Рейтинг@Mail.ru
15
июня

Ульяновск, 19.01.2024, Ночь

-10...-12
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 3 - 5 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 78-80%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.01.2024
88.3540
96.0531
Разница
-1.3343
-3.1388

24 октября 2023 г. | Происшествия0

Силовики подозревают бывшего мэра Ульяновска Дмитрия Вавилина в превышении должностных полномочий в бытность руководителем администрации (подал в отставку 11 месяцев назад – прим.). Региональный СК возбудил уголовное дело по факту присвоения или растраты денежных средств в крупном размере (ч. 3 ст. 160 УК РФ, до шести лет лишения свободы), экс-глава города получил статус подозреваемого. Следователи считают, что Вавилин выписал себе премию на 400 тыс. рублей больше положенного по существующему положению о премировании сити-менеджера.
  
  О факте возбуждения уголовного дела 73online.ru писал ранее. Следственные действия проводятся совместно с сотрудниками УФСБ. Обвинение Дмитрию Вавилину пока не предъявлено, мера пресечения не избрана.
  
  Источник редакции, близкий к правоохранительным органам, сообщает, что в субботу и воскресенье «был конвейер из должностных лиц администрации Ульяновска и правительства области», шли допросы по делу Вавилина и обыски в мэрии с выемкой документов.
  
  Уголовное дело возбуждено по факту присвоения или растраты в крупном размере. Согласно ч. 3 ст. 160 УК РФ, размер материального ущерба составляет от 250 тыс. рублей до 1 миллиона. Максимальное наказание – до шести лет лишения свободы.
  
  Как выяснил 73online.ru, по версии следствия, в 2021 году бывший градоначальник в статусе врио главы – первого вице-мэра собственным распоряжением выписал себе премию в 600 тыс. рублей, что на 400 тысяч больше положенного по решению Гордумы №142: «Следствие во всем разберется. Но для ч. 3 ст. 160 УК РФ сумма не так важна».
  
  В разговоре с журналистом Дмитрий Вавилин заявил, что на сегодняшний момент он имеет статус подозреваемого, его ознакомили с постановлением о возбуждении уголовного дела. Вину свою не признает, то, что премировал себя в бытность мэром, не отрицает, но называть суммы редакции отказывается, ссылаясь на публичность грядущего судебного процесса.
  
  – Следствие считает, что я выписал себе больше, чем нужно. С этим я не согласен. Не знаю ни одного сотрудника или руководителя в системе госуправления Ульяновской области, кто мог бы себе самостоятельно выписывать премии, – сказал бывший чиновник.
  
  Пока у Вавилина адвоката нет, но скоро появится. В настоящее время он выбирает себе защитника, готовится к суду.
  
  Местные ТГ-каналы поспешили сообщить, что экс-мэр собрался в зону СВО добровольцем по примеру вице-премьера Сергея Кучица – якобы желая скрыться от уголовного преследования. На это предположение Дмитрий Вавилин лишь рассмеялся: «Мне действительно пришла повестка из военкомата, как и многим мужчинам в нашей стране. Я явился по повестке для уточнения данных, только и всего. Никуда не уезжаю, продолжаю работать в городе».
  
  Напомним, 41-летний сити-менеджер подал в отставку в конце ноября 2022 года, в день своего дня рождения. По официальной версии, ему поступило выгодное предложение занять должность замдиректора Ульяновского приборостроительного завода «Утес», где он работает и сегодня. Свою карьеру Дмитрий Вавилин сделал в период губернаторства Сергея Морозова. В 2003 году начал трудовой путь в должности инженера отдела качества на УАЗе. В 2006 году назначен главным специалистом в региональный комитет по транспорту и дорожному хозяйству, дорос до поста министра промышленности. В должности мэра сменил Сергея Панчина.
  
  
  
  Дарья Косаринова

Источник: https://73online.ru/

Комментарии:

Популярное за неделю

11 июня 2024 г. | Общество0

Пресс-релиз: «Найти и удержать: пять дискуссий о маркетинге». 18 июня состоится бесплатная онлайн-конференция от Mindbox

18 июня состоится онлайн-конференция от Mindbox для руководителей маркетинга «Найти и удержать: пять дискуссий о маркетинге».

11 июня 2024 г. | Культура0

Пресс-релиз: Выставочно-философский проект художника Виктора Апухтина«Я так вижу» был представлен на 3-й Санкт-Петербургской ярмарке современного искусства «1703».

«Изобразительное искусство - это действие в театре жизни», рассказал в своем выступлении Виктор Апухтин. «Я так вижу» - это поэтическое высказывание известного узбекского...

11 июня 2024 г. | Общество0

Пресс-релиз: Школа современного фортепиано GO в Москве!

«Школа современного фортепиано GO», основанная лауреатом международных конкурсов - Гульнарой Орлянской, поддержит вас в творческих начинаниях. Среди преподавателей...

11 июня 2024 г. | Общество0

Пресс-релиз: «Газпром-Медиа Холдинг» при поддержке ПАО «Газпром» организует мультиформатный фестиваль в честь Дня России

12 июня на территории у «Газпром Арены» в Санкт-Петербурге «Газпром-Медиа Холдинг» и его компании при поддержке ПАО «Газпром» организуют мультиформатный фестиваль...

14 июня 2024 г. | Экономика0

Пресс-релиз: Мосбиржа ограничила торговлю евро и долларом: комментарий инвестиционного советника Юлии Кузнецовой

Сегодня, 13 июня 2024 года, был оглашен новый пакет санкций от США. Они затронули более 300 физических и юридических лиц в России, Азии, на Ближнем Востоке, в Европе...

Архив новостей: