Рейтинг@Mail.ru
22
октября

Ульяновск, 19.01.2024, Ночь

-10...-12
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 3 - 5 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 78-80%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.01.2024
88.3540
96.0531
Разница
-1.3343
-3.1388

02 августа 2023 г. | Здоровье0

Отказ от натурального молока, особенно в сочетании с вегетарианством, приводит к дефициту белка и важнейших микроэлементов. Об этом предупредил ведущий британский специалист по научным основам питания, профессор Редингского университета Йен Гивенс.
  
  Как отметил Гивенс, в последние годы стало очень модным, причем чаще всего среди девушек-подростков, вместо натурального коровьего молока употреблять его заменители: овсяное, соевое или миндальное молоко. Производство таких напитков — многомилионный бизнес.
  Однако содержание белка в овсяном и миндальном молоке не идет ни в какое сравнение с натуральным молоком. Что особенно тревожно, очень часто отказ от коровьего молока идет рука об руку с другим модным трендом — отказом от красного мяса, что в итоге приводит не только к дефициту белка, но и к дефициту железа, кальция, йода и других жизненно важных микроэлементов.
  
  Из-за растущей моды на заменители молока и вегетарианство в последние два-три десятилетия уже появилась целая популяция молодых женщин, в организме которых наблюдается очень низкий уровень веществ, играющих ключевую роль для поддержания нормального состояния здоровья, и это очень беспокоит, подчеркнул Гивенс.
  
  Так, по его данным, в связи с отказом от красного мяса почти половина британских девочек и женщин не получает с пищей достаточно железа, а дефицит кальция и йода, связанный с переходом на овсяное или миндальное молоко, встречается примерно у 30проц. молодых британок.
  
  
  
  

Источник: mail

Комментарии:

Популярное за неделю

Архив новостей: