Рейтинг@Mail.ru
4
февраля

Ульяновск, 03.02.2023, Вечер

-4...-6
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 1 - 3 м/с
Давление: 750 мм.р.с.
Влажность: 92-94%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
04.02.2023
70.3847
76.7344
Разница
+0.3433
-0.222

29 ноября 2022 г. | Политика0

Не успело кресло градоначальника Дмитрия Вавилина остыть, как в кулуарах уже назвали его преемника. Как говорят анонимные источники, знакомые с ситуацией, новым мэром Ульяновска станет бывший чиновник из Подмосковья Александр Болдакин - вопрос решен, это дело времени. Приезжего менеджера сравнивают с экс-главой города Сергеем Панчиным - есть внешнее сходство, только он моложе. Скорее всего, пиарщикам стоит поработать над имиджем Болдакина и сделать из него «ульяновца».
  
  О возможной отставке Дмитрия Вавилина говорили почти полгода. Своего раздражения не скрывал и губернатор Алексей Русских - каждую неделю мэру в прямом эфире перед населением и в присутствии СМИ доставалось на орехи за ляпы в благоустройстве города. В итоге Вавилин уволился добровольно, не стал испытывать терпение начальства, хотя ошибки признал.
  
  Завтра депутаты парламента на внеочередном заседании объявят о старте конкурса на должность нового главы администрации. Он состоится в начале 2023 года, через 35 дней. Пока временно исполнять обязанности оставили тамбовского безопасника Дмитрия Зверева, но это не надолго - продолжит выполнять функции куратора перед «белым домом». Говорят, что за год работы у него собраны папочки на каждого чиновника мэрии.
  
  Последние две недели в коридорах власти то и дело называют различные кандидатуры на кресло градоначальника. Озвучивались, казалось бы, самые неожиданные имена - от спикера Гордумы Ульяновска Илья Ножечкина до эксперта по выборам Вадима Андреева. Однако наиболее вероятный и подходящий номинант - лицо не публичное.
  
  73online.ru выяснил, что основным соискателем на должность станет человек не местный, но получивший одобрение на самом высоком уровне - 46-летний вице-мэр, курирующий городскую инфраструктуру, инженер по образованию и подмосквич по рождению Александр Болдакин. В Ульяновске он уже более восьми месяцев, считается, что успел изучить основные проблемы в хозяйстве.
  
  В мэрии Болдакин отвечает за сферы градостроительства и дорожного хозяйства. Ожидалось, что ему предстоит формировать единый архитектурный облик города, найти главного архитектора — якобы с 2018 года «процесс неуправляем». Пока об успехах чиновника на этом поприще 73online.ru ничего не известно - он держится особняком от представителей прессы.
  
  Партия сказала: «Надо!», комсомол ответил: «Есть!»
  Вообще Болдакина называют темной лошадкой. Самая яркая особенность этого человека в том, что многие находят сходство во внешности с бывшим мэром Ульяновска и экс-главой администрации Засвияжского района Сергеем Панчиным (на фото), который в свое время успешно продвинулся по партийной и профсоюзной линии, получив рекомендации горисполкома. Скорее всего, «Единая Россия» на своей конференции предложит именно Болдакина - он опытный единоросс.
  73online.ru проанализировал соцсети Болдакина. Например, судя по страничке во ВКонтакте (312 друзей и 117 подписчиков), в 2021 году он активно поддерживал избирательную кампанию тогдашнего кандидата в депутаты Госдумы РФ от Партии Роста, бизнесмена Виктора Звагельского, репостил публикации «Молодой Гвардии» и команды губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, организовывал площадку для голосования по поправкам в Конституцию России. Единственная неожиданность - подписка на фан-группу модного музыканта и танцора Данила Прыткова (Niletto).
  
  Из биографии ясно, что до переезда на родину Ленина Александр Болдакин был сотрудником администрации городского округа Щелково, руководил отделом по развитию территории Монино Московской области. До 2014 года работал замдиректора ООО «Союздорстрой» в Тамбовской области — строил, ремонтировал и содержал дороги. Ранее трудился в администрации Талдомского муниципального района (Подмосковье), курировал вопросы стройки, транспорта и связи. В громких скандалах и внутриэлитных конфликтах не замечен. В «нулевых» имел опыт работы в столичных ООО «Строймонолит», ООО «Сфинксстрой», ГУП МО «Дорпрогресс» и других организациях. Собеседники редакции считают, что в этом назначении есть «след» первого замгубернатора и бывшего тамбовского дорожника Игоря Эделя, который аккуратно расставляет своих людей на ключевые позиции.
  
  Конфиденты называют Болдакина «удобным» главой Ульяновска для администрации области - он имеет опыт в хозяйственной деятельности, сговорчив, покладист, не публичен, избегает конфронтации. Однако пиарщикам придется поработать над имиджем приезжего специалиста, сделать из него «своего». Источники 73online.ru высказывают опасения, что кандидатура Болдакина воспримется ульяновцами критически и неблагосклонно, с сомнением - новые топ-менеджеры неохотно идут на контакт с общественностью.
  
  
  Дарья Косаринова
  

Источник: https://73online.ru/

Комментарии:

Популярное за неделю

30 января 2023 г. | Происшествия0

В социальное учреждение Ульяновской области направлено 22 кг рыбной продукции неизвестного происхождения


  В январе 2023 года Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения,...

30 января 2023 г. | Культура0

130-ю годовщину со дня рождения народного художника СССР Аркадия Пластова отметят в Ульяновской области

Основная тематическая программа пройдёт 31 января.
  
  «Одной из главных площадок праздничных мероприятий станет Музей А.А. Пластова....

31 января 2023 г. | Общество0

Обращения ветеранов и вопросы про Сталининградскую битву. Ульяновцам предлагают присоединиться к исторической игре

2 февраля в 13:00 «Волонтеры Победы» проведут историческую игру «Высота 102.0», которая посвящена 80-летию завершения Сталининградской битвы и подвига советского...

31 января 2023 г. | Культура0

«Дневник солдата»

Будем рады видеть Вас 1 февраля в 15:30 в Музее-заповеднике
  «Родина В. И. Ленина» на открытии выставки «Дневник солдата» в музее
  «Симбирская...

31 января 2023 г. | Разное0

Шкафы и другая мебель


  Дизайнерские резные шкафы из натурального массива дерева сегодня пользуются большой популярностью. Их используют дома для оборудования спален, гостиных....

Архив новостей: