Рейтинг@Mail.ru
24
июня

Ульяновск, 24.06.2017, Утро

14...16
облачно
без осадков
Ветер: В, 1 - 3 м/с
Давление: 739 мм.р.с.
Влажность: 60-62%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
24.06.2017
59.6564
66.6780
Разница
-0.4918
-0.4715

28 октября 2016 г. | Происшествия0

Прокуратура Ленинского района начала проверку по факту очередной аварии на объектах компании «Т Плюс», из-за которой пострадали жильцы 56 многоквартирных домов Ленинского района и объекты социальной сферы.
  
  Утечка на тепловых сетях компании «Т Плюс» на перекрестке улиц Гагарина и Лесной была обнаружена во вторник вечером. Отопления и горячей воды лишились дома, которые располагаются на улицах Кролюницкого, Островского, Можайского, Кооперативной, Гагарина, Карла Маркса, Верхней Полевой, Робеспьера, Орлова, а также 13 социально значимых объектов и 12 административных зданий.
  
  Коммунальщикам потребовалось больше суток, чтобы заменить повреждённый участок новой трубой длиной восемь метров. Как сообщили в пресс-службе администрации Ульяновска, подача теплоносителя возобновилась в среду в 20.37. Однако для того, чтобы в квартирах и других помещениях установилась комфортная температура, потребуется еще какое-то время, в частности, на регулировочные работы.
  
  По факту произошедшего прокуратура Ленинского района в настоящее время проводит проверку. По её результатам будут приняты меры со стороны правоохранительных органов, сообщает пресс-служба надзорного органа.
  
  С начала нынешнего отопительного сезона это уже не первая крупная авария на объектах компании «Т Плюс». Напомним, 25 октября произошла авария на территории ТЭЦ-2, которая расположена на промзоне за Верхней Террасой и новым городом. В результате замыкания был остановлен энергоблок на ТЭЦ. Без электричества осталась линия на 110 киловольт и подстанция “Восточная”, от которой электроэнергией запитаны промзона, Нижняя и Верхняя Террасы. Вместе со светом Заволжье лишилось воды, так как были остановлены насосные станции “Водоканала”, а Нижняя Терраса – еще и тепла, так как отключилась котельная патронного завода.
  
  Все это свидетельствует о том, что «Т Плюс» должным образом не подготовилась к отопительному сезону. Своих производственных показателей энергомонополия особо не раскрывает, но, судя по внешним признакам, год от года сокращается ремонтная кампания, а сети и оборудование стремительно ветшают и теряют в надежности. Тарифы на тепловую энергию, как и объем собираемых с населения платежей, при этом растут регулярно.
  
  Фото: Дмитрий МИНАЕВ.

Источник: Симбирский курьер

Комментарии:

Популярное за неделю

20 июня 2017 г. | Общество0

Снова праздник! Программа Дня молодежи-2017 в Ульяновске

24 июня День молодёжи ульяновцы будут отмечать фестивалем уличных танцев, турниром по пляжному волейболу, прослушиванием группы «Пицца» и салютом.
  
  Праздничная...

20 июня 2017 г. | Культура0

Дворец книги приглашает на Безумное чаепитие


  
  25 июня с 14.00 до 18.00 на площадке перед Дворцом книги – Ульяновской областной научной библиотекой имени В.И. Ленина (рядом с памятником...

21 июня 2017 г. | Общество0

Центр Ульяновска перекроют ради выпускников

В ночь с 23 на 24 июня состоится праздник «Взлётная полоса».
  
  В ночь с 23 на 24 июня в Ульяновске выпускники отметят свой праздник «Взлётная...

19 июня 2017 г. | Общество0

Куйбышевский филиал АО «ФПК» предлагает пассажирам билеты со скидкой в купейные вагоны и вагоны СВ ряда поездов дальнего следования

20 июня 2017 года в рамках акции «Удачный вторник» пассажиры смогут оформить проездные документы на верхние места купейных вагонов и в вагонах СВ ряда поездов «ФПК»...

19 июня 2017 г. | Общество0

Куда пристроить детей на лето: 7 вариантов

В школе прошли последние уроки — и главной головной болью родителей стало времяпрепровождение детей. Оставить чадо наедине с собой и потерять три свободных месяца...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях