Рейтинг@Mail.ru
29
мая

Ульяновск, 19.01.2024, Ночь

-10...-12
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 3 - 5 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 78-80%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.01.2024
88.3540
96.0531
Разница
-1.3343
-3.1388

05 сентября 2023 г. | Разное0


  Продажа сельскохозяйственной продукции – это дело не такое простое, каким может показаться вначале. Если посмотреть на любой рынок, особенно под открытым небом, то кажется, что здесь могут торговать все. В первую очередь это касается фермеров, которые предлагают собственные продукты – ягоды, фрукты, овощи, зелень, а также мясное и молочное производство. Но, например, купить оптом свинину можно не везде. Для этого нужно соблюдение специальных правил, чтобы продавцов не оштрафовали, а покупатель не приобрел некачественный товар.
  
  Тонкости продажи мясных продуктов
  
  Для продажи мясных продуктов нужно арендовать место в крытом помещении рынка. Обычно для этого подходит так называемый рынок выходного дня, когда фермеры приходят только по субботам и воскресеньям. В выходные наплыв покупателей всегда больше, следовательно, больше шансов на продажу продукции со своего огорода.
  
  Администрация рынка обязательно потребует и наличие медицинской книжки у продавца и обязательную форму (фартук, перчатки, косынка и так далее). Это касается и молочных продуктов – творога, сметаны, молока собственного производства.
  
  Торговля на рынке
  
  Остальные продукты можно продавать без каких-то условий. Если рынок расположен на улице, то на специальные места могут стать все желающие. Более того, тут не требуются весы, касса, ценники и прочее. Как правило, зелень (лук, укроп, петрушка) продается пучками, ягоды – в специальных стаканах, а овощи (в частности картофель) – ведрами. В то же время у многих фермеров все равно имеются весы, например, чтобы взвесить яблоки, груши, сливы. Безусловно, какая-то арендная плата существует, но она минимальная.
  
  Но можно воспользоваться и другими способами продажи сельскохозяйственных товаров.
  
  Другие способы реализации продукции
  
  Для начинающих лучше всего подойдет продажа знакомым, соседям и друзьям. Все равно фермеры-любители продают свою продукцию не особенно часто, особенно если это касается сезонных товаров – овощей, фруктов, ягод. Для этого отлично подойдут корпоративные чаты, а также объявления в подъезде или в частном секторе. При таком раскладе можно продавать дешевле, зато не платить налоги и арендную плату.
  
  Если же фермерское хозяйство достаточно больше, то владельцам желательно зарегистрировать бизнес и открыть собственный интернет-магазин. Да, это довольно затратно и долго, зато непременно окупится в дальнейшем.
  
  Таким образом, продажа сельскохозяйственной продукции – это довольно прибыльное дело, поскольку спрос на такие товары есть всегда. Более того, многие фермеры работают в таком режиме круглый год (если специализируются на мясных или молочных продуктах).

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю