Рейтинг@Mail.ru
26
мая

Ульяновск, 27.05.2022, Утро

12...14
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю, 10 - 12 м/с
Давление: 737 мм.р.с.
Влажность: 80-82%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
26.05.2022
56.2996
57.9210
Разница
-0.6694
-0.9495

09 марта 2022 г. | Здоровье0


  5 марта исполнилось четыре года со дня открытия на базе Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева перинатального центра «Мама», построенного в рамках федеральной программы «Развитие перинатальных центров в России».
  
  «Одним из приоритетов национального проекта «Здравоохранение» является создание условий для оказания доступной, качественной, современной медицинской помощи матерям и детям. Мы гордимся тем, что в структуре нашей больницы четыре года успешно функционирует современный перинатальный центр «Мама» – вершина системы трёхуровневого родовспоможения. С началом функционирования центра стало возможным оказание высококвалифицированной медицинской помощи беременным женщинам группы риска и выхаживание недоношенных малышей. Специалисты центра со дня его открытия приняли 10920 родов, родилось 10972 ребенка, из них 5736 мальчиков, 5236 девочек, 144 двойни и 4 тройни», - рассказывает главный врач ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева Анна Минаева.
  
  Напомним, что перинатальный центр «Мама» рассчитан на 150 мест, ежегодно может принимать до 3,5 тысячи пациенток.
  В состав перинатального центра входят 15 структурных подразделений: приемное отделение; отделения патологии беременности № I и № II; родовое отделение; акушерское обсервационное послеродовое отделение с совместным пребыванием матери и ребенка; операционный блок; отделения анестезиологии и реанимации III (для женщин) и II(для новорожденных); отделение новорожденных; отделение патологии новорожденных; консультативно-диагностическое отделение для женщин; вспомогательные отделения.
  
  Работа структурных подразделений перинатального центра направлена на то, чтобы все роды проходили благополучно, и дети рождались здоровыми, а в случаях осложненных родов, рождении ребенка с какой-либо патологией, новорожденные незамедлительно получали квалифицированную медицинскую помощь, не теряя времени на транспортировку из одного лечебного учреждения в другое.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

20 мая 2022 г. | Разное0

ZADONALD’S и «Гудбай Америка». Минпромторг объявил конкурс названий для замены ушедшего «Макдональдса»


  В официальном Телеграм-канале Минпромторга объявили конкурс названий для замены ушедшего «Макдональдса». Лучшие варианты обещают передать новым владельцам.
  
  Много...

20 мая 2022 г. | Культура0

Фонд «Премьера» приступил к реализации театрально-образовательного проекта «СОЛНЦЕ МУХА КРОКОДИЛ»


  В 2022 году исполнилось 140 лет со дня рождения классика детской литературы, переводчика, критика, литературоведа Корнея Чуковского. К юбилейного...

20 мая 2022 г. | Общество0

Ульяновские студенты предложили новые механизмы улучшения демографической ситуации

Среди инициатив - повышение популярности жизни в сельской местности и профилактика девиантного материнства.
  
  Эти вопросы обсудили на...

20 мая 2022 г. | Разное0

ПУТЕШЕСТВИЕ В ДАГЕСТАН НА САМОЛЕТЕ ИЗ МОСКВЫ

На берегу Каспийского моря расположена красочная страна, привлекающая туристов вкусной едой и интересной историей. Дагестан становится популярнее в 2022 году, все...

20 мая 2022 г. | Разное0

ТЭНы для микроволновых печей


  Микроволновая печь – известный каждому и широко востребованный в быту прибор. Его используют, в основном, для нагревания уже готовых блюд, размораживания...

Архив новостей: