
24 июля 2020 г. | Происшествия0
В ходе проведения мониторинга пищевой продукции в рамках государственных работ за 6 месяцев 2020 года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области на территории Ульяновской области было отобрано и направлено для исследований в аккредитованные испытательные центры ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория» г. Казань, ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория» г. Тверь и в научно-исследовательский институт Россельхознадзора – Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») г. Москва 158 проб пищевой продукции животного происхождения и кормов с целью определения их соответствия требованиям нормативных документов РФ по показателям качества и безопасности.
По результатам испытаний установлено, что 13 проб продукции не соответствовало требованиям технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Так, в частности, по результатам исследований:
- из 41 пробы молочной продукции в 9 пробах (22проц.) выявлены отклонения от установленных норм по показателям жирно-кислотного состава, установлена фальсификация молочных жиров растительными;
- из 7 проб говядины в 1 пробе (14 проц.) выявлено наличие противомикробного препарата окситетрациклина;
- из 17 проб мяса птицы в 1 пробе (6проц.) производства АО "Птицефабрика "Чамзинская" выявлено наличие антибактериального препарата доксициклина;
- из 29 проб мясной продукции в 2-х пробах мясной продукции из свинины (7проц.) (грудинка производства ООО МПК "Атяшевский", шпик производства ООО «БалтАгроС") выявлено наличие противомикробного препарата нитрофураного ряда и запрещенного вещества хиноксалин-2-карбоновая кислота соответственно.
Специалистами Управления ведется работа по исследованию пищевой продукции, находящейся в обороте социальных объектов в сферах образования и здравоохранения Ульяновской области. С начала 2020 года отобрано и исследовано 29 образцов пищевой продукции, в 6 случаях выявлены отклонения.
По всем выявленным случаям несоответствия продукции проинформированы заинтересованные ведомства, некачественная и потенциально опасная продукция изъята из оборота, отозвано 3 декларации о соответствии продукции. За нарушение требований Технических регламентов Таможенного союза возбуждено 12 административных дел, вынесено 8 постановлений о привлечении к административной ответственности на сумму 610,0 тыс. рублей.
Мониторинг в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и кормов, в том числе фальсификации продуктов Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области будет продолжен.
Источник: www.simcat.ru
Комментарии:
Популярное за неделю
10 сентября 2025 г. | Образование0
Операционный директор: заочное обучение и курс директор по интернет-маркетингу, карьера и развитие

Современный бизнес требует от управленцев высокой гибкости и способности быстро осваивать новые компетенции.
09 сентября 2025 г. | Здоровье0
Календарь для гармонии: как работает система учёта циклов для двоих

Здоровье и взаимопонимание в отношениях тесно связаны с тем, насколько партнёры учитывают биологические особенности друг друга. Современные цифровые решения позволяют...
09 сентября 2025 г. | Образование0
Особенности курсов медиации и психосоматологии для специалистов

Еще десять лет назад психосоматология и медиация были для России чем-то экзотическим.
Архив новостей:


