Рейтинг@Mail.ru
3
июня

Ульяновск, 04.06.2023, Ночь

14...16
облачно
без осадков
Ветер: Ю/З, 3 - 5 м/с
Давление: 746 мм.р.с.
Влажность: 75-77%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
03.06.2023
80.8756
87.1010
Разница
-0.0901
+0.5245

24 марта 2023 г. | Разное0


  
  Как пояснила эксперт, согласно правилам предоставления коммунальных услуг, потребитель имеет право на выбор способа оплаты коммунальных услуг — наличными денежными средствами или в безналичной форме с обязательным сохранением документов, подтверждающих оплату, в течение не менее трех лет со дня оплаты.
  
  Однако юрист рекомендовала хранить квитанции в течение более долгого срока, поскольку практика показывает, что квитанции по ЖКХ порой играют существенную роль при доказательстве факта оплаты и выполнения обязанностей по жилому помещению, особенно в отношении социального найма.
  
  «Поскольку через год-другой краска с квитанции может сходить, советуем произвести оплату либо электронно с получением подтверждения выписки из банка о платежах, либо в кассах банков или почтовых отделениях», — заключила Иващенко.
  
  6 марта депутат Госдумы, член комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Колунов в беседе с «Известиями» заявил, что переход на электронные варианты платежек за ЖКУ является необходимой мерой, однако необходимо оставить бумажные квитанции для пенсионеров.
  
  В тот же день с соответствующим предложением ранее выступил Российский экологический оператор (РЭО). Гендиректор оператора Денис Буцаев направил соответствующее письмо в Минстрой. Как подчеркивают эксперты, в повседневной жизни бумага — это один из самых потребляемых материалов, в России используют миллионы тонн этого сырья. При этом в процессе изготовления выделяются токсины — формальдегид и диоксид хлора.
  
  Кроме того, заметили в РЭО, в начале марта 2022 года бумага подорожала в два-три раза. Расходы управляющих и ресурсоснабжающих организаций поэтому выросли.

Источник: Известия

Комментарии:

Популярное за неделю

|

|

|

|

|

Архив новостей: