Рейтинг@Mail.ru
26
мая

Ульяновск, 27.05.2022, Утро

12...14
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю, 10 - 12 м/с
Давление: 737 мм.р.с.
Влажность: 80-82%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
26.05.2022
56.2996
57.9210
Разница
-0.6694
-0.9495

04 апреля 2022 г. | Экономика0


  В связи с нестабильной ситуацией с ценами мы уменьшили сроки между проведением своих обзоров стоимости продуктов. Как цены изменились за месяц? За прошедший период основное внимание жителей было приковано в основном к сахару. Этот “дефицитный” продукт сейчас задерживался на полках лишь тех магазинов, где его цена была явно завышена продуктовой сетью. С полок также расхватывают дешевую гречку, соль и даже соду. Как ранее отмечал и.о. министра АПК Михаил Семенкин, на текущий момент есть тенденция к снижению спроса на сахар – его уже не раскупают за 1-2 часа, однако в сети “Гулливер” (где сахар продают дешевле всего) спрос остается повышенным.
  
  Согласно последним данным мониторинговой группы Администрации города, с 22 по 29 марта в Ульяновске был зафиксирован рост минимальных цен более чем на 10проц. социально значимых товаров. Так, за прошедшую неделю в сетевых магазинах возросла цена на шлифованный рис, морковь, яблоки, свинину, белокочанную капусту, репчатый лук, зубные щётки, туалетную бумагу, средства женской гигиены и детские подгузники. В магазинах сети «Гулливер» рост минимальных цен не зафиксирован. Значительный спад цен отмечен в несетевых магазинах. Подешевели рыбные консервы, пшено, макаронные изделия, туалетная бумага и мыло, а также детские шампуни.
  
  Наш обзор по ранее сформированному списку традиционно проводим в основных сетях: «Гулливере», «Пятерочке», «Магните» и в «Перекрестке». Вывод по общему росту или снижению цены делаем исходя из средних цен за два периода.
  
  Ожидаемо больше всего в сетевых магазинах вырос в цене сахар – на 25,4 руб., вслед за ним подсолнечное масло – на 23,7 руб. На 17 рублей подорожали курица и морковь, на 6 рублей гречка и сметана. 9 рублей прибавили к цене бананы. Больше всего снизилась цена на картофель (-4,9 руб) и мука (-2,7 руб).

Источник: улпресса

Комментарии:

Популярное за неделю

20 мая 2022 г. | Разное0

ZADONALD’S и «Гудбай Америка». Минпромторг объявил конкурс названий для замены ушедшего «Макдональдса»


  В официальном Телеграм-канале Минпромторга объявили конкурс названий для замены ушедшего «Макдональдса». Лучшие варианты обещают передать новым владельцам.
  
  Много...

20 мая 2022 г. | Культура0

Фонд «Премьера» приступил к реализации театрально-образовательного проекта «СОЛНЦЕ МУХА КРОКОДИЛ»


  В 2022 году исполнилось 140 лет со дня рождения классика детской литературы, переводчика, критика, литературоведа Корнея Чуковского. К юбилейного...

20 мая 2022 г. | Общество0

Ульяновские студенты предложили новые механизмы улучшения демографической ситуации

Среди инициатив - повышение популярности жизни в сельской местности и профилактика девиантного материнства.
  
  Эти вопросы обсудили на...

20 мая 2022 г. | Разное0

ПУТЕШЕСТВИЕ В ДАГЕСТАН НА САМОЛЕТЕ ИЗ МОСКВЫ

На берегу Каспийского моря расположена красочная страна, привлекающая туристов вкусной едой и интересной историей. Дагестан становится популярнее в 2022 году, все...

20 мая 2022 г. | Разное0

ТЭНы для микроволновых печей


  Микроволновая печь – известный каждому и широко востребованный в быту прибор. Его используют, в основном, для нагревания уже готовых блюд, размораживания...

Архив новостей: