Рейтинг@Mail.ru
21
июля

Ульяновск, 18.01.2024, День

-13...-15
малооблачно
без осадков
Ветер: Ю/З, 1 - 3 м/с
Давление: 752 мм.р.с.
Влажность: 77-79%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.01.2024
88.3540
96.0531
Разница
-1.3343
-3.1388

21 сентября 2023 г. | Происшествия0

В последние годы эпизоотическая ситуация по оспе овец и коз на территории Российской Федерации резко ухудшилась. С начала 2023 года выявлено 10 очагов оспы овец и коз на территориях Владимирской (5 случаев), Московской (4 случая) и Астраханской областей (1 случай). Инфекции во Владимирской и Московской областях являются веским основанием для предположения, что основным фактором распространения послужили неправомерные перевозки и реализация инфицированного мелкого рогатого скота.
  С учетом сложившейся ситуации, Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области информирует.
  Оспа овец и коз – быстро распространяющаяся, особо опасная заразная болезнь, первыми симптомами которой является угнетение, лихорадка, затрудненное дыхание. Появляются отеки кожи век, гнойные истечения из носа и глаз, оспенная сыпь на слизистых оболочках, коже головы и внутренней поверхности тазовых конечностей. Источником инфекции являются больные и переболевшие оспой животные. Передача вируса происходит через зараженные корма, шерсть, объекты окружающей среды (почва, вода), поверхности помещений, инвентаря, транспортных средств. Также переносчиками болезни могут быть кровососущие насекомые и клещи.
  Чтобы предотвратить занос и распространение оспы овец следует неукоснительно соблюдать требования ветеринарных правил, выполнять указания специалистов госветслужбы о проведении ветеринарно-профилактических мероприятий; приобретать животных и корма из благополучных хозяйств при наличии ветеринарных сопроводительных документов; незамедлительно извещать специалистов госветслужбы о случаях внезапного падежа или заболевания животных, а также о всех вновь поступивших в хозяйство животных; регулярно проводить механическую очистку, дезинфекцию мест содержания животных, обработку против насекомых и грызунов; не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства и биологическими отходами.
  Оспу овец и оспу коз диагносцируют на основании анализа эпизоотологических, клинических, патологоанатомических данных и результатов лабораторных исследований.
  В случае подозрения на оспу овец и коз важно оперативно сообщить в Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области по тел 8 (8352) 52-80-33 и в Агентство ветеринарии по Ульяновской области.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

15 июля 2024 г. | Общество0

Пресс-релиз: Национальный конкурс ИТ-решений «ПРОФ-IT. Инновация»: «Л7.Мониторинг» назван лучшим в номинации «Информационная безопасность»

Победители будут награждены на XII Всероссийском форуме «ПРОФ-IT.2024», который пройдет в Технопарке «Сколково». Всероссийский форум «ПРОФ-IT» проводится при поддержке...

15 июля 2024 г. | Общество0

Пресс-релиз: Более 1 миллиона квартир в 44 регионах России обслуживает сервис Диспетчер 24

Управляющая компания и девелопер напрямую влияют на качество проживания людей в многоквартирных домах. В этой ответственной задаче более 12 лет им оказывает поддержку...

16 июля 2024 г. | Общество0

Пресс-релиз: Семейный фестиваль «Вкус лета» пройдет 20-21 июля в «Три вокзала.Депо»

20-21 июля в «Три вокзала. Депо» на Новорязанской улице пройдет яркое событие солнечного сезона – семейный фестиваль «Вкус лета».

16 июля 2024 г. | Разное0

Доставка тралом груза от 30 тонн

Представьте себе задачу транспортировки массивных грузов от 30 и более тонн. Такие колоссальные грузы - от промышленного оборудования и сборных конструкций до сельскохозяйственной...

16 июля 2024 г. | Культура0

«Искусство по понятиям»: киллеры, арт-дилеры и бессмертная мафия

Отличная история о том, как арт-дилер и киллер перепутали, кто чем должен заниматься. Легкий приятный детектив о современном искусстве, русской мафии, отмывании денег...

Архив новостей: