Рейтинг@Mail.ru
22
февраля

Ульяновск, 18.01.2024, Вечер

-13...-15
облачно
без осадков
Ветер: Ю/В, 1 - 3 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 75-77%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.01.2024
88.3540
96.0531
Разница
-1.3343
-3.1388

24 ноября 2023 г. | Происшествия0

Недавний визит генерального прокурора России Игоря Краснова в Ульяновск обернулся кадровыми изменениями в правительстве региона. Глава надзорного ведомства высказал целый ряд претензий к областному руководству. Точнее – к отдельным его чиновникам. Губернатор Алексей Русских в оперативном режиме отреагировал на замечания.
  
  Первым под карающим мечом губернатора, направленным генпрокурором, пал Александр Черепан – министр строительства и ЖКХ Ульяновской области. Сегодня стало известно о том, что он уволен. Подтверждение отставки чиновника корреспонденты 73online получили в правительстве региона.
  
  Ключевые претензии, адресованные Черепану касались проблем дольщиков и вопросов переселения ульяновцев из ветхого жилья. В минус сыграл и недавний скандал с попыткой внести в территориальную схему обращения с отходами свалку в Майне.
  
  
  Учитывая жизненный опыт чиновника и знание местной специфики отрасли, Александру Черепану, вероятно, предложат поработать руководителем одного из коммунальных предприятий. На освободившееся место министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ульяновской области сватают руководителя регионального Фонда модернизации ЖКХ Руслана Хайрудинова, который перебрался в Ульяновск в 2021 году из Саранска, где трудился в республиканском Фонде капремонта.
  
  По крайней мере, именно Хайрудинова инсайдеры называют наиболее вероятным кандидатом на министерский портфель, если он пройдет необходимые в подобных случаях проверки и согласования – работа с документами уже началась.
  
  Претензии со стороны Игоря Краснова коснулись работы блока заместителя председателя областного правительства Ильи Вашенцева и зоны ответственности министра природных ресурсов и экологии Гульнары Рахматулиной. Оба чиновника получили по строгому выговору, сообщил нам собственный компетентный источник.
  
  Сурового внимания генерального прокурора к ним вызвано скандалами, связанными с реализацией крупных экологических проектов. Речь о Винновской роще и рекультивации свалки в Красном Яре. Удастся ли Вашенцеву и Рахматулиной сохранить должности – вопрос, похоже, пока открытый и зависит, вероятно, от решения Кассационного суда по вопросу законности заключения контракта на рекультивацию мусорного полигона в поселке Красный яр.
  
  Олег Кузнецов

Источник: https://73online.ru/

Комментарии:

Популярное за неделю