Рейтинг@Mail.ru
23
июня

Ульяновск, 19.01.2024, Ночь

-10...-12
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 3 - 5 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 78-80%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.01.2024
88.3540
96.0531
Разница
-1.3343
-3.1388

21 ноября 2023 г. | Разное0

С 10 по 14 ноября состоялся Всероссийский конкурс «Лучшая школьная столовая-2023». Более 500 школ со всех уголков страны соревновались в умении организовать завтраки для школьников. Сборная команда предприятий «А-Групп» и «Альтернатива» стала лауреатом конкурса.
  В Ульяновской области уже не первый год говорят о том, что школьное питание – это не просто еда, а целая наука.
  
  
  
  Финалу, который состоялся на ВДНХ в Москве, предшествовали большие испытания, куда приехали представители 69 регионов России. Конкурсанты состязались в кулинарном батле, участвовали в блиц-турнире, а также проходили квест-практикум.
  
  
  
  Блюда, представленные командами, оценивались профессиональным жюри, ученической и родительской конкурсной комиссией. Лучший школьный рацион выбирали по соответствию энергетической ценности блюд энергозатратам активного детского организма. Особое внимание уделялось творческой составляющей: внешнему виду блюда, сервировке стола, оригинальности оформления и подачи блюд. Один из этапов был направлен на выявление эффективного взаимодействия школ и родителей в вопросах участия и контроля школьного питания. А квест-практикум посвящен умению команд выявлять нарушения в работе пищеблока школы. В суперфинале участники излагали стратегию развития.
  
  
  
  «Конкурс «Лучшая школьная столовая» – драйвер повышения качества питания в школах, – отметил замминистра просвещения РФ Андрей Николаев, вручая призы. – Только когда мы обращаем внимание на культуру питания, на то, как это выглядит со всех точек зрения, включая эстетическую, – только тогда идет глубокое проникновение в тему и начинаются перемены к лучшему».
  
  Кстати, лауреаты конкурса приехали в столицу не с пустыми руками – посетителей встречали накрытые столы. Замминистра «снял пробу» со школьных завтраков (подготовленных строго по технологическим картам и в соответствии с требованиями СанПиН) – понравились и каша, и сырники, и котлеты.
  
  
  
  Готовить завтрак доверили лучшем коллективам.
  
  Технолог предприятия здорового питания «Альтернатива» из Ульяновска Наталья Пасухина: «В меню мы стараемся преподнести что-то новое. Дети хвалят нашу еду, им очень нравится. Родителей мы всегда приглашаем на дегустацию, чтобы проверить качество школьного питания, об этом потом оставляется отзыв в журнал, есть и онлайн-контроль». Профессионализм, любовь к своей работе и к детям – основные приоритеты работы оператора, который работает на рынке уже более 15 лет. Особенность «Альтернативы» заключается в наличии собственного уникального мясокомбината, производящего продукцию в строгом соответствии с ГОСТ для питания детей.
  
  
  
  Вся продукция выпускается предприятием «А-Групп» под строгим контролем ветеринарной службы, чьи сотрудники контролируют весь технологический процесс. При разработке рецептур сотрудничают с ведущими научными организации страны. Например, свидетельства о государственной регистрации получали в Роспотребнадзоре по рецептурам федерального института пищевых производств им. Горбатова. «Совсем недавно с федеральным университетом РОСБИОТЕХ мы закончили совместную работу, получили патент на изобретение собственной рецептуры, идеально подходящей для питания школьников. Мы считаем, что индустриальное питание, помимо улучшения качества выпускаемой продукции, значительно упрощает работу коллективов на местах», – говорит технолог ульяновского предприятия «А-Групп» Александр Малкин. Он добавил, что вся продукция, выпускаемая с технологической линии, постоянно совершенствуется – это пельмени, биточки, крокеты, тефтели, сырники из качественного творога. В рецептурах полуфабрикатов ничего лишнего – только мясо, овощи и крупы.
  
  
  
  В церемонии награждения итогов федерального тура приняла участие научный руководитель Федерального центра мониторинга обучающихся Минпросвещения РФ Валентина Иванова. Она ожидает, что в следующем году масштаб конкурса перерастет в международный с участием поваров из Узбекистана и Киргизии.
  
  
  
  ООО “А-Групп”, ИНН 7328093979, ОГРН 1177325010246
  Реклама. Фото предоставлены рекламодателем.
  

Источник: улпресса

Комментарии:

Популярное за неделю

17 июня 2024 г. | Общество0

Пресс-релиз: Подведены итоги Программы «Лучшие ESG проекты России»

С каждым годом потребность бизнеса в осознанности и устойчивом развитии растет. 13 июня в Radisson Resort, Zavidovo были названы имена победителей Программы «Лучшие...

19 июня 2024 г. | Экономика0

Пресс-релиз: Торговые центры сети Central запускают грандиозную распродажу The Greatest Grand Sale 2024 на Пхукете, Самуи и в Паттайе

Бангкок, июнь 2024 – Central Pattana, ведущий девелопер Таиланда в сфере недвижимости и ритейла, управляющий известными торгово-развлекательными центрами Central...

20 июня 2024 г. | Разное0

Пресс-релиз: OUKITEL представляет серию новых смартфонов 2024 года с чипсетами MediaTek Dimensity, 5G и молниеносной производительностью

За последние два десятилетия бренд Oukitel зарекомендовал себя как надежный и заслуживающий доверия производитель мобильных устройств.

17 июня 2024 г. | Образование0

Ульяновские колледжи: обзор образовательных возможностей для будущих студентов

Определение учебного заведения после окончания школы является ключевым этапом, который заложит основу профессионального и карьерного роста молодых людей.

Архив новостей: