Рейтинг@Mail.ru
27
ноября

Ульяновск, 28.11.2022, Ночь

-7...-9
ясно
без осадков
Ветер: С/В, 4 - 6 м/с
Давление: 766 мм.р.с.
Влажность: 75-77%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
26.11.2022
60.4797
62.8762
Разница
+0.0931
+0.0948

01 ноября 2022 г. | Культура0

С 25 по 28 октября состоялись гастроли Ульяновского Театра юного зрителя «NEBOLSHOY ТЕАТР» в г. Цхинвал Республики Южная Осетия. Принимающей площадкой выступил Юго-Осетинский государственный театр им. К. Л. Хетагурова.
  Гастроли были открыты 25 октября спектаклем «История одного похищения» в постановке директора-художественного руководителя NEBOLSHOГО ТЕАТРА Заслуженного артиста Российской Федерации Эдуарда Терехова. В основе сюжета - рассказ О. Генри «Вождь краснокожих». Перед началом спектакля в рамках открытия гастролей к зрителям обратились Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Евгеньевна Сидорова и Министр культуры Республики Южная Осетия Радмила Филипповна Дзагоева. В этот вечер постановку посмотрели жители и гости г. Цхинвала всех возрастов - ученики гимназии «Альбион», работники культуры, официальные лица. Восхищение югоосетинской публики вызвало то, как в таком грандиозном спектакле было задействовано всего четыре персонажа. В завершении постановки зал аплодировал артистам стоя, вызывал на поклон режиссёра постановки - Заслуженного артиста Российской Федерации Эдуарда Терехова.
  Следующий гастрольный день 26 октября был открыт вторым показом спектакля «Истории одного похищения». Зрителями постановки стали воспитанники Интерната для детей оставшихся без попечения родителей. В продолжение дня для югоосетинской аудитории была представлена премьера этого сезона – спектакль «Лучшее, что было в моей жизни» по пьесе современного драматурга Керен Климовски в постановке Заслуженного артиста РФ Эдуарда Терехова. Её посмотрели ученики старших классов общеобразовательной школы № 12 г. Цхинвала, студенты Юго-Осетинского государственного университета имени А.А. Тибилова, Цхинвальского многопрофильного колледжа и другие жители г. Цхинвала. Спектакль произвел сильное впечатление на зрителей, публика была поражена откровенностью постановки и близостью показанных персонажей к аудитории.
  «Огромное спасибо, что вы нам привезли такие спектакли! Сегодня мы смотрим уже вторую постановку NEBOLSHОГО ТЕАТРА. Спектакль «Лучшее, что было в моей жизни» интересен нам тем, что он рассказывает о жизни, любви, верности, жизненных ценностях. Благодарим, что приехали к нам. Спектакли понравились и мне самой, и ученикам. Впечатления незабываемые!» – отметила зрительница - учитель истории школы №12 г. Цхинвал Алла Джикаева.
  Третий гастрольный день 27 октября был открыт показом премьеры 21-ого театрального сезона NEBOLSHОГО ТЕАТРА – спектакля «СОЛНЦЕ МУХА КРОКОДИЛ». Совсем недавно постановку впервые представили в Ульяновске, и она принесла много радостных эмоций ульяновским детям. Теперь спектакль по стихотворным сказкам Корнея Чуковского завоевал любовь юных зрителей города Цхинвал. Автором сценической версии и режиссером постановки является главный режиссёр NEBOLSHОГО ТЕАТРА, директор фонда «Премьера» Марина Корнева. Спектакль создан в рамках театрально-образовательной программы, реализованной с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры» в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура». В Южной Осетии дети также активно воспринимали сказки классика советской детской литературы. Спектакль вызвал живую реакцию зрителей - воспитанники детских садов и ученики младших классов школ г. Цхинвала смеялись от души, пели и танцевали вместе с артистами, сопереживали персонажам и участвовали в действии благодаря его камерному формату. Публика с восторгом несколько раз вызывала на поклон режиссёра спектакля Марину Корневу и его артистов.
  Завершающим гастроли стал спектакль «Как Лопшо человеком стал» на темы удмуртских народных сказок. Постановка режиссера Марины Корневой является лауреатом многочисленных всероссийских театральных фестивалей и уже полюбилась жителям многих российских регионов от Якутска до Крыма. Спектакль был также тепло принят в Южной Осетии. Дети и взрослые с интересом следили за сюжетом постановки, песни и танцы, исполненные артистами, ни на секунду не позволяли заскучать энергичным зрителям. Все спектакли, представленные на гастролях, неизменно вызывали продолжительные аплодисменты зрителей, постановочная группа получила много слов благодарности.
  После спектакля «Как Лопшо человеком стал» вся труппа Ульяновского Театра юного зрителя была приглашена на сцену для вручения памятных подарков.
  В конце дня состоялась пресс-конференция с участием директора-художественного руководителя NEBOLSHOГО ТЕАТРА Заслуженного артиста Российской Федерации Эдуарда Терехова, художественного руководителя Юго-Осетинского государственного театра им. К. Л. Хетагурова Заслуженного деятеля искусств Республики Южная Осетия Тамерлана Ефимовича Дзудцова, сотрудников Комитета информации и печати Южной Осетии, пресс-служб национального телеканала Южной Осетии ГТРК «Ир», Государственного информационного агентства Республики Южная Осетия «Рес», а также корреспондентов югоосетинских газет. Представителей прессы интересовало множество вопросов, но самые важные из них касались сотрудничества двух театров.
  Директор-художественный руководитель NEBOLSHOГО ТЕАТРА Заслуженный артист Российской Федерации Эдуарда Терехов отметил: «У нас много идей как организовать совместные проекты и как только появятся возможности для их реализации мы сразу начнём их воплощать в жизнь. Спасибо Правительству Ульяновской области, что нашли возможность организовать гастроли, спасибо лично Министру искусства и культурной политики Ульяновской области Евгении Евгеньевне Сидоровой, которая посодействовала тому, чтобы эта поездка состоялась».
  Художественный руководитель Юго-Осетинского государственного театра им. К. Л. Хетагурова Заслуженный деятель искусств Республики Южная Осетия Тамерлан Ефимович Дзудцов рассказал: «Мы ждали этих гастролей с 2008 года, с тех пор как посетили Ульяновск, где NEBOLSHOY ТЕАТР нам устроил грандиозный приём, так что мы приезжали потом ещё неоднократно. Спасибо Эдуарду Аркадьевичу и всему творческому коллективу за то, что эти гастроли состоялись. Наша публика была в восторге от ярких и харизматичных героев спектаклей. В ходе гастролей NEBOLSHOГО ТЕАТРА мы задумались о том, чтобы поставить свои спектакли для семейной аудитории».
  В последний день перед выездом коллектив Ульяновского Театра юного зрителя отправился на экскурсию по горной местности в сопровождении своих южноосетинских коллег. NEBOLSHOY ТЕАТР посетил очень почитаемые осетинами места – Святилище Святого Георгия, находящееся на высоте 1800 метров над уровнем моря и Святилище Черного ангела, а также родники с минеральной водой, находящиеся на пути к вершине.
  В общей сложности спектакли NEBOLSHOГО ТЕАТРА в период гастролей смогло увидеть более 1700 зрителей из Южной Осетии. Сотрудничество с Юго-Осетинским государственным театром им. К. Л. Хетагурова будет продолжено.
  
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

21 ноября 2022 г. | Культура0

«Деревня вас не отпустит»: комедийный сериал «Жуки» с Максимом Лагашкиным возвращается на ТНТ с финальным сезоном

У московского трио айтишников остаётся последний шанс вернуть своё приложение.
  
  5 декабря на телеканале ТНТ стартует третий сезон сериала...

21 ноября 2022 г. | Разное0

Жители Ульяновской области с ограниченными возможностями обеспечены техническими средствами реабилитации под контролем судебных приставов

Под контролем судебных приставов отделения судебных приставов по Ленинскому району г. Ульяновска УФССП России по Ульяновской области 13 жителей региона с ограниченными...

22 ноября 2022 г. | Происшествия0

После массовых жалоб Вавилин поручил бросить все силы на устранение наледи и восстановление освещения


  Глава города Дмитрий Вавилин после критики местных жителей на аппаратном совещании в Администрации поручил муниципальным учреждениям бросить все силы...

21 ноября 2022 г. | Культура0

Кинозалы «Люмьер» приглашают школьников в дни каникул!


  С 21 по 27 ноября проходит Осенний мультмарафон полнометражных анимационных фильмов. «Чинк: хвостатый детектив» о приключениях бельчонка, которому...

25 ноября 2022 г. | Разное0

Причины назначения монотерапии

Лечить заболевание можно комбинацией препаратов или только одним средством. Последний метод и получил название монотерапии и все чаще используется в клинической практике....

Архив новостей: