
02 мая 2023 г. | Образование0
С завтрашнего дня, 3 мая, ульяновские школьники смогут завтракать сырниками. Разнообразить типовое меню решили, прислушиваясь к мнению учеников и их родителей. Вкусную и полезную альтернативу кашам уже высоко оценили ребята из гимназии №79 – пробу с первой партии сырников снимали они.
Очередное обновление типового меню ожидает школы, которые обслуживает предприятие здорового питания «Альтернатива». Как пояснил директор компании Андрей Толмачев, детям необходимо разнообразие, поэтому новые позиции вводят периодически. Школьники, понимая, что их пожелания услышаны, и получая любимые блюда, питаются с удовольствием.
Рецепт сырников, как и других блюд в меню, разработан технологами компании с учетом требований ГОСТа, СанПиНа, Роспотребнадзора и родительской общественности. Для производства новинки в требуемых объемах оператор питания запустил отдельную линию, обеспечивая на всех стадиях приготовления строгий контроль.
Ульяновский подход к организации школьного питания не раз был отмечен даже на федеральном уровне: регион одним из первых внедрил единое типовое меню – еще до того, как соответствующие рекомендации спустили из профильного министерства. Рекомендации по разнообразию в рационе дало Новосибирское НИИ гигиены Роспотребнадзора. Поэтому региональное Агентство социального питания ввело новые блюда, в том числе сырники, в стандартное меню.
– У компании разработаны три варианта завтрака для школьников. На праздники мы стараемся приготовить что-то особенное: например, на Пасху пекли для ребят куличи. Новинки в меню необходимы: сами знаете, если каждый день кушать одно и то же, это надоедает. Сырники очень полезны, потому что в состав прежде всего входит творог. Кроме того, они очень эстетично выглядят – круглые, аккуратные. Детям нравится, а их мнение очень важно – они наши главные потребители, – пояснила директор по контролю и качеству компании «Альтернатива» Наталья Пасухина.
Первыми в конце апреля сырники попробовали ученики гимназии №79. Директор школы Татьяна Чернова рассказала, что при разработке нового завтрака учитывалось мнения родителей: блюдо должно было быть не просто полезным для здоровья и качественным, но и популярным у детей. В итоге выбор остановился на сырниках. Пожелания донесли до руководства оператора питания, и компания откликнулась на просьбы.
– Сырники подаются со сгущенным молоком и фруктовым салатом. После завтрака ребята выходили из столовой и говорили: «Вот бы каждый день так…», – с улыбкой добавила Чернова.
Татьяна Лисицына
Источник: https://73online.ru/
Комментарии:
Популярное за неделю
23 мая 2023 г. | Спорт0
Ульяновские школьники одержали победу на всероссийском спортивном фестивале «Движение первых»

В Казань съехались более тысячи школьников из 40 регионов страны. Ведущим мероприятия был телеведущий и комментатор Дмитрий Губерниев.
Ульяновскую...
23 мая 2023 г. | Разное0
Полезный корм для вашего четвероногого любимца

Продолжительность жизни домашнего питомца напрямую зависит от того, чем он питается. Производители кормов для собак и кошек разрабатывают продукты, которые удовлетворяют...
Архив новостей:


