13 мая 2021 г. | Экономика0
Понятие брокера криптовалют подразумевает помощь в совершении сделок с цифровыми активами от лица пользователя через торговый терминал, предоставляемый брокером. Некоторые форекс-брокеры поддерживают криптовалюту, однако более распространены в этой сфере биржи, которые, по сути, тоже выполняют означенные функции. Актуальный рейтинг брокеров криптовалют составлен редакцией Profinvestment.com.
Разберемся, что такое криптоброкеры и какую пользу они несут трейдеру.
Функции криптоброкера
Брокер криптовалют – это посредник, который облегчает для пользователя совершение сделок с цифровыми активами. Трейдинг представляет собой достаточно сложный вид заработка, где легко потерять инвестиции, поэтому зачастую новички предпочитают принимать помощь профессионалов в таких вопросах, как:
- Открытие счета.
- Оформление торговых ордеров Buy/Sell.
- Матчинг ордеров, то есть объединение соответствующих условиям покупателей и продавцов.
- Аналитика, статистические данные, помогающие повысить успешность торгов.
За свои услуги брокер взимает комиссию, обычно некоторый процент от каждой сделки. В криптовалютной индустрии все перечисленные функции обычно берут на себя криптобиржи, только курс в них не берется из сторонних источников, а его формируют сами пользователи, оставляя заявки на покупку и продажу активов.
Разница между биржами и криптоброкерами
Многие форекс-брокеры функционируют на рынке намного дольше, чем биржи, поэтому успели наработать отличную репутацию и опыт. Однако с точки зрения функций биржи их зачастую превосходят, хотя не во всем.
Различия могут заключаться в таких аспектах:
- Торговый терминал. Биржа обычно использует свой собственный торговый терминал, в том числе график курса, хотя очень часто график поставляется со сторонней аналитической платформы TradingView. Что касается брокеров, то, как правило на них используются терминалы MetaTrader 4 или 5 в онлайн-версии или в качестве скачиваемой программы. Пользователю нужно скачать терминал с сайта брокера и подключиться под своим аккаунтом.
- Кредитное плечо используется в обоих вариантах, но биржи в последнее время его снижают из-за повышенной волатильности и рисков крипторынка. Плечо, или рычаг, это сумма, которую поставщик услуг готов предложить клиенту в долг, чтобы тот смог открыть более крупную позицию, чем с имеющимися у него средствами.
- Способы пополнения и вывода. Обычно форекс-брокеры с поддержкой криптовлают предоставляют больше вариантов депозита и вывода, благодаря своему регулируемому характеру.
- Условия торговли. Сюда входит и размер кредитного плеча, и комиссии, и спред (разница между стоимостью покупки/продажи), и доступные для торговли активы.
В целом биржи предлагают более лояльные условия. Так, для начала работы с брокером рекомендуют подготовить стартовый капитал не меньше $2000. На биржу же можно зайти и с гораздо меньшей суммой – от $100.
Источник: www.simcat.ru
Комментарии:
Популярное за неделю
28 апреля 2025 г. | Экономика0
Без громких слов: почему Николай Шихиди стал самым непубличным меценатом Юга России
.jpg)
Николай Шихиди, генеральный директор СЗ ИСК «Еврострой», подарил городу Сочи новую школу со стадионом стоимостью 3,7 миллиарда рублей. Учебное заведение на 801 место...
Архив новостей:


