Рейтинг@Mail.ru
6
июля

Ульяновск, 18.01.2024, День

-13...-15
малооблачно
без осадков
Ветер: Ю/З, 1 - 3 м/с
Давление: 752 мм.р.с.
Влажность: 77-79%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.01.2024
88.3540
96.0531
Разница
-1.3343
-3.1388

09 декабря 2022 г. | Разное0

Новый год не за горами. В настоящее время для новогодних торжеств активно заготавливаются и реализуются ели и сосны.
  
   В преддверии Нового года специалисты Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области советуют всем внимательно отнестись к покупке рождественского дерева.
  
  Вот несколько советов, на которые надо обратить внимание при покупке:
  •· дерево должно быть свежим, пушистым и пахучим. От дерева не должен исходить резкий химический запах. Ель также не должна иметь в составе опасных для здоровья веществ. Чтобы убедиться в безопасности вечнозеленой красавицы, у продавца нужно попросить сертификат качества. Кроме того, у хорошей ели иголки слегка маслянистые на ощупь, а у старого дерева, веточки обламываются с сухим треском;
  •· осмотрите ствол на наличие плесени и грибков. Их быть не должно;
  •· выбирайте ёлку с ровным, достаточно толстым стволом без трещин. Дерево с тонким стволом не простоит долго.
  •· ветви должны быть гибкими. Если ветки сухие и ломаются при минимальном усилии – ёлку брать не стоит.
  •· иголки должны быть насыщенного изумрудного цвета, эластичными и крепко держаться на ветках. Ударьте стволом дерева о землю, или слегка потрясите ёлку - если иголки сильно осыпаются, это плохой признак.
  •· разотрите несколько хвоинок в ладонях - должен ощущаться характерный запах хвои. Сухая, пожелтевшая, крошащаяся хвоя и отсутствие аромата – признаки давно срубленного дерева.
  
   Приобретать елку необходимо только в светлое время суток. Только так можно оценить целостность коры ствола, рассмотреть разветвления, пучки хвоинок, наличие ходов в стволе и насекомых в них.
  
   Партии рождественских деревьев, вывозимых с территории Ульяновской области из карантинных фитосанитарных зон, должны сопровождаться карантинными сертификатами.
   Карантинная фитосанитарная экспертиза проводится с целью определения отсутствия (наличия) карантинных вредителей в партиях деревьев хвойных пород. В случае их отсутствия в подкарантинной продукции оформляется карантинный сертификат. Данная процедура необходима для предотвращения распространения вредных объектов на свободных от карантинных вредителей территориях.
  
  Предпринимателям, осуществляющим вывоз рождественских деревьев в другие регионы и за рубеж, рекомендуется обратиться в отдел надзора в области карантина растений, за качеством зерна и семенному контролю Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области для проведения досмотра груза и оформления фитосанитарных документов.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

02 июля 2025 г. | Здоровье0

Талидомид Thalinew / Thalix 100 мг: особенности применения и действия

Препарат талидомид в дозировке 100 мг в упаковке из 30 таблеток представляет собой лекарственное средство, которое применяется строго по назначению врача.

30 июня 2025 г. | Здоровье0

Что такое Сургитрон и как он работает?

Кольпоскопия: как проходит обследование и как подготовиться?
  Кольпоскопия — это современный метод диагностики в гинекологии, позволяющий с высокой...

Архив новостей: