Рейтинг@Mail.ru
15
июля

Ульяновск, 18.01.2024, День

-13...-15
малооблачно
без осадков
Ветер: Ю/З, 1 - 3 м/с
Давление: 752 мм.р.с.
Влажность: 77-79%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.01.2024
88.3540
96.0531
Разница
-1.3343
-3.1388

19 июня 2023 г. | Здоровье0


  Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области напоминает, что амброзия трехраздельная не только опасный сорняк, стремительно расширяющий свои владения, но и мощнейший аллерген. Пыльца амброзии в сезон цветения вызывает у многих тяжелые болезненные реакции: насморк, слезотечение, зуд в глазах и носоглотке, кашель, вплоть до удушья.
  Кроме того, стоит «завести» одно растеньице амброзии, и смело можно прогнозировать её сплошные заросли через 2-3 года. Стержневой корень способен на 4 м проникать вглубь почвы, а само растение достигает высоты 180 см. Развивая столь мощную надземную массу и корневую систему, сорняк стремительно угнетает все культуры, которые находятся рядом.
  На территории Ульяновской области общая площадь очагов данного сорняка составляет более 133,02 га на территории Новомалыклинского района, г. Сенгилей и Сенгилеевского района.
  Борьба с амброзией весьма трудоемка. Так, на территории населенных пунктов в основном приходится применять механические меры путем вырывания растения с корнем и скашивания. Скашивать амброзию рекомендуется в фазе начала цветения, поскольку она очень интенсивно отрастает при скашивании в ранних фазах. Скашивание необходимо продолжать до окончания периода роста амброзии, не дав ей сформировать семена.
  В отдельных случаях также возможно использовать гербициды согласно «Списку пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации» при строгом соблюдении мер личной безопасности и требований инструкции по применению к конкретному препарату.
  При этом следует помнить, что только комплексные своевременные меры позволят предотвратить угрозу массового распространения амброзии и сохранить фитосанитарное благополучие региона.
  
  При обнаружении амброзии сообщить в Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области по телефонам: 8(8422) 43-42-37, 43-42-25.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

09 июля 2025 г. | Здоровье0

Когда обращаться к пульмонологу и аллергологу-иммунологу: особенности приёма и диагностики

Современная медицина предлагает множество возможностей для диагностики и лечения заболеваний дыхательной системы и иммунного ответа.

Архив новостей: