Рейтинг@Mail.ru
1
июля

Ульяновск, 18.01.2024, День

-13...-15
малооблачно
без осадков
Ветер: Ю/З, 1 - 3 м/с
Давление: 752 мм.р.с.
Влажность: 77-79%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.01.2024
88.3540
96.0531
Разница
-1.3343
-3.1388

28 декабря 2022 г. | Политика0


  Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Ульяновской области Сергей Рябухин в ходе рабочей поездки в регион посетил филиал ПАО «Ил»- Авиастар в Ульяновске.
  
  Модернизация наземной авиационной инфраструктуры
  и обновление самолетного парка, в том числе малой авиации, сегодня приобретает для России критически важное значение!
  
  «В Ульяновской области реализуются собственные меры по обеспечению импортозамещения и выстраиванию новых логистических цепочек. Ульяновские авиастроительные предприятия нацелены на полное импортозамещение», — сказал Сергей Рябухин.
  
  Сенатор отметил, что в этом году регион в числе первых включился в федеральный проект «Профессионалитет». В программу вошли филиал ПАО «Ил» — «Авиастар» и Ульяновский авиационный колледж – Межрегиональный центр компетенций. Проект «Профессионалитет» является основой комплексной перезагрузки системы среднего профобразования. Его задача – широкое распространение отраслевой модели подготовки кадров и специалистов по востребованным профессиям. Особенность этого направления состоит в том, что обучение студентов проходит в сотрудничестве с промышленными предприятиями. Проект также позволит сократить сроки обучения по рабочим профессиям и специальностям.
  
  «Сегодня мы наблюдаем изменение рынка труда, работодатели повышают требования к квалификации сотрудников, меняется спрос на ряд специальностей, появляются новые профессии. Поэтому важно, чтобы система подготовки кадров шла всегда в ногу со временем», — подчеркнул Сергей Рябухин.
  
  Летом т.г. по инициативе Президента Правительство приняло комплексную программу развития авиатранспорта. Она предусматривает к 2030 году производство более 1 тыс. отечественных самолётов, 760 вертолётов, 5 тысяч авиационных двигателей. Общий объём финансирования программы в ближайшие семь лет составит более 770 млрд рублей.
  
  Рабочая группа созданная партией «Единая Россия», в которую входит Сенатор Сергей Рябухин, приняла активное участие в подготовке предложений к данной программе – по авиамобильности населения.
  
  «Доверившись предложениям Запада, Правительство России в 90-х годах как-то упустило потенциал развития, считая, что международное разделение труда основано на честных и справедливых правилах. Очевидно рассчитывали, что оно будет удовлетворять наш спрос и предложения на рынке авиаперевозок, и мы будем наращивать авиамобильность граждан. А оказалось, что наши «зарубежные партнеры» используют инструменты международного сотрудничества как оружие шантажа. Поэтому важно, что нынешнее Правительство быстро отреагировало на поручение президента и уже пошло ускорение двигателестроения», — пояснил сенатор
  
  Совместно с Минтрансом и Минпромтором России сформированы предложения о привлечении в авиационную отрасль частных финансовых средств, а также по адаптации программы «СПИК» (специальные инвестиционные контракты) на проекты реконструкции и строительств аэропортовых комплексов.
  
  Масштабная поддержка отечественного двигателестроения — это серьезный шаг к технологической самодостаточности в такой стратегической отрасли, как самолетостроение, считает первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.
  
  В рамках комплексной программы развития авиатранспортной отрасли до 2030 года, по его словам, запланированы к выпуску порядка десяти разных видов воздушных судов, «которые будут эксплуатироваться на местных линях, на среднемагистральном и дальнемагистральном плечах».
  
  Это позволит кардинально увеличить пассажиропотоки на внутренних (местных) авиалиниях, улучшить авиационную мобильность населения, что повысит транспортную доступность удаленных населенных пунктов.
  
  Что касается композитного производства, то в Ульяновске и в других авиацентрах Российской Федерации быстро освоили эту технологию, всякие эмбарго, шантаж и технологические ограничения были преодолены. «И по двигателям преодолеем, — уточнил Рябухин. — И по всем другим импортозамещающим узлам и конструкциям с этой задачей справимся, потому что были всегда авиационной супердержавой. Теперь нам надо эти компетенции восстанавливать».
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

30 июня 2025 г. | Здоровье0

Что такое Сургитрон и как он работает?

Кольпоскопия: как проходит обследование и как подготовиться?
  Кольпоскопия — это современный метод диагностики в гинекологии, позволяющий с высокой...

Архив новостей: