Рейтинг@Mail.ru
18
января

Ульяновск, 17.01.2018, Вечер

-6...-8
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 2 - 4 м/с
Давление: 752 мм.р.с.
Влажность: 87-89%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.01.2018
56.5925
69.1730
Разница
+0.2047
+0.1487

28 октября 2016 г. | Происшествия0

Прокуратура Ленинского района начала проверку по факту очередной аварии на объектах компании «Т Плюс», из-за которой пострадали жильцы 56 многоквартирных домов Ленинского района и объекты социальной сферы.
  
  Утечка на тепловых сетях компании «Т Плюс» на перекрестке улиц Гагарина и Лесной была обнаружена во вторник вечером. Отопления и горячей воды лишились дома, которые располагаются на улицах Кролюницкого, Островского, Можайского, Кооперативной, Гагарина, Карла Маркса, Верхней Полевой, Робеспьера, Орлова, а также 13 социально значимых объектов и 12 административных зданий.
  
  Коммунальщикам потребовалось больше суток, чтобы заменить повреждённый участок новой трубой длиной восемь метров. Как сообщили в пресс-службе администрации Ульяновска, подача теплоносителя возобновилась в среду в 20.37. Однако для того, чтобы в квартирах и других помещениях установилась комфортная температура, потребуется еще какое-то время, в частности, на регулировочные работы.
  
  По факту произошедшего прокуратура Ленинского района в настоящее время проводит проверку. По её результатам будут приняты меры со стороны правоохранительных органов, сообщает пресс-служба надзорного органа.
  
  С начала нынешнего отопительного сезона это уже не первая крупная авария на объектах компании «Т Плюс». Напомним, 25 октября произошла авария на территории ТЭЦ-2, которая расположена на промзоне за Верхней Террасой и новым городом. В результате замыкания был остановлен энергоблок на ТЭЦ. Без электричества осталась линия на 110 киловольт и подстанция “Восточная”, от которой электроэнергией запитаны промзона, Нижняя и Верхняя Террасы. Вместе со светом Заволжье лишилось воды, так как были остановлены насосные станции “Водоканала”, а Нижняя Терраса – еще и тепла, так как отключилась котельная патронного завода.
  
  Все это свидетельствует о том, что «Т Плюс» должным образом не подготовилась к отопительному сезону. Своих производственных показателей энергомонополия особо не раскрывает, но, судя по внешним признакам, год от года сокращается ремонтная кампания, а сети и оборудование стремительно ветшают и теряют в надежности. Тарифы на тепловую энергию, как и объем собираемых с населения платежей, при этом растут регулярно.
  
  Фото: Дмитрий МИНАЕВ.

Источник: Симбирский курьер

Комментарии:

Популярное за неделю

12 января 2018 г. | Политика0

«Единая Россия» предоставит свои площадки для сбора подписей в поддержку самовыдвижения Владимира Путина

Об этом заявил секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак на заседании Президиума Генсовета.
  
  14 января во всех субъектах России активисты...

11 января 2018 г. | Общество0

Во время весенних каникул школьники смогут путешествовать на поездах дальнего следования со скидкой 50проц.

В дни весенних школьных каникул дети в возрасте от 10 до 17 лет включительно смогут совершить поездку в купейном вагоне поезда дальнего следования АО "ФПК"...

11 января 2018 г. | Спорт0

15 января 2018 года на территории города Ульяновска стартует новый футбольный проект - Футбол, доступный каждом


  ЧТО ТАКОЕ "ФУТБОЛ, ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ?"
  
   Футбол, доступный каждому – это новые футбольные площадки!
  
  Участвуя...

12 января 2018 г. | Общество0

14 января в Ульяновске завершатся новогодние праздники .По этому случаю на площади Ленина устроят концерт

Новогодняя кампания в Ульяновске завершится в ближайшее воскресенье, 14 декабря, большим концертом. Мероприятие, которое пройдет с 15:00 до 20:00 на площади Ленина,...

11 января 2018 г. | Экономика0

Материнский капитал: семьям с низким доходом

Территориальные управления Пенсионного фонда России в Ульяновской области начинает принимать заявления от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях