Рейтинг@Mail.ru
27
октября

Ульяновск, 28.10.2021, Ночь

3...5
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/З, 5 - 7 м/с
Давление: 745 мм.р.с.
Влажность: 79-81%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
27.10.2021
69.5526
80.7019
Разница
-0.5819
-1.0399

29 сентября 2021 г. | Разное0

Суши стали настолько привычными для нас, что они уже не воспринимаются как что-то экзотическое. При этом регулярно появляются новые решения от сушистов, которые в той или иной мере более привычны для отечественного потребителя. Горячие роллы – один из таких вариантов. Главная особенность – температурная обработка, то есть отсутствие сырых компонентов.
  
  Что такое теплые роллы
  
  Еще одно их название – «темпура», это способ жарки, при котором удается получить нежирное блюдо. Его полюбили и в Японии, и у нас. Получение такой вкусной хрустящей корочки происходит за счет использования специального теста. В него окунают ролл, блюдо поддают температурной обработке.
  
  Интересно, что подобную технологию приготовления придумали не в Японии, а в Португалии еще в 1600-х гг. Сегодня же можно заказать суши, которые прошли температурную обработку и сохранили свой приятный вкус, в Farfor. В ассортименте представлен огромный выбор запеченных и темпурных роллов – сможете выбрать те, которые по душе именно вам. Есть как традиционные, так и непривычные сочетания, которые точно оценят истинные гурманы.
  
  Особенности запеченных роллов
  
  Японские блюда, которые запекают в духовке, отлично утоляют голод, дарят новые вкусовые впечатления. Многие популярные вариации подают в таком виде, например «Калифорния» или «Филадельфия».
  
  Для приготовления запеченных роллов используют те же ингредиенты, что и для сырых, например:
  
  лосось;
  короткозернистый рис, пропитанный уксусом;
  тобико.
  
  Единственное, что отличает их, – это замена нори на темпуру или харумаки (тесто из рисовой муки). Запекаются преимущественно в духовке, однако иногда используют гриль и даже микроволновую печь. Время приготовления не превышает 10 минут, что помогает сохранить характерный вкус.
  
  Дополняют запеченные роллы традиционными приправами – соевым соусом, имбирем, васаби. Еще один хороший вариант – спайси-соус. Он придает легкую остроту и непревзойденный аромат.
  
  Почему стоит попробовать горячие роллы
  
  У такой вариации известного азиатского блюда есть много преимуществ. Основные из них:
  
  сохранение всех полезных свойств используемых продуктов;
  нормализация обмена веществ, за что отвечают овощи в составе;
  поступление в организм омега-3, кальция и фосфора. На это способны морепродукты, которые есть в составе большинства роллов и суши;
  очищение организма от токсинов и вредного холестерина. В этом помогают водоросли нори.
  
  Те, кто регулярно есть суши, замечают нормализацию мозговой деятельности и улучшение памяти. Конечно, только в том случае, если покупать блюда азиатской кухни в проверенных ресторанах, где четко следят за качеством продукции и соблюдением технологии, например в сети Farfor.
  
  Дополнительная термическая обработка помогает избавиться от опасных микроорганизмов, даже если в составе есть сырая рыба. Именно запеченные роллы можно есть людям, которые имеют проблемы с пищеварительным трактом, беременным и детям.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

21 октября 2021 г. | Общество0

Мастера и салоны красоты в одном месте — в Ульяновске начал работать бьюти-портал Barb.ru Что такое Barb.ru


  Barb.ru – это специализированный портал мастеров, бьюти-организаций и процедур красоты в России. Сервис регулярно расширяется. В каталоге 20443 бьюти...

21 октября 2021 г. | Культура0

«Потомкам о герое»

22 октября 2021 года в 14:00 в музее «Почтовое дело Симбирска-Ульяновска»
  
  (ул. Ленина, д. 50 А) открывается выставка «Потомкам о герое»
  
  Выставка...

21 октября 2021 г. | Спорт0

Карате в арсенале чемпионов ММА

В нашей стране карате имеет сложную и запутанную историю. В советские времена этот вид чаще подвергался гонениям и его фанаты занимались тайно. В 90-е годы отмена...

21 октября 2021 г. | Культура0

В кинотеатре «Октябрь» прошел показ финалистов комедийного акселератора ТВ-3 и 1-2-3 Production

19 октября в кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера работ финалистов второго комедийного акселератора, организованного телеканалом ТВ-3 и кинокомпанией 1-2-3 Production...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях