
16 ноября 2022 г. | Разное0
Ипотечные кредиты давно перестали быть чем-то сложным для заемщиков – сегодня банки рассматривают документы онлайн, одобряют заявки с минимумом документов, предлагают упрощенное страхование и оформление залога. Главное при покупке недвижимости с использованием заемных средств – выбрать надежный банк и выгодную программу с наиболее низкой процентной ставкой и оптимальными условиями. Можно оформить ипотеку без первоначального взноса, но такие предложения предусмотрены далеко не во всех финансовых учреждениях.
КТО МОЖЕТ ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ?
Требования к заемщикам отличаются в каждом банке – кредитор вправе самостоятельно устанавливать критерии отбора будущих клиентов. В целом же на оформление ипотеки может рассчитывать:
● гражданин России с регистрацией в стране;
● человек старше 18 лет (чаще – 21 года);
● лица, имеющие стабильный доход;
● заемщики со стажем работы на текущем месте свыше 3 месяцев.
Для программ с господдержкой к клиентам выдвигаются дополнительные требования – наличие детей, работа в IT-компании или прохождение военной службы по контракту.
ЧТО СНАЧАЛА: ПОИСК ЖИЛЬЯ ИЛИ ПОДАЧА ЗАЯВКИ НА ИПОТЕКУ?
Однозначного мнения о том, что следует делать сначала – подбирать квартиру или подавать заявку в банк, нет. Эксперты рекомендуют изучить объявления, чтобы понимать уровень цен на рынке для интересующих объектов, а затем – обратиться с заявкой на ипотеку. Только после одобрения необходимо подбирать конкретное предложение с учетом суммы кредита.
Выход на сделку по приобретению недвижимости возможен в течение 90 суток с момента получения одобрения. Не стоит торопиться – обязательно проверяйте юридическую чистоту квартиры, так как все риски возможного расторжения сделки лежат на покупателе, а не банке.
КАК ВЫБРАТЬ САМУЮ ВЫГОДНУЮ ПРОГРАММУ ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТОВАНИЯ?
Подобрать ипотеку или потребительский кредит можно на странице https://bankiros.ru/credits, где представлены все актуальные предложения банков – изучите условия, требования, сравните ставки, используйте калькулятор для расчета переплаты. Для оформления ипотечного кредита следуйте руководству:
1. Подайте заявку в выбранный банк.
2. Представьте необходимые документы – в личном кабинете или офисе.
3. Узнайте решение и максимальную сумму.
4. Подберите квартиру и соберите документы на нее.
5. Согласуйте ДКП с банком и направьте заявку на страхование.
6. Проведите экспертную оценку недвижимости.
7. Заключите сделку и оформите страховой полис.
«Не рекомендуется после получения одобрения подавать заявки на другие микрокредиты – банк может отказать, опасаясь повышения долговой нагрузки у заемщика», – предупреждает эксперт.
Если банк не устроит конкретная квартира, можно выбрать другой объект. Внимательно читайте кредитный договор перед подписанием, от страховой защиты жизни и здоровья клиент вправе отказаться.
Источник: www.simcat.ru
Комментарии:
Популярное за неделю
30 июня 2025 г. | Здоровье0
Что такое Сургитрон и как он работает?
Кольпоскопия: как проходит обследование и как подготовиться?
Кольпоскопия — это современный метод диагностики в гинекологии, позволяющий с высокой...
Архив новостей:


