Рейтинг@Mail.ru
26
апреля

Ульяновск, 27.04.2017, Утро

10...12
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю, 7 - 9 м/с
Давление: 754 мм.р.с.
Влажность: 60-62%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
27.04.2017
56.3131
61.5052
Разница
+0.4678
+0.712

28 октября 2016 г. | Происшествия0

Прокуратура Ленинского района начала проверку по факту очередной аварии на объектах компании «Т Плюс», из-за которой пострадали жильцы 56 многоквартирных домов Ленинского района и объекты социальной сферы.
  
  Утечка на тепловых сетях компании «Т Плюс» на перекрестке улиц Гагарина и Лесной была обнаружена во вторник вечером. Отопления и горячей воды лишились дома, которые располагаются на улицах Кролюницкого, Островского, Можайского, Кооперативной, Гагарина, Карла Маркса, Верхней Полевой, Робеспьера, Орлова, а также 13 социально значимых объектов и 12 административных зданий.
  
  Коммунальщикам потребовалось больше суток, чтобы заменить повреждённый участок новой трубой длиной восемь метров. Как сообщили в пресс-службе администрации Ульяновска, подача теплоносителя возобновилась в среду в 20.37. Однако для того, чтобы в квартирах и других помещениях установилась комфортная температура, потребуется еще какое-то время, в частности, на регулировочные работы.
  
  По факту произошедшего прокуратура Ленинского района в настоящее время проводит проверку. По её результатам будут приняты меры со стороны правоохранительных органов, сообщает пресс-служба надзорного органа.
  
  С начала нынешнего отопительного сезона это уже не первая крупная авария на объектах компании «Т Плюс». Напомним, 25 октября произошла авария на территории ТЭЦ-2, которая расположена на промзоне за Верхней Террасой и новым городом. В результате замыкания был остановлен энергоблок на ТЭЦ. Без электричества осталась линия на 110 киловольт и подстанция “Восточная”, от которой электроэнергией запитаны промзона, Нижняя и Верхняя Террасы. Вместе со светом Заволжье лишилось воды, так как были остановлены насосные станции “Водоканала”, а Нижняя Терраса – еще и тепла, так как отключилась котельная патронного завода.
  
  Все это свидетельствует о том, что «Т Плюс» должным образом не подготовилась к отопительному сезону. Своих производственных показателей энергомонополия особо не раскрывает, но, судя по внешним признакам, год от года сокращается ремонтная кампания, а сети и оборудование стремительно ветшают и теряют в надежности. Тарифы на тепловую энергию, как и объем собираемых с населения платежей, при этом растут регулярно.
  
  Фото: Дмитрий МИНАЕВ.

Источник: Симбирский курьер

Комментарии:

Популярное за неделю

20 апреля 2017 г. | Происшествия0

В Ульяновской области 13 сел остались без электричества, поезда задерживаются, а уроки в школах отменяются

Причиной тому стали сильные снегопады и ледяные дожди, пришедшие в регион.
  В Ульяновской области в конце апреля случился настоящий природный апокалипсис:...

21 апреля 2017 г. | Экономика0

Владелица магазина одежды от отечественных брендов стала абсолютным победителем первого сезона реалити-шоу «Бизнес-поединки» в Ульяновске

Накануне в ресторане MATRЁSHKI состоялся финал первого молодежного реалити-шоу «Бизнес-поединки». Абсолютной победительницей стала Александра Осипова. Её проект -...

20 апреля 2017 г. | Политика0

Вред, причиненный почвам земель сельскохозяйственного назначения, в размере 312 тыс. рублей возмещен добровольно

В Новомалыклинском районе Ульяновской области в результате хозяйственной деятельности произошло вытекание нефтесодержащей жидкости на поверхность земельного участка...

21 апреля 2017 г. | Общество0

Более 50 гаражных кооперативов Ульяновской области подали заявление на оформление документов в рамках проекта «гаражная амнистия»

Об этом Губернатору Сергею Морозову доложил руководитель Агентства госимущества и земельных отношений региона Сергей Мишин.
  
  «Сложности...

20 апреля 2017 г. | Разное0

Вниманию жителей города Ульяновска!

По информации Ульяновского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, мокрый снег, гололедица и северо-западный ветер сохранятся в регионе...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях