Рейтинг@Mail.ru
14
июля

Ульяновск, 18.01.2024, Вечер

-13...-15
облачно
без осадков
Ветер: Ю/В, 1 - 3 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 75-77%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.01.2024
88.3540
96.0531
Разница
-1.3343
-3.1388

21 августа 2023 г. | Происшествия0


  Приговором Заволжского районного суда г. Ульяновска от 27 июня 2023 года В* осужден за применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.
  Преступления совершены на территории Заволжского района г. Ульяновска при следующих обстоятельствах.
  В ночь с 7 на 8 мая 2023 года полицейские отдельного батальона ППС ОМВД России по Заволжскому району г. Ульяновска, находясь при исполнении должностных обязанностей по предотвращению и пресечению преступлений и административных правонарушений в составе автопатруля, вблизи дома № 14 по проспекту Ульяновскому г. Ульяновска заметили гражданина В*, который в общественном месте распивал спиртные напитки. При этом один из полицейских, находясь в форменной одежде сотрудника полиции принял меры к пресечению противоправных действий со стороны гражданина В*, который с целью воспрепятствовать законным действиям представителя власти, находясь напротив полицейского, с силой двумя руками оттолкнул последнего в область грудной клетки, тем самым применив к нему насилие.
  Второй полицейский предпринял меры к пресечению противоправных действий со стороны нарушителя В*, после чего гражданин В* за совершение административного правонарушения и преступления был доставлен в отдел полиции.
  Вместе с тем, в отделе полиции В*, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ответ на пресечение его противоправных действий и с целью воспрепятствования законным действиям представителя власти, находясь напротив представителя власти, нанес ему не менее трех ударов правой ногой по правой ноге и не менее двух ударов правой ногой по рукам полицейского.
  В* признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 318; частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации, и ему, на основании части 2 статьи 69 Уголовного кодекса Российской Федерации, окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев.
  В соответствии со статьей 73 Уголовного кодекса Российской Федерации назначенное В* наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, с возложением следующих обязанностей: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, являться в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденного, для регистрации один раз в месяц в дни, установленные данным органом.
  Приговор вступил в законную силу.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

08 июля 2024 г. | Общество0

Пресс-релиз: В 558 российских школах внедрили ПО «Л7.Мониторинг», которое защитит их сайты от злоумышленников и размещения фейков

В июне 2024 года российская компания «ЛЭВЛ 7» в рамках партнерского проекта с Санкт-Петербургским государственным унитарным предприятием «Санкт-Петербургский информационно-аналитический...

09 июля 2024 г. | Культура0

Пресс-релиз: “Проект особого значения” от АО “ЗАСЛОН” и ГК “ЛитРес” собрал рекордное количество заявок

В 2024 году литературный конкурс “Проект особого значения”, организованный АО “ЗАСЛОН” и ГК “ЛитРес”, собрал рекордное количество заявок. На соискание премии подалось...

10 июля 2024 г. | Культура0

Пресс-релиз: Public talk, кинопоказы, мастер-классы: «Инсайт Люди» провел 25 мероприятий в павильоне «Газпром»

Выставка-форум «Россия» завершила свою работу на ВДНХ. За восемь месяцев продюсерский центр «Инсайт Люди», входящий в «Газпром-Медиа Холдинг», организовал в павильоне...

Архив новостей: