Рейтинг@Mail.ru
27
мая

Ульяновск, 19.01.2024, Утро

-5...-7
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 5 - 7 м/с
Давление: 745 мм.р.с.
Влажность: 76-78%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.01.2024
88.3540
96.0531
Разница
-1.3343
-3.1388

21 августа 2023 г. | Происшествия0


  По информации Управления Россельхознадзора, на территории земель сельскохозяйственного назначения, расположенных юго-восточнее от населенного пункта с. Степная Васильевка Мелекесского района Ульяновской области выявлен карантинный вредный организм – повилика полевая.
  Повилика не имеет корней и листьев. Стебель нитевидный и шнуровидный, желтоватый, зеленовато-жёлтый или красноватый. Повилика обвивается вокруг растения-хозяина, внедряет в его ткань «присоски» (гаустории) и питается его соками. Семена сохраняют всхожесть в почве в течение 8 – 10 лет и не теряют её при прохождении через пищеварительный тракт животных.
  Повилика – сорняк, отнесенный к карантинным объектам. Снижает урожай растений и качество продукции. Скошенные на сено травы, заражённые повиликой, плесневеют, при скармливании животным вызывают заболевания. Повилика является также переносчиком вирусных болезней растений.
  С целью предупреждения распространения растительного паразита Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области на землях сельскохозяйственного назначения общей площадью 677,0 га введен карантинный фитосанитарный режим.
  В связи с этим вывоз подкарантинной продукции из карантинной фитосанитарной зоны в пределах Российской Федерации производится по карантинным сертификатам, выдаваемым Управлением на основании заключения аккредитованной лаборатории о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции.
   Напомним, что ранее карантинный вредный организм – повилика полевая был выявлен юго-восточнее от населенного пункта с. Рязаново Мелекесского района Ульяновской области.
  При обнаружении карантинного сорного растения – повилики полевой или признаков, указывающих на их наличие в посевах с/х культур, на обочинах дорог, в лесах, на заброшенных участках в зарослях сорной растительности, просим обращаться в Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области по тел.: 8 (8422) 43-42-37, 8 (8422) 43-42-25.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

Архив новостей: