Рейтинг@Mail.ru
21
февраля

Ульяновск, 18.01.2024, Вечер

-13...-15
облачно
без осадков
Ветер: Ю/В, 1 - 3 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 75-77%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.01.2024
88.3540
96.0531
Разница
-1.3343
-3.1388

27 ноября 2023 г. | Общество0


  Накануне Дня матери управляющий Отделением СФР по Ульяновской области Павел Андрюшин в рамках прямого эфира, проведенного в Центре управления регионом, рассказал о мерах поддержки женщин с детьми, предоставляемых Социальным фондом России. В частности, речь шла о пособиях и выплатах, полагающихся при рождении ребенка.
  «Еще до рождения малыша работающая мама может получить пособие по беременности и родам, размер которого будет зависеть от ее среднего заработка. При этом неработающей мамочке назначат такое пособие, если центр занятости признал ее безработной в течение года со дня увольнения, которое произошло в связи с ликвидацией предприятия. Также его могут оформить студентки, которые обучаются на очном отделении», — отметил Павел Николаевич.
  Он добавил, что, помимо вышеназванного пособия, после рождения ребенка женщина получит еще и единовременное пособие в размере 23 тысяч рублей. Если кто-то из родителей работает, деньги перечислят работающему родителю. В случае, когда оба родителя безработные, пособие нужно оформить на портале госуслуг, в офисе СФР или МФЦ. С января его назначили более 7 тысячам родителей региона.
  Кроме того, работающей маме, оформившей отпуск по уходу за ребенком, будет назначено соответствующее пособие. Оно выплачивается в размере 40проц. от среднего заработка матери, но не ниже установленного минимума — 8600 рублей. Женщины, уволенные в связи с ликвидацией организации в период беременности или отпуска по беременности и родам, а также обучающиеся по очной форме обучения неработающие родители тоже могут подать заявление на это пособие.
  Павел Андрюшин также напомнил, что в этом году для семей с детьми появилась еще одна мера поддержки — единое пособие. «Оно полагается беременным женщинам и семьям с детьми от рождения до исполнения ребенку 17 лет, если среднедушевой доход семьи не превышает размер прожиточного минимума, установленного в регионе. В Ульяновской области это — 12794 рубля. При назначении выплаты учитываются имущество и финансовое положение семьи. Это значит, что всем трудоспособным членам семьи нужно иметь доход от трудовой детальности или объективную причину его отсутствия. По данным регионального Отделения Социального фонда России, в Ульяновской области единое пособие назначено почти на 80 тысяч детей», — подытожил он.
  В ходе прямого эфира в Центре управления регионом была затронута и тема реализации средств материнского капитала. Павел Андрюшин подчеркнул, что женщина может отложить материнский капитал на свою накопительную пенсию, включив его в состав средств пенсионных накоплений, и передать в доверительное управление управляющей компании или в негосударственный пенсионный фонд. «При достижении 55 лет женщина получит деньги единовременно, если сумма накоплений окажется небольшой, либо будет получать ежемесячно накопительную пенсию из этих средств», — пояснил он.
  В завершении Павел Андрюшин рассказал об особенностях пенсионного обеспечения многодетных матерей: «Мама с тремя детьми может выйти на пенсию на 3 года раньше общеустановленного пенсионного возраста, т.е. в 57 лет, мама четверых детей — на 4 года раньше, а мама с пятью и более детьми получит право на пенсию уже в 50 лет».
  
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю