Рейтинг@Mail.ru
28
ноября

Ульяновск, 28.11.2020, Ночь

-3...-5
пасмурно
снег
Ветер: Ю/В, 4 - 6 м/с
Давление: 754 мм.р.с.
Влажность: 91-93%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
28.11.2020
75.8599
90.4629
Разница
+0.4081
+0.4338

26 июня 2020 г. | Политика0

В них закрепляются особенности дистанционной работы
  
  25 июня в Челябинске прошло первое общественное обсуждение законопроекта по изменению Трудового кодекса, который «Единая Россия» внесла в Госдуму в середине июня. В нем приняли участие секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, министр труда Антон Котяков, первый заместитель руководителя фракции партии в Госдуме, один из авторов поправок Андрей Исаев, губернатор Челябинской области Алексей Текслер, а также эксперты, представители работодателей и профсоюзов.
  
  Власти региона и депутаты Заксобрания поддержали поправки в закон — они сбалансируют отношения между работником и работодателем. Министр труда Антон Котяков назвал нормы своевременными в условиях необходимости сохранения дистанционной занятости. Кроме того, по его словам, действующая редакция Трудового кодекса не в полной мере отвечает текущей ситуации на рынке труда.
  
  Андрей Турчак, в свою очередь, заявил о необходимости ускорить работу по обсуждению законопроекта в регионах — все предложения нужно собрать до 10 июля, чтобы успеть юридически их оформить. В первом чтении поправки планируют рассмотреть в Госдуме 21 июля.
  
  Напомним, поправки в Трудовой кодекс готовятся с прошлого года. 1 мая председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поручил ускорить работу над изменениями в трудовое законодательство. В первой редакции документ был подготовлен через месяц. И 16 июня фракция партии внесла его на рассмотрение Госдумы.
  
  В Ульяновской области общественные обсуждения пройдут на различных площадках. Пройдут встречи с представителями профессиональных сообществ, профсоюзов, первичных организаций партии, общественными организациями. По словам секретаря регионального отделения Василия Гвоздева, вопрос защиты прав работника на «удаленке» остро встал в период пандемии коронавируса.
  
  «Законопроект, который будет четко регламентировать удаленный режим работы необходим. В документе должны быть учтены все нюансы и со стороны работодателя и со стороны работника. Пандемия показала, что сейчас возникает много непониманий, из-за которых могут нарушаться права граждан. Ульяновская область не стала исключением, большая часть предприятий и организаций перешла в режим удаленной работы в период самоизоляции. Чтобы учесть все пожелания, мы проведем масштабные обсуждения, а также организуем сбор предложений от населения», - подчеркнул Секретарь регионального отделения «Единой России» Василий Гвоздев.
  
  В документе закрепляется три основных вида удаленной работы — постоянная, временная и комбинированная. Временная дистанционная занятость подразумевает возможность работать «вне стационарного рабочего места, находящегося под контролем работодателя». Это стало актуально в условиях пандемии — многих сотрудников переводили на удаленку, но при этом такой формат не был закреплен в законе. Комбинированная занятость подразумевает чередование работы из офиса и из дома. Пока эти понятия в Трудовом кодексе не закреплены.
  
  Кроме того, в законопроекте определяются способы взаимодействия сотрудника и начальника, удобные для обеих сторон. В частности, предлагается вести электронный документооборот. При этом не нужна электронная подпись — авторы законопроекта отметили, что ее оформление стоит достаточно дорого. Работник и его руководитель будут договариваться о способе верификации сообщений. Не отменяются и бумажные документы — их можно будет использовать, если обеим сторонам это удобно.
  
  Кроме того, у тех, кто работает «на удаленке», появится право быть офлайн — выполнение всех заданий за рамками оговоренного рабочего времени должно будет оплачиваться сверхурочно.
  
  Предложения «Единой России» поддержали работодатели — в частности, операторы сотовой связи и банковское сообщество. Во-первых, дистанционная работа актуальна для многих, а во-вторых, таким образом на законодательном уровне закрепляется уже сложившийся порядок — четко будут обозначены права и обязанности сотрудников и работодателей при дистанционных формах взаимодействия.
  
  После обсуждения поправок с профессиональным сообществом фракции «Единой России» в заксобраниях намерены выносить вопрос на рассмотрение региональных парламентов. Все предложения рассмотрят ко второму чтению в Госдуме, которое ориентировочно пройдет осенью. В «Единой России» рассчитывают, что поправки в закон вступят в силу уже 1 января 2021 года.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

23 ноября 2020 г. | Экономика0

ТАСС. Федеральный центр дополнительно выделил Ульяновской области 3,8 млрд рублей на борьбу с коронавирусом


  Дополнительное финансирование на общую сумму 3,8 млрд рублей выделили из федерального бюджета Ульяновской области на преодоление последствий пандемии....

24 ноября 2020 г. | Общество0

По решению Чердаклинского районного суда Ульяновской области жительнице Чердаклинского района выплатят социальное пособие

Из материалов дела следует, что летом текущего года женщина обратилась в орган социальной защиты с заявлением о выплате ей пособия на погребение дочери, однако в...

23 ноября 2020 г. | Разное0

На просроченные продукты оформлялись электронные ветеринарные сопроводительные документы


  С начала 2020 года Управлением Россельхознадзора выявлено 1267 нарушений, допущенных уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов в Ульяновской...

24 ноября 2020 г. | Образование0

Родители студентов восьми учебных заведений региона могут оплатить учебу материнским капиталом в упрощенном порядке

Отделение ПФР по Ульяновской области продолжает заключать соглашения об информационном обмене с учебными заведениями региона, чтобы родители могли быстрее и проще...

23 ноября 2020 г. | Общество0

ДЕПУТАТЫ УГД ПРИСОЕДИНИЛИСЬ К БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ АКЦИИ «КОРОБКА ХРАБРОСТИ»

Городские парламентарии приняли участие в передаче игрушек детям, находящимся на долгосрочном лечении в больницах.
  
  В течение текущей...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях