Рейтинг@Mail.ru
22
февраля

Ульяновск, 18.01.2024, Вечер

-13...-15
облачно
без осадков
Ветер: Ю/В, 1 - 3 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 75-77%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.01.2024
88.3540
96.0531
Разница
-1.3343
-3.1388

20 декабря 2023 г. | Разное0


  С 2016 года в соответствии с действующим законодательством Правительство Российской Федерации определило Федеральную службу судебных приставов федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять ведение государственного реестра и надзор за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности.
  В Ульяновской области в государственном реестре юридических лиц состояло два юридических лица – ООО «Алькрим Плюс» и ООО «Бюро взыскания «Правёж». Реестр пополнился еще одним юридическим лицом, которое также будет находиться под пристальным вниманием Службы судебных приставов на предмет соблюдения норм действующего законодательства при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. Свидетельство получено обществом с ограниченной ответственностью «Профессиональная коллекторская организация “Финэква”.
  Управление Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области напоминает: если коллекторы предпринимают к вам незаконные действия, то вы имеете право обратиться с заявлением в компетентные органы по месту жительства (в службу судебных приставов, органы полиции, прокуратуры, Роскомнадзор) которые, в свою очередь, проводят проверки по заявлениям и принимают соответствующие меры ответственности к виновным лицам в пределах своей компетенции.
  С начала 2023 года в региональное Управление судебных приставов поступило 343 обращения граждан на применение юридическими лицами незаконных методов взыскания просроченной задолженности, в каждом четвертом обращении выявлены нарушения со стороны коллекторских и микрофинансовых организаций. В отношении нарушителей прав граждан составлено 55 протоколов об административных правонарушениях по ст. 14.57 КоАП РФ, направлено 20 предостережений о недопустимости нарушений требований закона, в счет оплаты наложенных штрафов виновные организации пополнили бюджет Российской Федерации на 3 250 тысяч рублей.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю