Рейтинг@Mail.ru
27
июня

Ульяновск, 28.06.2022, День

14...16
облачно
без осадков
Ветер: С, 4 - 6 м/с
Давление: 750 мм.р.с.
Влажность: 56-58%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
28.06.2022
53.3641
56.0535
Разница
+0.0407
+0.0895

22 апреля 2020 г. | Разное0

Уже много лет серебряные цепочки украшают мужские и женские шеи. Они являются одним из наиболее популярных ювелирных изделий для людей молодого и пожилого возраста. Данные украшения носят не только на шее, но и на руке, ноге, и даже на животе. Цепочку можно использовать также в качестве «веревки» для ношения кулона или крестика.
  
  Какими бывают серебряные цепочки и как правильно подобрать лучший вариант, подскажет эксперт в мире ювелирной моды Злато. Простые советы от представленного гипермаркета помогут сделать выбор легко и уверенно.
  
   Чем отличаются друг от друга серебряные цепочки?
  
  Данные украшения условно делятся на мужские и женские модели, а отличаются они только по размеру. Толстые громоздкие цепи для мужчин, а тонкие изящные — для женщин. Согласно статистике, представители сильной стати выбирают себе цепочки с простым плетением, а дамы предпочитают витиеватые и вычурные модели. Основным отличием цепей являются способы изготовления. Их выделяют несколько:
  
  машинный;
  ручной;
  литьевой.
  
  Какого вида выбрать цепочку, рассмотрим подробнее. Ручной способ — это самый древний и наиболее распространенный способ плетения. Модели с таким плетением вяжутся из серебряной проволоки вручную. Часто ювелиры сами придумывают варианты переплетений и соединений звеньев между собой, также имеются стандартные версии плетений мужских и женских цепочек. Наиболее тяжелые ручные цепи получаются из серебра 925 пробы, по той причине, что серебряная проволока полностью заполнена и не имеет пустот. Преимущество данного способа в том, что изделия практичны и долговечны. Кто желает купить поистине качественное изделие, которое прослужит не один год, тот выбирает этот вид.
  
  Машинный способ отличается от предыдущего тем, что всю работу выполняет техническое оборудование. Существует программа, по которой компьютер изготавливает плетение. Главными отличительными особенностями перед другими способами считаются:
  
  большой ассортимент плетений;
  небольшой вес (до 2г);
  маленькая толщина.
  
  Серебряные цепочки, выполненные таким способом, не особо надежные. Таким образом, звенья часто рвутся и гнутся. Цены на представленные украшения, как правило, невысокие.
  
  Следующий способ — литьевой. Цепочки получаются впоследствии отливки готовых участков с последующим одинаковым узором. Позже мастер обрабатывает звенья и соединяет цепь. Такие украшения изготавливать достаточно сложно и, как правило, они имеют большой вес.
  
  Просмотреть модели серебряных цепей и сравнить их между собой можно в электронном виде. Специалисты Zlato советуют перед покупкой определиться с желаемым приобретением и обратить внимание на важные аспекты. Тогда выбор будет оправданным и успешным.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

21 июня 2022 г. | Культура0

«Что и требовалось доказать-2»: ТВ-3 завершил съёмки продолжения сериала с Денисом Шведовым и Тимофеем Трибунцевым

В Москве завершились съёмки второго сезона детективного сериала «Что и требовалось доказать» с участием Дениса Шведова в роли майора полиции Олега Ширяева и Тимофея...

21 июня 2022 г. | Разное0

В ходе пищевого мониторинга на территории Ульяновской области выявлены новые случаи фальсификации молочной продукции в торговых сетях и социально значимых учреждениях


  Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области проводится работа по выявлению в обороте некачественных и небезопасных,...

21 июня 2022 г. | Культура0

Учреждения культуры приглашают на мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби


  Тематические программы состоятся 21 – 22 июня.
  
  21 июня в 16.00 в Парке Победы студенты – волонтёры культуры Ульяновского...

21 июня 2022 г. | Образование0

В Ульяновске стартовал познавательный проект для школьников «От вагона до перрона или дом, где живут вагоны»


  С сегодняшнего дня в Ульяновске стартовал проект для школьников «От вагона до перрона или дом, где живут вагоны», который включает в себя проведение...

21 июня 2022 г. | Культура0

Форум «Архитектурное наследие Ульяновской области. Сохранение. Изучение. Развитие»

Ульяновская областная организация Союза архитекторов России, Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина» приглашают 23 июня в 11:00 на торжественное открытие
  Форума...

Архив новостей: