Рейтинг@Mail.ru
22
февраля

Ульяновск, 18.01.2024, Вечер

-13...-15
облачно
без осадков
Ветер: Ю/В, 1 - 3 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 75-77%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.01.2024
88.3540
96.0531
Разница
-1.3343
-3.1388

01 декабря 2023 г. | Разное0


  У корпорации Google есть своя темная сторона, например, когда поисковик подстраивает пользовательские запросы под себя. Об этих и других манипуляциях Google рассказали эксперты.
  
  Google – самый популярный поисковик в мире. В повседневной жизни его используют более 4 млрд человек из разных стран. Также ИТ-гигант известен своей благотворительной деятельностью и различными сервисами, например, YouTube.
  
  Но у корпорации есть и темная сторона, которая тоже снискала себе славу. Так, в начале октября, в ходе антимонопольного процесса против Google в США, стало известно, что ИТ-гигант может изменять пользовательские запросы. Человек вводит в поисковую строку одну фразу, а система преобразует ее в другую и выдает соответствующие результаты поиска. Такие манипуляции с пользовательскими запросами Google производит, чтобы получать больше денег от рекламных объявлений, ведь за каждый клик по ним рекламодатели платят ИТ-гиганту.
  
  Впрочем, для корпорации уже не впервой злоупотреблять доминирующим положением в сфере онлайн-поиска. Осенью этого года глава Microsoft Сатья Наделла дал показания против Google в федеральном суде в Вашингтоне. Он объяснил, как доминирование ИТ-гиганта на рынке поисковых систем делает конкуренцию в интернете затруднительной.
  
  
  
  Браузер с защищённым режимом и быстрой загрузкой сайтов и видео
  
  Кроме своего доминирующего положения, Google известен еще и тем, что среди западных ИТ-гигантов он больше всех собирает пользовательские данные. Согласно прошлогоднему исследованию StockApp, речь идет о 39 типах информации. Например, Google отслеживает историю поиска пользователя, какие видео он смотрит, чем еще интересуется, его местоположение. Кроме того, корпорация просматривает фотографии человека, чтобы узнать, кто и что на них изображено, читает его электронные письма.
  
  ИТ-гигант собирает данные пользователей для внутренних целей и продажи третьим лицам. Так, в прошлом году Bloomberg сообщил, что Google каждый день проводит более 70 млрд операций по продаже пользовательской информации.
  
  Доминирование Google в Сети колоссальное. Неспроста Сатья Наделла сказал, что интернет – это на самом деле «сеть Google». И корпорация может использовать свои преимущества и масштабы для создания инструментов, позволяющих доминировать в развивающейся индустрии искусственного интеллекта (ИИ), заметил Сатья Наделла.
  
  Это также позволяет Google собирать больше пользовательских данных, чем прежде. Так, ИТ-гигант уже этим летом обновил свою политику конфиденциальности. Теперь корпорация оставляет за собой право использовать практически все, что каждый пользователь публикует в интернете, чтобы развивать свои ИИ-проекты.

Источник: https://vz.ru/news/2023/10/17/1235424.html

Комментарии:

Популярное за неделю