Рейтинг@Mail.ru
5
февраля

Ульяновск, 19.01.2024, Ночь

-10...-12
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 3 - 5 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 78-80%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.01.2024
88.3540
96.0531
Разница
-1.3343
-3.1388

13 декабря 2023 г. | Общество0


  Каждый день во всех частях света десятки тысяч людей добровольно совершают добрые дела. Управление Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области рассказывает одну из таких добрых историй о благородном поступке своего сотрудника.
  
  Алексею Егорову 32 года. В апреле 2012 года Алексей поступил на службу судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов в Засвияжский отдел УФССП России по Ульяновской области. Через год по семейным обстоятельствам перевелся в отдел судебных приставов по Цильнинскому району.
  
  За время службы Алексею приходилось сталкиваться с внештатными ситуациями, в том числе, когда необходимо оперативно применять знания и навыки оказания первой помощи.
  
  - Алексей, как часто в Вашей жизни происходили подобные ситуации?
  
  Жизнь довольно разнообразна и непредсказуема, случаются ситуации, когда человеку необходимо срочно оказать первую помощь, в такой момент главное не растеряться и не потерять драгоценное время.
  В моей жизни бывали такие ситуации, когда не было времени на раздумья и приходилось действовать решительно.
  
  - Был ли какой-то особо запоминающийся случай?
  
  Да, был такой случай. В связи с моей служебной деятельностью мне необходимо было осуществить принудительный привод должника по алиментам, уклоняющегося от явки к судебному приставу-исполнителю. Приехав по его месту жительства, дома никого не оказалось. Со слов соседки, за 10 минут до моего приезда, гражданин отправился в магазин. Последовав за ним к магазину, я увидел лежащего и дрожащего на тропинке мужчину. Было явно видно, что он находится в критической ситуации и ему требуется незамедлительная помощь. Я подбежал к нему, ему тяжело было говорить.
  
  
  
  Незадолго до этого случая я встречался с подобным явлением, поэтому сразу понял, что произошло с мужчиной и попытался ему помочь до приезда медицинских работников. Аккуратно перевернул его на бок, подложил под голову куртку, попросил прохожего вызвать скорую помощь. Через 4 минуты приступ закончился, и мужчине стало лучше. Дальнейшую помощь гражданину оказывала прибывшая бригада скорой помощи.
  
  - Приятно осознавать, что среди нас есть такие люди, которые становясь случайными очевидцами трагедии, бросаются на помощь ближнему.
  
  В своем поступке ничего героического не вижу и считаю, что на моем месте любой другой житель поселка поступил бы точно также. Это нормальное человеческое отношение к окружающим.
   В завершении нашего с Алексеем разговора хотелось бы отметить, что слова «герой», «подвиг» могут ассоциироваться не только с военным временем. Героями можно стать и в мирное время.
  
   Конечно, Алексей – не единственный сотрудник органов принудительного исполнения, оказавший первую помощь человеку при приступе эпилепсии. Но всех их объединяет одно – знания правильного алгоритма действий и проявление человечности к попавшему в беду человеку.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

Архив новостей: