Рейтинг@Mail.ru
8
декабря

Ульяновск, 09.12.2016, Утро

-9...-11
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю, 2 - 4 м/с
Давление: 735 мм.р.с.
Влажность: 83-85%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
09.12.2016
63.3901
68.2458
Разница
-0.5213
-0.2544

28 октября 2016 г. | Происшествия0

Прокуратура Ленинского района начала проверку по факту очередной аварии на объектах компании «Т Плюс», из-за которой пострадали жильцы 56 многоквартирных домов Ленинского района и объекты социальной сферы.
  
  Утечка на тепловых сетях компании «Т Плюс» на перекрестке улиц Гагарина и Лесной была обнаружена во вторник вечером. Отопления и горячей воды лишились дома, которые располагаются на улицах Кролюницкого, Островского, Можайского, Кооперативной, Гагарина, Карла Маркса, Верхней Полевой, Робеспьера, Орлова, а также 13 социально значимых объектов и 12 административных зданий.
  
  Коммунальщикам потребовалось больше суток, чтобы заменить повреждённый участок новой трубой длиной восемь метров. Как сообщили в пресс-службе администрации Ульяновска, подача теплоносителя возобновилась в среду в 20.37. Однако для того, чтобы в квартирах и других помещениях установилась комфортная температура, потребуется еще какое-то время, в частности, на регулировочные работы.
  
  По факту произошедшего прокуратура Ленинского района в настоящее время проводит проверку. По её результатам будут приняты меры со стороны правоохранительных органов, сообщает пресс-служба надзорного органа.
  
  С начала нынешнего отопительного сезона это уже не первая крупная авария на объектах компании «Т Плюс». Напомним, 25 октября произошла авария на территории ТЭЦ-2, которая расположена на промзоне за Верхней Террасой и новым городом. В результате замыкания был остановлен энергоблок на ТЭЦ. Без электричества осталась линия на 110 киловольт и подстанция “Восточная”, от которой электроэнергией запитаны промзона, Нижняя и Верхняя Террасы. Вместе со светом Заволжье лишилось воды, так как были остановлены насосные станции “Водоканала”, а Нижняя Терраса – еще и тепла, так как отключилась котельная патронного завода.
  
  Все это свидетельствует о том, что «Т Плюс» должным образом не подготовилась к отопительному сезону. Своих производственных показателей энергомонополия особо не раскрывает, но, судя по внешним признакам, год от года сокращается ремонтная кампания, а сети и оборудование стремительно ветшают и теряют в надежности. Тарифы на тепловую энергию, как и объем собираемых с населения платежей, при этом растут регулярно.
  
  Фото: Дмитрий МИНАЕВ.

Источник: Симбирский курьер

Комментарии:



Популярное за неделю

02 декабря 2016 г. | Общество0

Депутат Гулькин против детей?

Перед заседанием Ульяновской Городской Думы, на котором должен был приниматься городской бюджет, один из депутатов Сергей Гулькин (который, напомним, не смог избраться...

02 декабря 2016 г. | Культура0

В Ульяновской области исполняются Указы Президента по выявлению и поддержке одарённых детей и молодёжи


  О значимости этой работы Владимир Путин заявил 1 декабря в своём Послании Федеральному Собранию.
  
  По словам главы государства,...

02 декабря 2016 г. | Общество0

8 декабря в ресторане MATRЁSHKI состоится кастинг бизнес-проектов в рамках первого молодежного реалити-шоу «Бизнес-поединки»

Первое в Ульяновске молодежное реалити-шоу о построении бизнеса стартует совсем скоро.
  
  Студенты всего за несколько месяцев откроют...

02 декабря 2016 г. | Общество0

В Москве прошло награждение победителей Всероссийского конкурса «Хрустальная стрела», в числе которых УлГПУ им. И.Н. Ульянова

29 ноября 2016 года в концертном зале «Известия Hall» состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса студенческих изданий и...

08 декабря 2016 г. | Общество0

Морозы!

По данным гидрометеоцентра в ночь с 7 на 8 декабря 2016 года на территории Ульяновской области ожидается понижение температуры воздуха до -23-250С, в отдельных района...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях