Рейтинг@Mail.ru
11
июля

Ульяновск, 19.01.2024, Ночь

-10...-12
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 3 - 5 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 78-80%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.01.2024
88.3540
96.0531
Разница
-1.3343
-3.1388

26 апреля 2023 г. | Разное0


  Техника – такая же важная составляющая работы бизнеса, как человек. Самый опытный персонал не сможет действовать без соответствующего оснащения. Чтобы готовить не только вкусные, но и разнообразные блюда, необходимо оборудование для кафе и ресторанов, что позволяет выполнить весь процесс. Современный рынок наполнен разнообразными видами оборудования, потому важно определить, что выбирать.
  
  Каким критериям должна соответствовать профессиональная техника
  
  1. Выдерживать длительные нагрузки без поломок. Вероятно, никто не готовит столько блюд за неделю, сколько бывает нужно приготовить за день в крупном, посещаемом ресторане или кафе. Техника должна обладать высокой производительностью, практичностью, ремонтопригодностью. Тогда отлаженный процесс не будет останавливаться из-за внезапных поломок.
  
  2. Нужно учитывать габариты заведения и наличие посадочных мест. Такие факторы влияют на размеры используемого оборудования и его производительность. Можно примерно посчитать количество клиентов в пиковое время посещения.
  
  3. На тип оснащения воздействуют и размеры кухни. На малой площади не разместить много технических средств. Для обслуживания большой площади требуется больше времени и персонала.
  
  4. Важно качество материалов агрегата, устойчивость к высоким температурам и влажности. При этом материалы должны иметь соответствующее разрешение на использование и контакт с пищей, согласно законодательству РФ.
  
  5. Оборудование, применяемое в процессе готовки, должно соответствовать нормам и предписаниям СанПина. Это крайне важно для открытия и развития бизнеса. Периодически проводятся проверки такого соответствия.
  
  6. Особенности заведения и его меню. Для пекарни требуются крупные печи. Ресторан предполагает наличие бара. Кафе требует кофемашины и технику для приготовления разнообразных коктейлей.
  
  Какое оборудование необходимо чаще всего
  
  Любое заведение общественного питания трудно представить без холодильника. Ингредиенты блюд и продукты нужно хранить длительный срок. Соответственно, требуются установки, способные поддерживать определённые (низкие) температуры.
  
  Если заведение специализируется на горячих блюдах, необходимы устройства для приготовления такой пищи. Изготовленные из нержавеющей стали плиты, поверхности для жарки, жарочные шкафы и т.д. Все эти технические приспособления позволят подавать горячие блюда.
  
  Необходима также техника, позволяющая осуществлять отдельные процессы: блендеры, миксеры, тестомесильное оборудование, мясорубки, устройства для нарезки овощей и т.д. Подобные приспособления повышают автоматизацию производства и упрощают работу.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

09 июля 2025 г. | Здоровье0

Когда обращаться к пульмонологу и аллергологу-иммунологу: особенности приёма и диагностики

Современная медицина предлагает множество возможностей для диагностики и лечения заболеваний дыхательной системы и иммунного ответа.

08 июля 2025 г. | Здоровье0

Чистка лица и алмазный пилинг: ключевые отличия, эффект и рекомендации

Кожа лица ежедневно сталкивается с загрязнениями, пылью, косметикой и стрессом. Даже при регулярном домашнем уходе этого часто недостаточно для полноценного очищения...

Архив новостей: