Рейтинг@Mail.ru
23
апреля

Ульяновск, 18.01.2024, Вечер

-13...-15
облачно
без осадков
Ветер: Ю/В, 1 - 3 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 75-77%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.01.2024
88.3540
96.0531
Разница
-1.3343
-3.1388

23 августа 2023 г. | Происшествия0


  Приговором Заволжского районного суда г. Ульяновска от 12 июля 2023 года С* осужден за совершение 8 эпизодов мошенничества, из них 5 эпизодов с причинением значительного ущерба потерпевшим.
  Так, С*, отбывая наказание в исправительной колонии Ульяновской области, имея умысел на хищение чужого имущества путем обмана, разработав для себя схему мошеннических действий, находил информацию о произошедшем недавно пожаре, после чего подыскивал информацию о должностных лицах соответствующих структурных подразделений МЧС России, затем вызванивал потерпевших в пожарах собственников помещений, которым сообщал заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения о предстоящих в отношении них проверках сотрудниками МЧС России. После чего, вводя таких образом в заблуждение, убеждал потерпевших перечислять на созданные С* киви-кошельки денежные средства, для, якобы, приобретения подарков сотрудникам МЧС России.
  По указанной схеме гражданин С* «проворачивал операции» с января по март 2022 года, «заработав» в общей сумме более 490 000 рублей, которые введенные в заблуждение потерпевшие переводили на указанные мошенником счета в счет оплаты приобретения для членов комиссии из МЧС России презентов, состоящих из дорогостоящих спиртных напитков и конфет. Под мошеннические действия С * попали «погорельцы» из Ульяновской, Самарской, Пензенской, Ярославской, Московской областей, Республик Татарстан, Башкортостан.
  Поскольку С* сам разговаривал с потерпевшими и свидетелями по телефону, то по некоторым эпизодам преступлений преступнику пришлось прибегать к хитрости и разговаривать по телефону, имитируя женский голос. Указанную способность С* продемонстрировал в зале судебного заседания, чтобы убедить участников процесса в том, что все преступления совершались им единолично, не в составе группы лиц.
  Так С* был признан судом виновным в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации и пяти эпизодов преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.
  На основании частей 2 и 5 статьи 69 Уголовного кодекса Российской Федерации, по совокупности преступлений путём частичного сложения назначенного наказания с наказанием по предыдущему приговору суда, окончательно С* назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев с установлением ряда ограничений, и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.
  Приговор вступил в законную силу.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

17 апреля 2024 г. | Общество0

Пресс-релиз: Tor Holding и ELIE SAAB объявили о партнёрстве и запустили первые совместные проекты в сфере недвижимости в Турции

СТМАБУЛ – ELIE SAAB и TOR HOLDING объявили о своем партнерстве и запуске двух проектов в сфере недвижимости в Турции.

18 апреля 2024 г. | Экономика0

Кто такой криптоброкер, как он работает и какие его функции

Кто такой криптоброкер?

22 апреля 2024 г. | Общество0

Правда или миф: зачем так дорого платить за духи

Оплата за духи: что входит в стоимость?

Архив новостей: