В мае прошлого года они жаловались в социальных сетях тогда еще врио губернатора Алексею Русских, что ФОК закрыт: «Верхняя и Нижняя Террасы совсем без бассейна. Дети 4 года занимались плаванием, а теперь нет возможности».
  
  Минспорт Ульяновской области отвечал, что зданию требуется капремонт с заменой всех инженерных сетей. Тогда рассматривалась возможность передачи объекта из частной в муниципальную собственность.
  
  Руководство не выходит на связь
  О планах на «Олимп» региональные власти заявляли и раньше. В 2020 году министерство спорта разрабатывало предложения по модернизации объекта. «В планах развивать здесь пять базовых видов спорта — бокс, плавание, борьбу, дзюдо и тхэквондо», — рассказывал глава ведомства Рамиль Егоров.
  
  Рассматривалась и возможность строительства здесь гостиницы для участников сборов и соревнований, а также спортивных уличных площадок для футбола, баскетбола, воркаута.
  
  Депутат Ульяновской Городской Думы Петр Столяров тогда говорил, что объекту необходимо вернуть былую популярность: «Когда-то «Олимп» был одним из крупнейших спорткомплексов Заволжского района».
  
  73online.ru обратился в минспорт, чтобы узнать о дальнейшей судьбе ФОКа. В ведомстве ответили, что зданию требуется экспертиза и проведение капитального ремонта, но с владельцем связаться не удается.
  
  — Объект закрыт, сроки проведения ремонта не определены. Работа ФОКа, а также решение об открытии бассейна не согласовывались с министерством. Управляющий на контакт не выходит. Комплекс не функционирует по инициативе собственника, — говорит министр Егоров.
  
  По данным kartoteka.ru, учредителями «Олимпа» являются Наталья Фролова (75проц.) и Владимир Порожняков (25проц.). Генеральный директор — Александр Елисеев.
  
  Проще построить новый ФОК
  Как пояснил Петр Столяров, власти не смогли выкупить объект в 2020 году из-за слишком высокой цены.
  
  — Сейчас, думаю, ситуация такая же. При подготовке воды для бассейна используется устаревшее оборудование, и потребуются большие вливания средств на ремонт и реконструкцию «Олимпа». Собственники просили 110 млн рублей, а вложить в здание надо было, наверное, еще 100 млн. На центр «Орион» в Заволжье мы потратили около 210 млн рублей, но здание совсем другое, более современное. Я считаю, приобретать «Олимп» за счет бюджета нет смысла. Легче построить новый комплекс, чем вложить в модернизацию 70-80 млн, — рассказывает Столяров.
  
  Подобных учреждений с бассейнами в Заволжском районе два: ФОК «Орион» (Львовский бульвар, 10а) и «Юность» (ул. 40-летия Победы, 31).
  
  О том, есть ли необходимость в увеличении количества таких комплексов, в министерстве спорта не ответили.
  
  Марина Иванникова

Источник: https://73online.ru/

Комментарии:

Популярное за неделю

21 ноября 2022 г. | Культура0

«Деревня вас не отпустит»: комедийный сериал «Жуки» с Максимом Лагашкиным возвращается на ТНТ с финальным сезоном

У московского трио айтишников остаётся последний шанс вернуть своё приложение.
  
  5 декабря на телеканале ТНТ стартует третий сезон сериала...

21 ноября 2022 г. | Разное0

Жители Ульяновской области с ограниченными возможностями обеспечены техническими средствами реабилитации под контролем судебных приставов

Под контролем судебных приставов отделения судебных приставов по Ленинскому району г. Ульяновска УФССП России по Ульяновской области 13 жителей региона с ограниченными...

22 ноября 2022 г. | Происшествия0

После массовых жалоб Вавилин поручил бросить все силы на устранение наледи и восстановление освещения


  Глава города Дмитрий Вавилин после критики местных жителей на аппаратном совещании в Администрации поручил муниципальным учреждениям бросить все силы...

21 ноября 2022 г. | Культура0

Кинозалы «Люмьер» приглашают школьников в дни каникул!


  С 21 по 27 ноября проходит Осенний мультмарафон полнометражных анимационных фильмов. «Чинк: хвостатый детектив» о приключениях бельчонка, которому...

25 ноября 2022 г. | Разное0

Причины назначения монотерапии

Лечить заболевание можно комбинацией препаратов или только одним средством. Последний метод и получил название монотерапии и все чаще используется в клинической практике....

Архив новостей: