Рейтинг@Mail.ru
30
мая

Ульяновск, 30.05.2023, Утро

14...16
пасмурно
без осадков
Ветер: С, 3 - 5 м/с
Давление: 750 мм.р.с.
Влажность: 70-72%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
30.05.2023
80.0555
85.9013
Разница
+0.0888
-0.0176

26 апреля 2023 г. | Разное0


  Техника – такая же важная составляющая работы бизнеса, как человек. Самый опытный персонал не сможет действовать без соответствующего оснащения. Чтобы готовить не только вкусные, но и разнообразные блюда, необходимо оборудование для кафе и ресторанов, что позволяет выполнить весь процесс. Современный рынок наполнен разнообразными видами оборудования, потому важно определить, что выбирать.
  
  Каким критериям должна соответствовать профессиональная техника
  
  1. Выдерживать длительные нагрузки без поломок. Вероятно, никто не готовит столько блюд за неделю, сколько бывает нужно приготовить за день в крупном, посещаемом ресторане или кафе. Техника должна обладать высокой производительностью, практичностью, ремонтопригодностью. Тогда отлаженный процесс не будет останавливаться из-за внезапных поломок.
  
  2. Нужно учитывать габариты заведения и наличие посадочных мест. Такие факторы влияют на размеры используемого оборудования и его производительность. Можно примерно посчитать количество клиентов в пиковое время посещения.
  
  3. На тип оснащения воздействуют и размеры кухни. На малой площади не разместить много технических средств. Для обслуживания большой площади требуется больше времени и персонала.
  
  4. Важно качество материалов агрегата, устойчивость к высоким температурам и влажности. При этом материалы должны иметь соответствующее разрешение на использование и контакт с пищей, согласно законодательству РФ.
  
  5. Оборудование, применяемое в процессе готовки, должно соответствовать нормам и предписаниям СанПина. Это крайне важно для открытия и развития бизнеса. Периодически проводятся проверки такого соответствия.
  
  6. Особенности заведения и его меню. Для пекарни требуются крупные печи. Ресторан предполагает наличие бара. Кафе требует кофемашины и технику для приготовления разнообразных коктейлей.
  
  Какое оборудование необходимо чаще всего
  
  Любое заведение общественного питания трудно представить без холодильника. Ингредиенты блюд и продукты нужно хранить длительный срок. Соответственно, требуются установки, способные поддерживать определённые (низкие) температуры.
  
  Если заведение специализируется на горячих блюдах, необходимы устройства для приготовления такой пищи. Изготовленные из нержавеющей стали плиты, поверхности для жарки, жарочные шкафы и т.д. Все эти технические приспособления позволят подавать горячие блюда.
  
  Необходима также техника, позволяющая осуществлять отдельные процессы: блендеры, миксеры, тестомесильное оборудование, мясорубки, устройства для нарезки овощей и т.д. Подобные приспособления повышают автоматизацию производства и упрощают работу.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

23 мая 2023 г. | Культура0

Стали известны имена актрис, которые сыграют в российской версии сериала «Постучись в мою дверь»


  Создатели амбициозного проекта частично приоткрыли завесу тайны.
  
  На прошлой неделе в Москве стартовали съёмки сериала...

23 мая 2023 г. | Разное0

+30, возможны грозы

На этой неделе в Ульяновск придет настоящее лето – днем воздух прогреется до 30 градусов выше нуля, обильных осадков из-за сухого воздуха синоптики не прогнозируют.
  
  +30,...

23 мая 2023 г. | Спорт0

Ульяновские школьники одержали победу на всероссийском спортивном фестивале «Движение первых»

В Казань съехались более тысячи школьников из 40 регионов страны. Ведущим мероприятия был телеведущий и комментатор Дмитрий Губерниев.
  
  Ульяновскую...

23 мая 2023 г. | Разное0

Полезный корм для вашего четвероногого любимца

Продолжительность жизни домашнего питомца напрямую зависит от того, чем он питается. Производители кормов для собак и кошек разрабатывают продукты, которые удовлетворяют...

|

Архив новостей: