Рейтинг@Mail.ru
23
мая

Ульяновск, 23.05.2019, Утро

19...21
ясно
без осадков
Ветер: Ю/З, 4 - 6 м/с
Давление: 741 мм.р.с.
Влажность: 44-46%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.05.2019
64.4156
71.8427
Разница
-0.1216
-0.1227

28 марта 2019 г. | Образование0

Смотрим, кто может занять этот пост вместо Девяткиной.
  
  В этом году заканчиваются формальные полномочия Тамары Владимировны Девяткиной на должности ректора Педагогического университета (УлГПУ). Напомним, избрана она была в 2014 на 5 лет. Плюс, по существующим правилам:
  
  В государственных и муниципальных образовательных организациях высшего образования должности ректора, проректоров, руководителей филиалов замещаются лицами в возрасте не старше шестидесяти пяти лет независимо от срока действия трудовых договоров. Лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста шестидесяти пяти лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации. (Статья 332 Трудового кодекса РФ)
  
  Сейчас в УлГПУ объявлены выборы нового ректора, которые состоятся уже весной. На сайте федерального Министерства образования опубликованы данные аттестации кандидатов на должность ректора УлГПУ

Главные интриги:
  
  Кто лидер гонки? Опрошенные нами эксперты называют здесь фамилию Игоря Олеговича Петрищева.
  
  Однако робко называют фамилию и нынешнего министра образования Натальи Семеновой, которая как и зампред правительства Екатерина Уба, является кандидатом педагогических наук и долго работала в педагогическом.
  
  2. Куда пойдет Девяткина — сохранился ли пост Президента УлГПУ (который вводился под Бакаева в 2013 году, когда он уходил в ЗСО) и займёт ли Тамара Владимировна эту должность на оплачиваемой основе.
  
  3. Задают и вопрос о том, кем в этой ситуации является Петрищев: он «местоблюститель» для Убы (сохранит для нее пост ректора после окончания полномочий правительства региона в 2021 году) или самостоятельная фигура.

Источник: Улпресса

Комментарии:

Популярное за неделю

17 мая 2019 г. | Культура0

В выходные ульяновцев приглашают в музеи и парки

По информации управления культуры и организации досуга населения администрации Ульяновска, в выходные дни, 18 и 19 мая, в городских библиотеках будут организованыпознавательные...

16 мая 2019 г. | Политика0

В Ульяновске открылся III Международный форум «Японская весна на Волге»

15 мая в нашем городе состоялось заседание российско-японского инвестиционного бизнес-клуба.
  
  Участие в нём приняли представители японских...

16 мая 2019 г. | Образование0

В Ульяновске ЕГЭ сдадут 2 794 выпускника

Определены 18 пунктов проведения экзамена на территории города. Они оснащены системой видеонаблюдения, металлодетекторами, блокираторами связи.
  
  Для...

16 мая 2019 г. | Общество0

Ульяновцам вручили сертификаты именного капитала «Семья»

15 мая во всем мире отмечается День семьи. В рамках праздника во всех округах депутатов Ульяновской Городской Думы проходят торжественные мероприятия. В Засвияжье...

16 мая 2019 г. | Политика0

Петя, тебе пора! Послы G7 призвали Порошенко отдать власть Зеленскому

Западные спонсоры Украины всерьез встревожены маневрами Порошенко, максимально затянувшего передачу власти.
  
  Затянувшаяся история с...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях