Рейтинг@Mail.ru
6
декабря

Ульяновск, 06.12.2020, Ночь

-14...-16
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю, 1 - 3 м/с
Давление: 769 мм.р.с.
Влажность: 90-92%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
05.12.2020
74.2529
90.2618
Разница
-0.9467
-0.9328

02 ноября 2020 г. | Происшествия0


  Вступил в законную силу приговор Заволжского районного суда г. Ульяновска, которым А-ов признан виновным в получении взятки лично в виде денег в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, за совершение заведомо незаконных действий в пользу взяткодателя, а также в покушении на незаконный сбыт наркотического средства, совершенном в исправительном учреждении, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.
  
  Преступления А-ым совершены при следующих обстоятельствах.
  
  А-ов, назначенный на должность младшего инспектора 2 категории группы надзора отдела безопасности ФКУ УФСИН России по Ульяновской области, являясь должностным лицом, наделенным на постоянной основе функциями представителя власти, обладающим распорядительными полномочиями в отношении лиц (осужденных), не находящихся от него в служебной зависимости, в соответствии с положениями Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, своей должностной инструкции, выполнял обязанности и пользовался правами сотрудника уголовно-исполнительной системы, предусмотренными Федеральным законом Российской Федерации №5473-1 от 21 июля 1993 года «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы».
  
  А-ов в неустановленные дату и время, находясь на территории исправительного учреждения, действуя из корыстной заинтересованности, договорился с неустановленным осужденным, содержащимся в исправительной колонии, о доставке за вознаграждение на территорию исправительного учреждения предметов, запрещенных для использования их осужденными.
  
  После этого А-ов 17 октября 2019 года, находясь на участке местности в Заволжском районе г. Ульяновска, получил посылку от лица, неосведомленного о ее содержании, с находящимися внутри капсулами (сильнодействующего вещества «прегабалин»), то есть предметами, запрещенными для использования осужденными. 18 октября 2019 года, находясь на участке местности в Заволжском районе г. Ульяновска, А-ов также получил передачу от лица, неосведомленного о ее содержании, с находящимся внутри наркотическим средством гашиш (анаша, смола каннабиса) общей массой 193,577 грамма, в крупном размере, а также денежное вознаграждение в размере 10 000 рублей за совершение незаконных действий, а именно доставку указанного наркотического средства и капсул сильнодействующего вещества «прегабалин» на территорию исправительного учреждения.
  
  После этого А-ов, используя свое служебное положение, из корыстной заинтересованности, имея у себя в одежде наркотическое средство гашиш (анаша, смола каннабиса) в крупном размере общей массой 193,577 г., с целью его последующего сбыта неустановленным лицам, отбывающим наказание, прибыл в помещение контрольно-пропускного пункта исправительного учреждения, где был задержан сотрудниками УФСИН России по Ульяновской области, а запрещенные предметы, в том числе наркотическое средство, были изъяты.
  
  За совершенные преступления А-ву по совокупности преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим, в соответствии с частью 2 статьи 69 Уголовного кодекса Российской Федерации, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
  
  На приговор Заволжского районного суда адвокатом осужденного была подана апелляционная жалоба. По итогам рассмотрения дела судом апелляционной инстанции приговор Заволжского районного суда г.Ульяновска в отношении А-ва оставлен без изменения, а апелляционная жалоба – без удовлетворения.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

30 ноября 2020 г. | Образование0

Выплату по уходу за нетрудоспособными гражданами можно оформить дистанционно


  В условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) Отделение ПФР по Ульяновской области обращает внимание на возможность дистанционного...

30 ноября 2020 г. | Культура0

«Любезное моё Отечество!». Декада Отечественной истории в Ульяновской области


  Декада Отечественной истории в Ульяновской области «Любезное моё Отечество!» пройдёт традиционно с 1 по 12 декабря 2020 года. Это социально-значимое...

30 ноября 2020 г. | Общество0

Специалистам Центральной медико-санитарной части подарили средства дезинфекции

28 ноября благотворительный автопробег «Караван добра» доехал до ЦК МСЧ имени В.А. Егорова. Участники акции «Спасибо врачам» передали специалистам учреждения, работающим...

01 декабря 2020 г. | Разное0

На обсуждение вынесены новые ветеринарные правила по содержанию пчел

Разработаны новые ветеринарные правила по содержанию медоносных пчел. Проект правил вынесен на общественное обсуждение. Где с ним можно ознакомиться, что не допускается...

01 декабря 2020 г. | Культура0

Телеканал ТНТ покажет сериал «Беспринципные» с Павлом Деревянко, Аглаей Тарасовой и Николаем Фоменко!

Это уже второй оригинальный проект онлайн-кинотеатра «КиноПоиск HD», который выйдет в эфире ТНТ
  
  14 декабря на ТНТ состоится телевизионная...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях